MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 22, 2024, 13:21:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Не можем заставить королевского калифорнийского молодняка поесть  (Прочитано 6798 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #10 : декабря 01, 2014, 23:08:36 »

Я бы для начала поправил условия содержания, контейнер нормальный с правильной вентиляцией, а не фаунариум, подержал бы на салфетках, лучше видно погадил или нет, поставил бы поилочку, укрытие, камеру влажности, обогрев отрегулировал бы. Часто бывает что змеи начинают есть в укрытии или в темное время суток, когда никого рядом, экспериментировать надо. Сейчас, если его уже пихнули и он переварил, прогадился, уже хорошо, теперь надо закрепить и чтобы ел самостоятельно.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : декабря 01, 2014, 23:36:02 »

ну салфетку - любую емкость с водой и укрытие а лучше совместить миска для грызунов с юбкой и лазом во внутрь
(нажмите чтобы спрятать/показать)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #12 : декабря 02, 2014, 00:18:01 »

Плюсуюсь к Сергею и прочим участникам, нужно сперва змее наладить нормальные условия, потом дать ей посидеть спокойно недельку без таскания по рукам, пихания и тем более без купания (зачем вы вообще его купать начали - непонятно, змей купают по необходимости - если запор, плохая линька, лечебные ванночки и т.д. - что у вас из этого?)
Тем более вы пишите что цвет перламутровый - змея уходит в линьку, сейчас быстро купите нормальный контейнер (в идеале - завтра), сделайте вентиляцию, нормальный градиент температуры, обязательно перед линькой поставьте камеру влажности и оставьте змею в покое. До линьки.
На будущее - сперва нужно хотя бы попытаться понять, почему не ест змея и устранить причины. А не пихать "лишь бы поел". Маньяки-пихуны...
Еще было бы хорошо, если бы вы выложили фото змеи крупным планом и без опилок - на том фото, что есть, непонятно ее состояние.
Ну и с кормом. Если вам негде брать мышей, чем вы собирались кормить змею? Курятиной? Срочно ищите источник мышиных голышей, крысы ему пока велики. Кроме мышей (ну и хомяков), ему подходят только ящерицы, их вам тоже брать негде. Лягушки и рыба - абсолютно не их корм. Напишите, где вы - возможно, на форуме есть человек из вашего города и он подскажет, где брать мышей.

UPD: не сразу увидела город в профиле. Из Петропавловска-Камчатского никого вроде не было (по крайней мере, не припомню). Попробуйте узнать, есть ли виварий у мед. колледжа. Если есть какие-то выставки экзотических животных - можно сходить туда и поговорить с сотрудниками, не могут ли они продать голышей. Можно поспрашивать у знакомых, в зоокружках, если таковые имеются - порой люди держат пару хомячков, они плодятся, а куда девать потомство - не знают.
Если не получится - только разводить мышей самостоятельно.
n0oR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : декабря 02, 2014, 00:25:01 »

Исчерпывающие ответы.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #14 : декабря 02, 2014, 00:34:32 »

Маша, город у человека указан, хороший город, но далековато.
Omicron
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : декабря 02, 2014, 00:41:59 »

По-порядку: купать начали, так как он пытался купаться в поилке, её он также использует как укрытие (вроде я писал об этом), только там лаза нет, он под опилками под неё проползает.
Контейнер сверху закрывается крышкой с вентилицией. На этой неделе придёт террариум 60/45/45 (д/ш/в) с укрытием, термоковриком, бассейном и т.д.
Читая на форумах о змеях я так понял, если стоит поилка с водой, то камера влажности не нужна. Или я не прав?
Обогрев, как написал уже, регилировать удается только близостью к батарее в данный момент. Фото крупным планом выложу позже, для вас это уже завтра будет.

Про выставку экзотических животных улыбнуло))
У нас два зоомагазина: в одном не знают как правильно содержать животных, в другом обманывают покупателей и загоняют, что для змеи жизненно важна УФ лампа)
Познакомились с одним кипером, она нам продала голышей японских мышей...вот из них осталась одна замороженная. Думаем теперь когда её змею давать...
Есть разводчица крыс, как уже писал. На этом пока все. Продолжаем поиски...
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #16 : декабря 02, 2014, 00:46:00 »

В фаунариуме вентиляция только в крышке, нет протока воздуха через емкость. Но сейчас все равно змею трогать не надо, она в линьке. Камера влажности никогда не помешает. Так что ждите линьки, террариума, остальное подскажем.
Omicron
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : декабря 02, 2014, 00:53:53 »

В фаунариуме вентиляция только в крышке, нет протока воздуха через емкость. Но сейчас все равно змею трогать не надо, она в линьке. Камера влажности никогда не помешает. Так что ждите линьки, террариума, остальное подскажем.
Спасибо))
А бывает так, что они линяют, а глаза не мутные?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #18 : декабря 02, 2014, 01:01:42 »

Змеи иногда отмокают в поилке, это нормально и не говорит о том, что их нужно купать. Это только дополнительный стресс. Просто поставьте поилку такого размера, чтобы он в ней целиком мог поместиться, и будет змею счастье.
Камера влажности - это еще и укрытие. То, что у вас нет укрытия - мягко говоря, нехорошо. Сами же пишите, что он пытается спрятаться под поилку, ему нужно место, где ему будет темно, тесно и уютно. Может от стресса не есть, кстати, особенно если вы злоупотребляете тасканием по рукам. Кроме того, сейчас змея готовится линять, ей для этого нужна повышенная влажность и, как никогда, нужен покой. Так что камеру влажности сделайте побыстрее, она делается за 5 минут из любого пластикового контейнера (вплоть до прозрачных, в которых салат продают) - положите внутрь влажный мох, если его нет - кокос, торф, на худой конец просто туалетную бумагу, смоченную водой или влажную землю и прорежьте отверстие, вот и все.
Как показывает практика, что, что будет "вот-вот" часто затягивается на неопределенный срок. Так что лучше купите контейнер и обустройте по уму побыстрее, тем более что в терр 60/45/45 его сажать рановато пока. Подрастите его в контейнере хотя бы до полуметра, а там уж пересаживайте.
Город уже увидела, действительно город очень хороший. Свои соображения по мышам дописала в первом посте.
А бывает так, что они линяют, а глаза не мутные?
Линька у змей длится неделю, а глаза при этом мутные всего один день.
Omicron
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : декабря 02, 2014, 01:27:21 »

любого пластикового контейнера (вплоть до прозрачных, в которых салат продают) - положите внутрь влажный мох, если его нет - кокос, торф, на худой конец просто туалетную бумагу, смоченную водой или влажную землю и прорежьте отверстие, вот и все.
То есть на данный момент змея лучше пересадить в такие условия из того контейнера, в котором он сейчас?
А про город - добро пожаловать!)) только не весной и не осенью - испортите себе впечатление)
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018