MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 29, 2024, 22:28:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы по странностям моей игуаны  (Прочитано 11649 раз)
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #20 : декабря 19, 2014, 00:19:50 »

2-2 Открылось видео!!!! Я думаю, что это все же девочка!  Да Не будем ее смущать и поднимать ей хвост и лапы. 
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : декабря 19, 2014, 00:40:02 »

dimsel спасибо!)) Теперь будем точно знать, что это не Асгард, а Асгерда... Гм... Надо подобрать скандинавский аналог мужскому имени) Думаю, подберем)
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #22 : декабря 19, 2014, 08:46:06 »

Да уж.... с именами .... Был у нас Хуан, а сейчас Хуанча. А иной раз и Хуан. 
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : декабря 19, 2014, 09:32:24 »

Я тоже практически уверена, что это прекрасная молодая леди нежная. И не худая она, а вполне себе стройная! Асей можно звать!
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : декабря 21, 2014, 14:58:48 »

Астрид (бывший Асгард) сидит в своем террариуме и кивает на отражение. Это так забавно смотрится... Вчера попросила маму посмотреть за ней, пока была уборка в террариуме, так эта дама обкивала всех, загнала сестру, которая боится игуан, на кресло с ногами, и гоняла кошек. А они лезут, общения хотят. Особенно, младшей кошке нравится смотреть на хвостик Аси и иногда лапами трогать.)

И со вчерашнего дня правда сидение в ванной полюбили. То есть, можно и минут на десять-двадцать оставить мокнуть в ванной - и сидим 

А вот так вот на полке с игрушками любим маскироваться)
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #25 : декабря 22, 2014, 09:05:09 »

нежная Сладкая малявочка. Такая нежненькая. И не подумаешь, что она кошек гоняет и сестру.  Смеется
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : января 14, 2015, 04:28:25 »

Ах вот кому новый террариум скоро перепадет  Улыбается
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : января 26, 2015, 22:48:28 »

У нас случилась беда. Вот прям только недавно.
Понесла вечером купать эту даму, а она зацепилась за мою одежду и содрала роговую часть когтя на задней лапке. И кажется, слегка палец вывернула.
Крови было столько, что я сначала подумала, что там что-то ужасное.

Под рукой была только перекись и хлоргекседин. Уж не знаю, насколько я сделала правильно.Хлоргекседином вроде мы кошкам раны промывали. Сначала смыла всю кровь и грязь с пальца, потом перекисью промыла. Затем замотала пластырем и примотала палец к лапе. Кошмар, так жалко ее. Она сейчас спит, не до фоток было( но страшно, когда первый раз сталкиваешься(

Надеюсь пальчик придет в норму. Завтра посмотрю, не сломала ли она его тоже...  А то в ветеринарку только если в Москву( а это холод, дорога и стресс (безмашинные мы( Мне прошлая хозяйка говорила, что она пальцы ломала и хвост. Конец хвоста понятно, там ампутировали вроде как в клнике, а палец один был кривым, когда мне ее привезли. Если он криво сросся, то выпрямиться уже не выпрямится?

нерасторопная из меня хозяйка( Буду исправляться(

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : января 27, 2015, 04:37:21 »

Такое бывает, ничего страшного, пройдет, и крови у них да, вытекает много, надо просто перекисью остановить ыло, быстрее бы прошла, зеленкой намазать можно, нам Дягилец (вет из зоо) советовала, я бинтовала, но тут может и сорвать бинт, хотя нам советовали бинтовать. Мазать можно левомеколем, чтобы нагноения не случилось, пока мокнет, потом подсуживающим чем-нибудь.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #29 : января 27, 2015, 08:22:13 »

Жалко конечно пальчик. Но что ж поделать. Ира правильно написала, что такое иногда случалось у других игуанок.
Сейчас смотрите, как пальчик. Нет ли отека. Коготки часто отрастают.  Да Так что выздоравливайте.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018