MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 02, 2024, 01:40:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы по странностям моей игуаны  (Прочитано 11674 раз)
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : января 28, 2015, 01:24:55 »

Сегодня когда купались, пластырь сняли. Послушала совета намазать зеленкой. Так как попытка забинтовать палец ни к чему хорошему не привела. Привела к тому, что я ходила как тигр в полосочку. Астрид ну никак не сидит на одном месте. А хочет залезать на меня, лизаться, чесать лапой, на которой бинт, голову...
После получаса мучений я сдалась. Буду мазать зеленкой и следить. Завтра найду левомеколь или что-то в этом роде.

А его как, просто мазать и оставлять, или левомеколь надо заматывать, чтобы ига его не наелась?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : января 28, 2015, 05:52:45 »

Вот мучения-то!))) Ну я мазала и сначала бинтовала срециальным узким бинтом, и его еще даже резала вроде, широким бинтовать сложно, а потом еще сверху пластырь приклеивала, чтобы бинт не слетал, какое-то время держалось)) Я мазала левомеколем и зеленкой и без бинтования, это у нас тогда коготь оторвался и кость торчала, он об вентиляционную сетку сорвал.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #32 : января 28, 2015, 09:19:13 »

А можно фотку пальчика? Может спокойнее вообще не бинтовать? После зеленки ранка должна подсохнуть. Обычно зеленкой разово мажут. Купать несколько дней нельзя, чтоб ранка подсыхала. А мазь просто мазануть. С пальца вряд ли слижет.
Было бы фото - лучше советовать. наши врожде с пальцев вообще ничего не слизывали.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : января 29, 2015, 04:57:22 »

Я повторю- мы бинтовали, точнее Катя нам советовала, потому что культышка торчала, и он задевал ей обо все, если ничего подобного нет, в смысле раны открытой, или не надо фиксировать по какой-то причине- то бинтовать незачем. Фото действиетльно, не помешало бы)
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #34 : января 29, 2015, 08:21:50 »

Без фото действительно трудно посоветовать что-то. У Иры одна ситуация была, у нас другие ....
Ириш, сочувствую, что вы такое пережили...
Дарина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : января 29, 2015, 09:29:11 »

MRayne, добро пожаловать на форум. Чудесная малышка. Очень радует, что в Обнинске появились настоящие любители игуан. У меня мама живет в Обнинске, я бываю там два раза в неделю, так что если есть какие то практические вопросы или хотите пообщаться живьем пишите в личку созвонимся. Раньше в Обнинске было две игуаны, на которые не возможно смотреть любителям животных. Один самец сидит в зоомагазине на улице Лейпунского, в ужасных условиях, с 2006 года в горизонтальном террариуме, ожиревший самец, с ожогами от ламп на спине. При том что его хозяйка владелица мастерской по изготовлению аквариумов. Позор!!! Хотела его сфотографировать, но она категорически против. Очень жаль мальчика. Вторая в живом уголке, игуану просто держат на кошачьем наполнители для туалета, говорят удобно убирать. Естественно ни о какой влажности говорить не приходится. У меня девочка живет год, так что мы новички, но все познавали методом проб и ошибок. Так что по делюсь  своим опытом и набитыми шишками. Извините, что в вашей теме спасибо dimsel и всем кто о нас помнит, в связи с большим переездом нет возможности писать. У нас все чудесно, мы растем, нас наконец признала и полюбила. У мужа сидит реально на голове. Обязательно, как устроимся, создаем свою тему с фото, как на даче отдыхали, как теперь себя ведем, привратившись из нелюдимой игуаны в милую кошку. MRayne еще раз извините, что в вашей теме про себя пишу.
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : января 29, 2015, 11:43:16 »

dimsel, I.S. вчера попробовала сделать фото, с первого праза и не поняла, где был оторван коготь. После того, как я один раз намазала зеленкой, то, что там было - подсушилось и превратилось в маленький коготок. Сейчас от остальных отличается лишь размерами. Видимо, большое кол-во крови меня испугало. Но фото сделаю чтобы сравнить, вчера как назло планшет решил разрядиться(

Дарина, о, здорово, что нашелся кто-то из моего города  )))) Ничего страшного, что в моей теме)
Ой, я того мальчишку в зоомагазине видела. И питона тоже, которого женщины-продавцы чуть ли ни ненавидят, что он мышек ест. Самец игуаны обычно сколько я себя помню, всегда сидел неподвижно, но недавно зашла - он на меня кивать стал. я рзаговаривала как-то с изготовителем аквариумов... Попросила сделать мне террариум по моим схемам. Мне заломили цену и сказали, что лень заморачиваться... Так что дело видимо там еще и в этом(

Видела, что игуана сейчас живет в зоомагазине на Дом Для дома, вы про этот живой уголок?

У меня пока что личка закрыта, так что записала ваш номер, буду рада познакомиться вживую как-нибудь!)
Дарина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : января 29, 2015, 17:30:19 »

MRayne, да напротив Дома для Дома, но на днях его продали, уехал на Камчатку в семью подводников. Надеюсь судьба у него сложится благополучно. Я тоже обращалась в эту мастерскую, хотела сделать террариум, чтобы оставлять на время отпуска, свою ненаглядную игу у мамы. Тоже цена была озвучена не адекватная. Звоните, чаще всего в Обнинске бываю вторник, среда. Рада что нашлись единомышленники.
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : февраля 06, 2015, 16:52:57 »

Дарина, я заказала короб с вентиляцией и полочками в Плазе в отделе для шкафов купе... допиливать все равно надо. Жду, пока привезут

У нас беда. Пальчик мы таки содрали до конца. Моя ненаглядная Астрид решила, что она акробатка... Вырвала едва начавший расти коготь с корнем  вырастет ли он? Или это теперь  уже насовсем?
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #39 : февраля 06, 2015, 22:31:00 »

Можете сделать фотку, ГДЕ коготь цепляется? Основное правило - устранять опасные места. Только что в теме давала ссылку на тему по травмам игуан.
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=19638.0
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018