MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 22, 2024, 13:48:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Не можем заставить королевского калифорнийского молодняка поесть  (Прочитано 6800 раз)
Omicron
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : декабря 01, 2014, 01:45:37 »

Кто сталкивался с подобной проблемой - помогите советом!
Ситуация такая: купили мелкого (см 30 не больше) в зоомагазине, куда его привезли из Краснодара в конце августа. Там недалекие продавцы боялись его кормить, даже не в курсе поили ли. Забрали мы его из этого ада в начале ноября. В течение месяца пытались покормить. По итогу новорожденных мышей он есть отказывается ( как живых, так и размороженных). Удалось за это время дать три маленьких кусочка куриной грудки и на выходных он съел двух мальков рыбки "гуппи". Все это было в принудительном порядке - брали мелкого в руку, не пережимая пищевод, раскрывали пасть и запихивали еду. Мыша он прикусывает, при этом хвостом старается вцепиться во все что попало. Только чуть ослабляешь хватку за голову, сразу выплевывает и старается сбежать. Вчера следили за ним: тусит около поилки, купается, вроде пьёт. Даже уснул под ней, подрывшись. Как заставить его поесть, помогите.
n0oR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : декабря 01, 2014, 01:55:20 »

Чем простите вы накормили змею? Я не знаток колифорниек(ибо не держал и не вникал в их вкусовые пристрастия) но они вроде не по рыбе? Про мясо вообще молчу, забудьте!
Сфоткайте зверя(на фоне коробка).
Прежде всего ознакомьтесь с темой по данному виду на форуме(нужно было сделать сразу).
Ну и готовьтесь, у вас есть уникальный шанс почувствовать себя мясником. Какими КО располагаете? Есть возможность пробовать разный животных(птица,грызуны, ящуры, змеи)? Или ограничены?
Пробовали оставлять живого голыша на ночь?

Напишите условия содержания.
Есть ли укрытие?
Сдавали ли анализы(простейшие-гельминт)?

Еще нет ли клеща?

ЗЫ Пихать змею, тем более мелкую- это последнее дело. Для этих целей используйте мышь-бегунка: лапки, хвост, кстати на лапу(резать нужно по суставу, т.е. без острых краев) может соблазниться(т.к. бывает змеи отказываются от голышей, но берут грызунов сразу как дорастают до опушат). Естественно я про предубитку, не нужно делать как в анекдоте про свинью и холодец. )
Omicron
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : декабря 01, 2014, 03:10:31 »

Так много вопросов...
Условия - пока пластиковая коробка-переноска, с опилками и поилкой (больше туда ничего не вмещается)
С КО ситуация архипечальная - с большим трудом нашли японских мышек и заморозили их, осталась одна. Максимум можно найти крыс различного возраста. Лягушки были маленькие в зоомагазине. Остального ничего нет, а ящерицы если и есть, то стоят очень дорого.
Голыша на ночь не оставляли, трупик за ночь не испортится?
Ветеринарии по змеям у нас нет в принципе. Из документов только ветсправка на кучу животных, с которыми змейка летела.
n0oR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : декабря 01, 2014, 03:37:08 »

А вы что ожидали? Ответа: плюньте через правое плече, ударьте в бубен и зверь зажрет"?
Нужно понять причины почему зверь не ест.

К сожалению без фото я не сориентируюсь, что по ко нужно(но завтра думаю вам профильный народ посоветует)
По t что?
Желательно оставить живого голыша. Если голыша нет, попробуйте:
1 дождаться наступления темноты( часиков 10-12)
2 разморозить ко
3 скальпелем(бритвой) вскрываете голышу кожу на голове
4 ну а дальше практически танцы с бубном, дразните зверя КО(на все провсе у вас есть примерно 2 мин), КО остывает кладете в теплую воду, ждете пока нагреется(вытираете), дразните дальше, если за час не возьмет можно оставить часа на 2(дальше лучше убрать)

Когда последний раз пихали? Перерыв понимаю в питании большой уже, возможно уже нужно переходить на стабильное принудительное питание, мясо и рыбу кушайте сами, пихайте голышей. Но сначала попробуйте по схеме которую я вам написал.
Посмотрите клещей, микозов нет?

