MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 29, 2024, 20:45:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы по странностям моей игуаны  (Прочитано 11643 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : апреля 01, 2015, 03:19:10 »

Надо вообще снять еще ролик, какие мы лапочки и лизуны, когда на руках и вне терра. Небо и земля))

Интерено посмотреть, у меня никто не лизун ни разу((
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : апреля 02, 2015, 12:20:41 »

А мы то же цалуемся! Постоянно и целенаправлено Да!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : апреля 06, 2015, 03:58:40 »

Везет вам, у меня такого нет)) В Васькой ранее было, но уже давно и прочно перестало быть(((
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : мая 29, 2015, 18:28:34 »

У нас слегка испортился характер. Верней как... На руках мы все такие же лизуны, но теперь только со мной. Стоит кому-то постороннему подойти, даже из семьи, как на них начинаются кивки, потрясывания головой, открытая пасть и попытки дать хвостом.
Иногда достается и мне, но вместо укусов пасть в последний момент закрывается и пробует руку языком.

И еще есть одна с одной стороны радость, а с другой - проблема.

Игуана катастрофически отказывается ходить в туалет в террариуме. то есть, вообще. Если в старом ходила на пеленку, то в новом, что лоток, что пеленка - будет терпеть. Я уезжала как-то на три дня, кормить и поливать ее поливают, а вот мои домашние бояться теперь ее доставать из террариума.
А мне нужно будет скоро уехать в отпуск, переживаю. Как долго игуаны могут терпеть? И что делать, если купать ее не будут в мое отсутствие? Отказались категорически(((
Дарина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : мая 30, 2015, 00:04:01 »

Здравствуйте всем. У нас та же проблема. Начался гон, в ванну бегала с самого утра и сидела в воде целый день, причем гнездо игнорировала на всем протяжении гона. Раз зашла, посидела минут двадцать и больше своим внимание не удостоила. Хотя старались сделать его по всем правилам. Только воду горячую успевали в ванну подливать. Гон, как я понимаю закончился, начали линять, есть. Но появилась огромная проблема. У нас огромный террариум, внизу аквариум на 100 литров с добротным фильтром. Раньше там наша ига купалась, отмокала, ныряла и извините какала. Спускалась два,а то и три раза в день и все ее устраивало. Ни каких проблем не было. Раз в месяц чистили фильтр. После гона, она категорически отказывается его вообще замечать. Только силком в ванну. С боем. Я уезжаю в Обнинск на два или три дня, так терпит в туалет не ходит. Спуск в аквариум с нижней полки, там раньше даже спать ложилась на ночь. А теперь и на полку не залазит. Такая капризуля любимая, но жалко, ведь созданы все условия. В ванной тоже две минуты сидит, только в туалет сходит и бегом в терр, на верхнюю полку. Сидит там и изображает самую главную в семье.
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : мая 30, 2015, 01:27:17 »

Так вон чего это у нее куку началось. Милашесть

по крайней мере. не одни мы такие. Но моя дама тоже не хочет никуда ходить, кроме как в ванную. Хотя едим мы нормально. ну, относительно. С рук, а вкуснюхи и тыкву любимую так прямо из миски и уплетаем.

У нас не стоит навороченных фильтров, но раньше она тоже в лоток ходила. Ох, будем стараться пересилить ее капризы. Сегодня она после ванной решила по моей комнате походить, потом запрыгнула на диван, где я лежала, и давай на меня кивать. В общем, мы с ней покивали чуть-чуть друг на друга, ой. даже говорить смешно, а выглядело это вообще шикарно. В итоге игуана фуфырку сдула, начала опять все языком пробовать и на руки ко мне залезла. А то прямо такой дракон был.
Террариум у нее открыт был, так что когда игуана нагулялась ( а это было минут 10-15 всего), она сама спрыгнула с дивана и пошла "домой".
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #56 : мая 30, 2015, 08:57:02 »

Ребята, ну, наверное, у всех игуан изредка меняется настроение и соответственно поведение.

MRayne, трудно советовать. Самое идеальное - конечно не идти на поводу зверя. Но написать это легче, чем сделать. И можно понять ваших домашних, которые опасаются.
Как вариант - носить в ванну с утра пока животное не прогрелось. По крайней мере у нас получалось. Насчет туалета, то скорее всего будет ходить в терре. Если кушает - обязан и какать. Как с аппетитом?
По поводу отпуска, то в принципе террариум есть, также есть кому кормить и убирать... Может в ваше отсутствие все же получится у домашних найти контакт. В крайнем случае будут ставить еду и убирать. А может быть и получится наладить отношения. Для игуанчика это будет единственная возможность выйти из террариума иногда, возможно он изменит отношение к другим людям.

Реята, хорошо бы сопровождать вопросы фото игуан. Хоть как-то представить как выглядит зверь на момент "проблемы".
Дарина посмотрите эту тему http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=2459.0
В предыдущие годы в какое время была откладка яиц?
Обратите внимание: в сезон размножения у самочек может кардинально поменяться поведение и аппетит. Отношение к воде также может изменяться.
По поводу гнезда, то могу только поделиться нашими наблюдениями. Самки часто игнорировали гнездо, поставленное не в срок. Хотя могли изредка посмотреть, даже порыться. Я понимаю, как вы волнуетесь Аналогично и мы волновались. Но в итоге гнездо использовалось, когда пришло время. Т.е. в момент откладки яиц. Обычно за 1-2 дня до этого события появлялся повышенный интерес. самки готовились, рыли ямы в разных углах, хотя до этого не было никакого интереса. Лишним гнездо не бывает. Потому что точный срок откладки яиц, как правило, мы не знаем. Однажды мы "влепили" гнездо за 2,5 месяца до откладки. Можете себе представить, как ровели мы эти два месяца.    Самое главное - чтобы девочка была активная (без признаков вялости). Показывайте чаще фото, делитесь впечатлениями - форумом легче понять, все ли идет как надо.

MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : июня 10, 2015, 12:55:55 »

Мы приспособились гулять на балконе, там солнышко, пусть и через стекло, пока ремонт, нет возможности приспособить сетку. Зато в особо солнечные дни сидели вместе с ней на балконе по несколько часов.

ля игуанчика это будет единственная возможность выйти из террариума иногда, возможно он изменит отношение к другим людям.
Так она особо не рвется выходиьт из террариума. Даже если вытащишь, она прогуляется чуть, сделает круг, а потом снова обратно в террариум, причем будет рваться так, как будто у нее там дела-дела)

Как понять, что все-таки пора ставить гнездо? Извиняющийся
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #58 : июня 10, 2015, 14:23:11 »

Смотрите на фигуру игуаны (можете здесь показывать фотки). Во время беременности все наблюдают такую картину: игуана кажется очень полной. А перед откладкой яиц как будто худеет. Это яйца спускаются вниз. Но зрительно кажется . что девочка худее, чем была.
И кроме того игуана более активно копается. Вот наше фото с прогулки. Копает так, аж подпрыгивает. Такое поведение тоже ближе к откладке яиц. https://www.youtube.com/watch?v=v5mxY4B6R48
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : июня 11, 2015, 00:55:21 »

Ира, а у меня в теме по полу игуан вроде были фотки беременной самки?
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018