MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 22, 2024, 13:18:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Не можем заставить королевского калифорнийского молодняка поесть  (Прочитано 6797 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #20 : декабря 02, 2014, 03:44:06 »

То что Маша описала это устройство камеры влажности, она змее сейчас необходима, для нормальной линьки. Змея у Вас только уходит в линьку, змея темная, поэтому на ней хорошо заметно начало линьки,  "бензиновый" перелив, лучше всего видимый на брюшке, потом помутнеют глаза, прояснятся и через несколько дней змея полиняет. Вам сейчас лучше всего сделать контейнер для змеи, пока маленькая, где-то 40*30 или около того, высота значения особого не имеет, в слишком большом объёме будет стрессовать сильно, оборудовать правильно вентиляцию, обогрев, укрытия, камеру влажности, инфы плно на форуме как это сделать. Дождаться линьки, дать змее время привыкнуть к новому месту, потом уже пробовать кормить, подрастет переведете в террариум.

http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=11379.0
Здесь Вася очень хорошо описал основные требования к объёмам ля содержания змей, прочтите, многое будет понятнее.
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #21 : декабря 05, 2014, 17:25:20 »

Еще один вопрос  - а  обогрев у змеи есть? какая  температура теплого и холодного углов?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #22 : декабря 05, 2014, 21:48:19 »

Мариша, там про это написано - переноска стоит одним концом к батарее. Другой вопрос, что в таком мизерном объеме нормальный градиент, конечно, не сделаешь.
Omicron
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : декабря 06, 2014, 11:32:57 »

Пришел террариум 2-го числа, как и обещала транспортная компания. Решили змея пересадить в него. Субстрат - экзотеровское сено какое-то, он постоянно роет в нём норы, в которых прячется. Есть в терре бассейн, в который он иногда заглядывает. Сегодня купили корягу. На одном углу приклеен термоковрик, тоже exoterra, какую температуру он выдает не знаю. Когда включена лампа температура в терре 27-28 градусов максимум, больше нагреть не получается.
Кормить так и не пытался ещё, жду будет линять или нет. Возник один вопрос. Несколько чешуек странно выглядят, словно высохли или их нет. что это может быть?
Выкладываю фото террариума с обстановкой и крупным планом змею с "повреждениями"

Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : декабря 06, 2014, 12:23:55 »

Обязательно обеспечьте змее нормальный градиент температуры, у нее должно быть не меньше 30 С в точке прогрева, а лучше 32, а в холодном углу - около 25. При этом весь террариум греть ни в коем случае не нужно. Градиент температур животному гораздо важнее любых коряг и красивых бассейнов.
То, что прячется, нормально. Калифорнийки мелкие очень скрытные.
Камеру влажности не вижу, она там есть?
Змея худой не выглядит, но для уверенности сфотографируйте ее так, чтобы была видна сверху задняя половина тела.
Omicron
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : декабря 06, 2014, 15:54:42 »

Ответьте про проблему с кожей, которую я описал... не знаю просто что и думать.
Лампа обогревает весь террариум, чтобы в нём не было 22-23 градуса темпаратура, а хотя бы 27 (не уверен, что она везде там такая). Надеюсь, что в теплом углу (на фото правый верхний угол) 30 градусов есть за счет термоковрика.
Змеёныша сфотографирую уже завтра, он спать залег, не хочу будить.
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #26 : декабря 06, 2014, 17:34:40 »

Весь терр греть не  нужно, главное чтобы в  точке  прогрева было около 30 (померяйте градусником, хоть обычным оконным) а во всем остальном  объеме 22-23 это нормально, захочет - прогреется до нужной температуры в точке прогрева.
Проблемы с кожей надо смотреть после линьки, пока что оставьте змею в покое, пусть линяет.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #27 : декабря 06, 2014, 21:02:08 »

Любой градусник, хоть тот которым себе температуру меряете при болезни, положите на коврик сверху и узнаете температуру. Фоновая 22-23 вполне нормальная, ничего догревать не надо.
Omicron
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : декабря 07, 2014, 12:39:04 »

Камеру влажности не вижу, она там есть?

Вместо камеры влажности поставили землю, которую регулярно увлажняем. Правда я лично ни разу не видел, чтобы змееныш туда заглядывал.

Змея худой не выглядит, но для уверенности сфотографируйте ее так, чтобы была видна сверху задняя половина тела.

Как обещал, выкладываю фото сверху ближе к хвосту

Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : декабря 07, 2014, 14:59:49 »

Да, теперь вижу. Змей там не будет лежать, потому что не чувствует себя в безопасности - она ведь открыта сверху. Нужно, чтобы камера влажности была еще и укрытием. Накройте ее куском коры - будет антуражненько и ему должно понравиться.
Худым вроде бы не выглядит, но честно говоря по таким фото трудно сказать - из-за угла тела по отношению к камере однозначно сказать нельзя. Но складок однозначно нет, уже хорошо.
В общем, сейчас нужно обеспечить градиент температуры и дождаться линьки.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018