Ооо,круто
Можно позадавать немного вопросов по их содержанию?
длинноногие сцинки тоже закапываться любят или они больше на поверхности отсиживаются? Они пустынники? Их можно парой содержать в одном терре?
Большие ли вырастают смарагдовые сцинки? Какого размера им нужен террариум ?
Надо ли укладывать в спячку аптечных сцинков(где то я читала что надо,где то - что не надо)?
Розовоязыкие сцинки едят что то помимо улиток?
Да я недолго их содержала, если честно, поняла что не потяну такое количество мелких ящериц, у меня тогда еще водонос с помидором жили и две группы шипохвостов, надо было выбирать, я оставила шипохвостов. Но по памяти отвечу как было у меня.
длинноногие у меня не закапывались, хотя песка у них было много, достаточно высокий слой грунта, но у них было укрытие, и они сидели часто в нем, хотя и не всегда, но вообще они могут закапываться, это для них нормально. У меня прекрасно жила пара, в одном террариуме 40х60х60 Они и в пустынях и в предгорьях живут.
Смарагдины у меня не выросли, я продала их раньше
А вообще примерно 25 см вырастают, считаются крупными) Тем не менее террариум им подойдет некрупный, 40х40х60 вполне и даже роскошно.
Насчет спячки не скажу, я в спячку из всего своего зоопарка укладывала лишь серого варана, так как он сам скорее даже ложился в нее, со сцинками такого не было ни с кем из моих.
Мои розовоязыкие кроме улиток и витамин ничего не ели, я растила их с малька до взрослого состояния, очень позитивные, но мелкие)