MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 20, 2025, 05:38:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Террариум для игуаны из душевого угла  (Прочитано 5718 раз)
nik_daddy
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

nik_daddy

« : ноября 27, 2014, 11:18:53 »

Доброго времени суток!
Сегодня расскажу о том как я построил своему любимцу "домик"

Всё началось с того что игуане уже подходило 2 года, и я решил что места для него маловато в террариуме 100х70х50см. (плюс террариум был горизонтальный, что не желательно для игуан)

Сперва думал сделать терр. из ДСП или МДФ. Сделать по типу шкафа. Но много читал и понял что такая вещь как ДСП очень вредна. И было проблемно придумать стеклянные дверцы, к размерам как я хотел.

Блуждая по магазину строй. материалов. Наткнулся на душевой угол. И просто встал в ступор. Сразу куча новых идей и мыслей.

Душевой угол не имеет крыши, и задних стенок, устанавливается прямо в стене. Что собственно и нужно было.  Были только дверцы открывающиеся, и поддон. Цена его была просто сладка. 3000 рублей, 190 высота, 90х90 ширин. И стекло толщиной 5мм.

Сразу решили что будет круто обложить стенки декоративным камнем, и класть его решили не стену, а на фанеру, чтоб в случае чего всегда можно было снять конструкцию целым листом и забрать с собой (например при переезде)
И потолок решили сделать из фанеры.

Что было куплено: Душевой угол, фанера (стенки, и для потолка), декоративный гипсовый камень 4 квадрата, клей, изолон (для крыши) ну и куча мелочевки для работы.

Вообщем смотрите что в итоге получилось) ИЗВИНИТЕ ЗА ПОВЕРНУТЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ, ТАК ЗАГРУЗИЛ САЙТ.
Вот ссылка для просмотра в нормальном виде https://drive.google.com/folderview?id=0BzxLENzHtUz8SUktLVctT0YyeHc&usp=sharing

Стеклянные дверцы в собранном виде.

Поддон

Гипсовая плитка.

Нарезка фанеры

Установили душевую, и прибили фанеру (стык в стык) и сразу же прибили полочки к фанере и обернули их в ковролин (очень похож на траву), крепили ковролин степлером по краям.

Вырезали и собрали потолок. Обернули его изолоном (фальгированое покрытие, для утепления полов) для влаго и тепло изоляции фанеры. Кстати хорошо отражает свет. И установили светильник и для плафон для лампы уф.

Вот начало кладки плитки, что успели после работы, за 2 часа)

Наконец выложили плитку, и установили ветки дерева, (дерево использовали дуб, не выделяет смолы) зачистили от острых сучков и неровностей, тщательно вымыли и прошлись кипятком. Ну и наконец украсили.
Поддон, как и полочки, накрыли ковролином, прилепив его на силиконовый клей.

И по завершению установлена крыша, проводка, все вымыто и готово для заселения)

Собственно всё.
По времени заняло 6 дней, 3 из них полных, остальные 3, по 2 часа вечером, после работы.
По деньгам всё вышло в 11000-12000 руб. это с новой уф лампой, плафоном для нее, ну и всем остальным. Из старого терра, забрал только термометр.
Лампу УФ установили на расстоянии до полки 28см. лампа 5.0. температура в точке прогрева 35-37С градусов.
Игуана осталась довольна да и я тоже)

Спасибо за внимание, надеюсь кому то будет интересен данный пост и полезен. С наступающими праздниками  

Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : ноября 27, 2014, 14:01:17 »

круто )) главное цена кабины вполне демократичная
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #2 : ноября 27, 2014, 14:23:34 »

Ага, круто!!!!
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : ноября 27, 2014, 15:47:10 »

Как круто!
Где бы у нас найти такую кабину да за такие деньги.
У нас самая дешевая тыщ 7-8...(

А выглядит все это дело действительно здорово!  Мне до такой прелести еще далеко(
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #4 : ноября 27, 2014, 16:27:28 »

Получилось просто супер!!!!! 
nik_daddy
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

nik_daddy

« Ответ #5 : ноября 27, 2014, 16:54:23 »

В живую выглядит еще круче))) Спасибо)
nik_daddy
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

nik_daddy

« Ответ #6 : ноября 27, 2014, 17:00:19 »

MRayne это не душевая кабина, а душевой угол спросите в гипермаркетах по ремонту. У нас такой называется КАСТОРАМА. Там точно должны быть такие уголки.

P.S. не знаю как тут отвечать именно человеку, но написал так.
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : ноября 27, 2014, 17:41:31 »

nik_daddy, хм, надо посмотреть, а то у меня для игуана тоже стоит вопрос остро про постройку новго жилища...) Погляжу, спасибо! Может, у нас такое продается где-нибудь.
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : ноября 28, 2014, 10:12:56 »

Может, у нас такое продается где-нибудь.
Да скорее всего продается. Только нужно искать ДУШЕВОЙ УГОЛ. Я в Леруа Мерлен видела стоимостью 4 200 р., и что понравилось, есть углы с матовыми стеклами. Для бойцовских игуан, чтоб моси не расквасили об свое отражение!
nik_daddy
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

nik_daddy

« Ответ #9 : ноября 28, 2014, 11:57:00 »

wera, на счет матовых стекол, видел только в готовых душевых и там все были матовые) я проверял подобный фактор, отражения нету от стекла у меня. В любом случае если игуана такая дикая) то можно стекло заклеить любой самоклейкой например)) по типу как аквариумы украшают)
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018