Поставьте укрытие.
Анализы сдаются в любой ветеринарке.

Omicron
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : декабря 01, 2014, 06:30:36 »

Пихали крайний раз вчера) от еды пытается убежать, отворачивает морду. Терр для него еще плывет. Коробка стоит одним торцом к батерее (температура около 30) на другом торце, где я поставил поилку, температура около 27. На ночь от батареи отодвигаю. Укрытие не получается поставить, места нет. Он закапывается на дно в стружку или под поилку и спит.
Внешне ни микозов ни клещей не видно. Пузо желтоватое, но это наверное цветовая особенность, с полосками сочетается.
Omicron
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : декабря 01, 2014, 12:48:05 »

Сейчас обстановка такая. Решили запустить его поплавать в ванную. Набрали немного теплой воды, чтобы было и сухое место и глубокое с водой. Пустили на сухое место - бесстрашно нарезал круг по воде, потом потупил на сухом месте, затем в самое глубокое место и...прогадился похоже всем, что в нем когда-то было (см 3-4) и полез по шлангу от душа наружу. Больше плавать не хотел.
Еще заметили, что окрас теперь не темный, а приобретает темно-голубоватый оттенок...переливается темно-синим что ли...но глаза не мутные.
После ванны в руках намного активнее, суетится не понятно почему...такие вот дела.
Прилагаю фото...как вставлять фото? Не могу найти...(
n0oR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : декабря 01, 2014, 19:32:16 »

Сейчас обстановка такая. Решили запустить его поплавать в ванную. Набрали немного теплой воды, чтобы было и сухое место и глубокое с водой. Пустили на сухое место - бесстрашно нарезал круг по воде, потом потупил на сухом месте, затем в самое глубокое место и...прогадился похоже всем, что в нем когда-то было (см 3-4) и полез по шлангу от душа наружу. Больше плавать не хотел.
Еще заметили, что окрас теперь не темный, а приобретает темно-голубоватый оттенок...переливается темно-синим что ли...но глаза не мутные.
После ванны в руках намного активнее, суетится не понятно почему...такие вот дела.
Прилагаю фото...как вставлять фото? Не могу найти...(
После кормления зверя лучше не трогать(еще срыга не хватало). Фото можно загрузить на радикал. Дайте ему поголодать теперь и действуйте как я написал. На руки лучше пока вообще не брать. Конечно лучше купить термошнур. И не беспокоить.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : декабря 01, 2014, 21:03:44 »

тут еще видимо надо объяснить процесс пихания - пихать надо при помощи пинцета медицинского с тупыми закругленными концами (косметический для бровей не подайдет у него острые края и он широкий ). осторожно не продырявить змею. берёте мертвого голыша , аккуратно всовываете его голову в рот змее , зажимаете голову пальцами чтоб зубами держал кормовой объект , берете пинцет разжимаете рот и обхватив голыша за головой медленно пропихиваете его в глотку перехватывая по мере заглатывания и упираясь в тушку  , когда весь КО будет во рту , стискиваете зубы (не сильно чтоб не раздавить) и слегка массируете шею- хотя можете попробовать отпустить и посмотреть - будет ли он сам заглатывать КО - иногда стоит только в рот голову засунуть и уже дальше сам всасывает. Конечно пихать плохо но если речь идет о крайне истощенном животном то я за то чтоб пихнуть
n0oR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : декабря 01, 2014, 21:08:07 »

КО можно смочить в воде(легче будет)
Но каждый раз перед пиханием следует пытаться скормить КО естественным образом.
Omicron
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : декабря 01, 2014, 22:45:11 »

Вот пока такой у него "дом". Длина переноски ~14см, змей где-то 28-30
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018