MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 18, 2024, 10:29:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: уж обыкновенный  (Прочитано 4009 раз)
Mari_007
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« : ноября 25, 2014, 06:16:18 »

Всем привет. Вчера я купила обыкновенного ужа. В змеях я новичк и знаю, что ужи не для начинающих, но влюбилась в них по уши! Вчера купила себе змейку, ей 2 года, почти метровая, сейчас линяет. Я очень хотела самца, но была, к сожалению, только самка, а я мечтала об уже Гоше... Хотя все равно самку назвала Гошей  Смеется В одной из групп мне сказали, что змейку надо откармливать, когда прежний хозяин кормил ее 2 раза в месяц.
Когда я принесла Гошу домой, то все было нормально, она ползала не напрягалась, а потом, когда забралась ко мне на шею, не хотела слезать, шипела, воняла, короче, мы с ней обе перепугались...  Мышей она не ест на отрез, а лягушек сейчас нет. Посоветуйте рыбок для кормления, заморозку она, я так поняла, тоже не ест. Пока что она живет в контейнере примерно 20 в ширину и 30-40 в длинну. Сегодня оборудую ей свет и домик, буду присылать фотоотчет. Очень нужны Ваши советы по содержанию. И да, мама не в курсе, что у нас Гоша... Так что, я даже не знаю, как она отреагирует на нее))
Жду ваших советов, спасибо заранее))
Mari_007
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : ноября 25, 2014, 06:46:27 »

Вот моя девочка-вонючка...
Пока что у нее домик не очень, но скоро я обустрою ей все по высшему классу и ей будет замечательно!!
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : ноября 25, 2014, 07:10:13 »

Про содержание ужей на форуме написано не мало, например в соседней теме (http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=3118.0).
Зря вы влюбились в ужа, лучше-бы начинать со змейки по проще, но коли он уже у вас постарайтесь создать ему комфортные условия.
Контейнер 20 на 30 мал для метровой змеи, нужен террариум 30 на 60 как минимум, можно конечно и контейнер, но не забывайте про
вентиляцию и разницу температур (тёплый и холодный угол обязательны), в качестве подстилки можно использовать мох или кокосовый
субстракт.
Если нет никакой возможности найти лягушек, попробуйте найти рыбаков среди своих знакомых и попросите самую мелкую рыбёшку,
мои трескают речного окунька за милую душу, можно конечно и аквариумных рыбок в купалку запускать, но это будет накладно!
Странно что ваш питомец не ест заморозку, а ещё шипит и пахнет, ужи очень быстро привыкают к людям, а такое поведение
наталкивает на мысль - не подсунули-ли вам только-что выловленного природника?!, хотя если не пытается сбежать, ползает спокойно
по шее и рукам - возможно просто осваивается, может предыдущий хозяин на руки не брал.

Mari_007
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : ноября 25, 2014, 08:18:07 »

Про содержание ужей на форуме написано не мало, например в соседней теме (http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=3118.0).
Зря вы влюбились в ужа, лучше-бы начинать со змейки по проще, но коли он уже у вас постарайтесь создать ему комфортные условия.
Контейнер 20 на 30 мал для метровой змеи, нужен террариум 30 на 60 как минимум, можно конечно и контейнер, но не забывайте про
вентиляцию и разницу температур (тёплый и холодный угол обязательны), в качестве подстилки можно использовать мох или кокосовый
субстракт.
Если нет никакой возможности найти лягушек, попробуйте найти рыбаков среди своих знакомых и попросите самую мелкую рыбёшку,
мои трескают речного окунька за милую душу, можно конечно и аквариумных рыбок в купалку запускать, но это будет накладно!
Странно что ваш питомец не ест заморозку, а ещё шипит и пахнет, ужи очень быстро привыкают к людям, а такое поведение
наталкивает на мысль - не подсунули-ли вам только-что выловленного природника?!, хотя если не пытается сбежать, ползает спокойно
по шее и рукам - возможно просто осваивается, может предыдущий хозяин на руки не брал.
Я ей положила грунт для рептилий, сегодня буду работать со светом и сделаю домик, чтоб было удобно. Она очень дикая, хотя на руках хозяина сидела спокойно, сейчас очень нервничает, когда я ее трогаю.
С рыбоками - накладно.
Так зима же, гдеж змею-то поймать...
Она да, нормально ползает, не убегает, осматривается, сидя на руке... Но очень нервничает, конечно...
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : ноября 25, 2014, 10:51:31 »

не подсунули-ли вам только-что выловленного природника?!
Я ей положила грунт для рептилий, сегодня буду работать со светом и сделаю домик, чтоб было удобно. Она очень дикая, хотя на руках хозяина сидела спокойно, сейчас очень нервничает, когда я ее трогаю.
С рыбоками - накладно.
Так зима же, гдеж змею-то поймать...
Она да, нормально ползает, не убегает, осматривается, сидя на руке... Но очень нервничает, конечно...

Ну не так буквально, что прямо из леса - в конце лета поймали.......

А по поводу света - если терр взять побольше - как я советовал (30 на 60), там в одном углу можно повесить лампочку зеркалку 25-30W - это решит вопрос
и со светом и с обогревом, не плохо плоский камушек под лампочку подложить а расстояние до лампы отрегулировать так чтобы камень до 36-40 градусов
прогревался, но в контейнере 20 на 30 это не вариант - слишком маленький объём, он перегреется даже от 25W!
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #5 : ноября 25, 2014, 13:25:25 »

Небольшой контейнер идеально греть ковриком.  У меня мелкий маис в поучатнике живет 30х30х30. Обогрев идет ковриком экзотеровским (самым маленьким). Так даже в таком объеме, при такорй системе обогрева можно сделать фоновую +26 и +32 в точке прогрева.
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : ноября 25, 2014, 17:48:08 »

Небольшой контейнер идеально греть ковриком.  У меня мелкий маис в поучатнике живет 30х30х30. Обогрев идет ковриком экзотеровским (самым маленьким). Так даже в таком объеме, при такорй системе обогрева можно сделать фоновую +26 и +32 в точке прогрева.

Таня, в регионах террариумное оборудование это настоящая проблема, в моём городе к примеру ковриков я не видел никогда,
не думаю что в Екатиренбурге дела обстоят лучше, к тому-же взрослой двухлетней девочке всё равно тесно в таком объёме!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #7 : ноября 25, 2014, 18:51:48 »

Екатеринбург крупный город, термоковрик вполне можно найти. Можно живца поискать для питания, на птичке или в магазинах для рыболовов поискать. Ну и дать ужу время чтобы привыкнуть к новому месту.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #8 : ноября 25, 2014, 18:54:27 »

Я про объем ничего и не говорила. Тут многие умельцы делают коврики из теплых полов. Себистоимость копеечная. Это у меня руки из ж..., поэтому переплачиваю за фирмУ
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : ноября 25, 2014, 19:06:36 »

Я кстати слышала, что в Екатеринбурге есть несколько магазинов (или интеренет-магазинов), да и террариумы там вроде как изготавливают. А я кстати коврики заказывала с ebay, правда идет долго( А на то время грела лампой край контейнера со своим ужом. ( правда, я и сейчас так обогреваю, но террариум, а коврик отдала под контейнер).

Чуть позже постараюсь найти явки и пароли)
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018