MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 02:23:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Генрих в гон  (Прочитано 10898 раз)
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #10 : января 14, 2015, 09:30:48 »

Не знаю, на кого он обиделся и за что. Мама стала чаще с ним общаться - на нее стал кидаться тоже. В общем, терпят"подлеца".
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : января 14, 2015, 11:29:46 »

и он обиделся. Ну не знаю, может и так((
Я считаю, что игуаны помнят своих обидчиков. На днях заехал к нам сын бывших держателей Степана, который над ним частенько издевался. Так Степан при первых звуках его голоса начал хвостом бить и стартанул в прихожую, чтоб обидчика покусать. Раньше таких бурных реакций на голос человека я от него не видела. Молчит
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #12 : января 15, 2015, 00:15:49 »

Молодец, Степушка!!!! Не спускай обидчикам!!!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : января 18, 2015, 05:56:10 »

Я считаю, что игуаны помнят своих обидчиков. На днях заехал к нам сын бывших держателей Степана, который над ним частенько издевался. Так Степан при первых звуках его голоса начал хвостом бить и стартанул в прихожую, чтоб обидчика покусать. Раньше таких бурных реакций на голос человека я от него не видела. Молчит

Ну я в данный момент не о таких обидах говорила, я над своими игуанами не издеваюсь(( 
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #14 : января 18, 2015, 09:50:30 »

У игуан однозначно есть хорошая память. Так что обиды они помнят.
Но вот что они думают насчет любящих владельцев? Мы ж их не обижаем, только пестуем. Может просто инстинкт территориального доминирования. Думает

Ира, моя сестра также мне пишет "Мы ж Генрю не обижали, вы не подумайте..." Они мыслят, как люди. Раз агрессия - значит за что-то. Но за что? 
Пробраться бы в голову игуане и понять. У нас у Генриха  до сих пор агрессия продолжается....  Извиняющийся
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : января 19, 2015, 04:34:19 »

Ну я там выше писала за что- он привык к вниманию, а я перестала ему его давать, отсюда он озлобился. Он и ранее ревновал очень ко второму игуану, а когда я стала редко его видеть- обиделся, я его и забирала потом с собой в другую квартиру, террариум перевезли специально, бесполезно, он реально на меня злился, даже на руки не шел как обычно было. Так и увезла его опять в свою квартиру, так как там мама за ним ухаживает, а к ней он относится очень хорошо, и она его любит, просила не увозить, он старый совсем стал, сидит на полке постоянно, она его берет оттуда, и носит на плече по квартире, кормит и с рук, и на блюдечке у батареи сажает, потом опять на полку кладет. А прихожу я- он хвостом хлещет, обидно ужасно((
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #16 : января 19, 2015, 08:42:07 »

Ну что ж делать. Ир, хорошо, что у него есть любимый человек. Он не одинок. И думает, что у мамы ему лучше. Очень трогательно, как они сдружились. 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : января 20, 2015, 04:55:12 »

У него есть все мы, я думаю он знает что все его любят, просто капризничает, ты же знаешь у людей так же бывает, к старости свои проблемы с психикой и здоровьем, и капризы- неотьемлемая часть практически каждого старика. Он, видимо, не исключение. Улыбается
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #18 : января 20, 2015, 10:28:51 »

Ну да. А наш террорист начал на маму тоже бросаться. Из последних сил удерживаю родных, чтоб они не нервничали и подождали  плачет
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : января 21, 2015, 05:46:20 »

Вот, кстати, тоже пример, получается, они по каким-то им только ведомым критериям выбирают себе "жертву" и гнобят, может мама тоже что-то сделала не так как ему хотелось бы, может когда одежду одела не такого цвета и ему не понравилось, я знаю случай, когда игуан рассвирипел на кружку! И потом каждый раз на человека, который эту кружку мимо негт пронес раздувался как камбала и хвостом хлестал. Понять почему он это делал получилось лишь когда эту кружку мимо него еще раз пронесли. 
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018