MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июня 24, 2024, 04:11:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32   Вниз
Печать
Автор Тема: Мой терр)))  (Прочитано 55783 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Хаста
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 129



« Ответ #290 : декабря 25, 2017, 21:40:42 »

А что было с кабачком не так? Или им вообще нельзя кабачки? Блаберусы крутые, они почти прозрачные?

Фиг его знает, может обработан чем был  непонимающий Так то кабачки бананам можно, они очень неплохо относятся к такой пище
У Блаберусов крылья такой эффект создают, сами они ни разу не прозрачные))

Блаберусы летают. Лично у меня очень даже неплохо летали, пол комнаты самец пролететь мог точно)))

Летать то блаберусы могут, тут скорее имелось ввиду что ,в отличие от той же нивеи, они не шибко злоупотребляют этой способностью. С бананами только приоткроешь контейнер и уже точно штук 5-6 отправится в вольное плавание .__.

Про  бананы насколько интересны в качестве корма?

Хальциды от них в восторге. У них мякенький хитин и удобная форма для заглатывания)) Кого то более крупного и прожорливого такой мелочью не накормишь, только если как лакомство дать.


Записан
Танка
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 315


Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

Откуда: Москва, Тушино

« Ответ #291 : декабря 26, 2017, 14:43:53 »

Спасибо, значит бананы это не мое))) Мне и туркменов хватит как мелких тараканов. Их обожаю за их медительность.
Записан
Бе$ёнок
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 779



« Ответ #292 : декабря 31, 2017, 01:17:26 »

Блаберусы летают.

Прямо по комнате? Я бы с ума от страха сошла, просто посмотреть на них даже прикольно, а вот если будут летать над головой  череп
Записан
Хаста
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 129



« Ответ #293 : января 09, 2018, 13:36:30 »

Морошка - ящерица линяющая чулком) правда она все это дело скрутила в какой-то абсолютно невозможный рулон, так что в процессе развертывания/размачивания пришлось подрезать некоторые части. Издалека это похоже на селёдку)

Записан
Бе$ёнок
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 779



« Ответ #294 : января 10, 2018, 17:00:47 »

Издалека это похоже на селёдку)


Точно! Я еще подумала на что-то смахивает, когда страницу открыла, на рыбу!  Я никогда не видела такой линной шкурки с ящерицы, обычно всегда кусками отваливется с них.
Записан
Хаста
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 129



« Ответ #295 : марта 06, 2018, 13:57:37 »

Я не так часто устраиваю тиликвам совместные прогулки, т.к они похоже оба самцы и фиг знает что им в голову придёт. Обычно я достаю их в паре только для того что бы сравнить размеры или сделать пару фото, а потом обратно возвращаю каждого в свой террариум. В любом случае, за ними достаточно занятно наблюдать в эти короткие минуты взаимодействия)

К примеру Цуцыкариха, как и любой северянин, отличается повышенной агрессивностью по отношению к своим сородичам. Поэтому когда он видит Мохито, он нет-нет, а пытается куснуть соседа за полосатый бок. Естественно, у него ничего не выходит, так как я всегда слегка придерживаю Цуца за спину, и в момент "покушения" просто разворачиваю его в противоположную сторону. К тому же Цуцыкарик ящер хоть и задиристый, но быстро отвлекающийся : после пяти-шести неудачных попыток отстоять "кроватные земли", он переключает своё внимание на что то более интересное, например на цветастую подушку или беглого сверчка. Но даже занимаясь другими делами, он не на секунду не перестает краем глаза следить за Мохитычем. И за мной. Видимо сообразил, что пока я рядом им всё равно не дадут разобраться "по-мужски" Х)

Мохито же....а Мохито совершенно, абсолютно всё равно. Он ящер куда более сдержанный, поэтому на настырную интермедию предпочитает не обращать никакого внимания. Тот и так перед ним и этак, и плющится, и в позу тумбочки встаёт, а Мохитка ноль реакции. Он вообще как морская свинка, его куда положишь, он там и остается, Цуц за это время успевает 100500 кругов по кровати намотать, а этот все лежит себе и лежит. Это не от того что он какой то ленивый или неактивный, просто он не очень комфортно чувствует себя на открытых пространствах, таких как кровать, да и вообще не любит когда его лишний раз из террариума достают.











Записан
Бе$ёнок
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 779



« Ответ #296 : марта 07, 2018, 14:36:57 »

Я заметила что сцинков стали очень мало содержать, а у вас такие красавцы!  И я не знала что сцинки бывают агрессивные, обычно они такие спокойные ящерицы. А что будет если один сцинк укусит другого, они сильно кусаются?
Записан
SKORP
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 10 288


« Ответ #297 : марта 08, 2018, 11:24:50 »

Было времечко, на них был сильный ажиотаж Да многие их хотели завести.
А сейчас что-то совсем их мало у кого видно. непонимающий 
Записан
Хаста
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 129



« Ответ #298 : марта 15, 2018, 23:46:15 »

Увы, сейчас сцинки действительно как-то туго продвигаются в российской культуре, не только синеязыкие, а и вообще все. Есть конечно устойчивый поплавок сцинколюбов, но как то люди всё более отдают предпочтение другим, более раскрученным видам. Что касается конкретно тиликв, то у них дела обстоят получше, хотя и их стали куда меньше заводить. Причин такого спада несколько, из основных это цена ( тиликвы недешевы, и сейчас они стали ещё дороже) и некоторая специфичность самого зверя ( синеязыкие из за их телосложения и поведения нравятся далеко не всем)

А что будет если один сцинк укусит другого, они сильно кусаются?

Цуцыкариха любит куснуть без поводу, просто из любопытства, но особой силы в этот укус никогда не вкладывает. Поэтому даже если он и цапнет Мохито то вряд ли что то получится, уж больно прочна чешуя у большого собрата.
Самого Мохито довольно проблематично спровоцировать на агрессию. Кусал он меня всего один раз, во время лечения рта, задел буквально чуть-чуть, а по ощущениям палец как будто дверью прищемило. Неприятно кароче. Но повторюсь это было лишь один раз и давно, после этого Мохитыч не кусал ни меня, ни Цуцыкариху.

Записан
Хаста
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 129



« Ответ #299 : марта 18, 2018, 12:06:46 »

Прошлогодние фото на ту же тематику. У кого то отжали сушеное яблоко







Спонтанный приступ необузданной ненависти по отношению к маленькой черной чашке








Записан
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines