MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 22, 2024, 13:18:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
Печать
Автор Тема: Не можем заставить королевского калифорнийского молодняка поесть  (Прочитано 6796 раз)
Omicron
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : декабря 07, 2014, 15:45:42 »

Градиента вроде бы добились. Свесил в теплый угол лампочку обычную на 65 Вт (маленькая). Термомент показывает там 31-32 градуса. Истощенным его тяжко назвать. Стоит отойти от террариума и змей сразу начинает всюду лазить, порой весьма неуклюже падает с кустов, пытается по стеклу вверх лезть. Это нормальное поведение?
По камере влажности: найти бы кору...)
Я так полагаю обычная с улицы не подойдет?
Попробую глянуть на днях, что есть в магазинах...
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #31 : декабря 07, 2014, 17:08:51 »

Почему же не подойдет, очень даже. Только отойдите куда-нибудь подальше от дорог, на какую-нибудь сопку, например.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #32 : декабря 07, 2014, 17:33:19 »

Лампочку лучше использовать зеркальную, у нее направленное свечение и отдача тепла, можно поставить и 40 Вт, опустив ее пониже и вообще регулировать температуру высотой подвески лампы. Главное подвесить просто патрон на проводе, без плафона/отражателя, чтобы у змеи не было возможности туда забраться, во избежание ожегов. В камере влажности можно просто закрыть контейнер крышкой с отверстием, будет норка. А сверху засыпать щепой осиновой которая у Вас субстрат.
Omicron
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : декабря 10, 2014, 23:39:47 »

Повесили зеркальную лампочку, сделали камеру влажности. Не уверен, что змей её посещает. Как понять, что он линять собирается? Синий отблеск сверху так и остался, больше ничего. Змея просыпается почему-то ближе к ночи (часов в 22) и начинает изучать стенки терра, пытается достать верхней крышки

Из КО осталась замороженная маленькая мышь (три-четыре недели назад)
Стоит попытаться покормить сейчас? Или ждать, пока полиняет?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #34 : декабря 11, 2014, 02:34:40 »

То что к вечеру активничает, это нормально, змеи, в основной своей массе, ночные хищники. Перелив у Вашей змеи может наблюдаться и в нормальном состоянии, змея черная, но на всякий случай подождите недельку. Не ворошите больше ничего в террариуме, дайте ей успокоиться, привыкнуть, за это время или полиняет, или мы поймем что она не в линьке А потом уже можно пробовать кормить. Все необходимое Вы сделали, у змеи есть градиент температур, влажности, суточная ритмика, укрытия, поилка, перерыв на недельку.
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018