MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 03, 2025, 13:11:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Строительство терра для Асгарда  (Прочитано 9484 раз)
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : марта 12, 2015, 20:36:37 »

Ох, Астрид устроила мне бойкот... а в старом террариуме такой...караул. Лишь бы выпустили ее оттуда. В итоге она перебралась в новый недоделанный, а при попытке ее оттуда вытащить, она давай фуфыриться, кивать и пытаться кусаться. Кажется, девочка непрозрачно намекает, что хозяева с переездом подзатянули. Сейчас срочно пришлось туда обогрев присабачивать в виде лампы. Без УФ лампы на оставшиеся 2 часа я уже согласилась, видя как девочка на полке вытянулась. Обидно, что завтра ее придется обратно сажать в старый, чтобы в новом не убилась случайно. А я наоборот боялась, что она не примет новый... Добоялась.

В общем, постараюсь все завтра докупить, а за выходные хоть как-то доделать основные вещи, чтобы девочку переселить. Стыдно уже перед ней( а времени и рук не хватает на стройку 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : марта 13, 2015, 05:00:38 »

Надо же  Обычно игуаны не жалуют новые террариумы даже если они больше и комфортнее,и предпочитают сидеть в старых, еле помещаясь, собственники они) А тут наоборот. Парадокс!
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #42 : марта 13, 2015, 12:01:55 »

Игуаны всегда с сюрпризом. На самом деле мы тоже видели, как "ненавистен" старый маленький террариум. Наша Люся ненавидела свой маленький терр, когда выросла очень быстро. И мы не имели возможность менять террариум, т.к. Люся должна была вернуться к своему хозяину. И уж когда этого не произошло, то стройку терров начали с покупки большой квартиры. Извините, что пишу долго, иначе трудно объяснить, почему мы мучили животное несколько месяцев.
Так вот эта мадам очень быстро поняла, что террариум Хуанчи намного больше и удобнее. Без всяких предисловий она однажды воспользовалась удобным случаем. И у нас началось аналогичное. Старый терр совсем ненавистный. А вот в Хуанчиковом она могла сидеть сколько угодно.
Другой смешной момент был. Когда Хуанча переселилась в Люсин терр (для откладки яиц), Люся торжественно переехала в терр Хуанчи. Вы не поверите... мы ее сутки не могли вытащить из терра, даже в туалет не спускалась, охраняла свою новую полку. 

Поэтому я очень рада за Астрид! 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : марта 15, 2015, 05:46:38 »

Вот я теперь думаю может у самок из-за того, что они вынуждены выискивать периодически место для откладки поудобнее нет этого собственничества по террариуму, поэтому они к этому относятся по-другому, у меня самцы были в основном, самка одна за все время и я ее не пересаживала, а самцам приходилось побольше объем делать, и они всегда возмущались((
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #44 : марта 15, 2015, 07:39:17 »

Ир, даже не знаю насчет твоей теории. У нас Хуанча и Люся панически боялись терра Мальчика. Хотя приходящие девочки игуаны без проблем там сидели (по необходимости). И Мальчик тоже с конца лета 2014 года перебрался в терр Люси. В своем плохо стал сидеть, а в ее терре спокойный. Мы его уже и не трогаем, ведет себя в ее терре лучше.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : марта 16, 2015, 04:47:20 »

Да нет, это не теория никакая, просто наблюдения за своими игуанами, разумеется, это все индивидуально, но Лайм у Светланы тоже отказался переходить из ставшего ему маленьким старенького, и так и жил на свободном выпасе, с открытым маленьким террариумом, чтобы была возможность входить и выходить кодга ему надо, и большим, в который он хронически даже не заходил, хотя удобнее он был в разы, и вместительнее. Почему так-  непонятно.
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : марта 16, 2015, 11:30:22 »

Обычно игуаны не жалуют новые террариумы даже если они больше и комфортнее,и предпочитают сидеть в старых, еле помещаясь, собственники они) А тут наоборот. Парадокс!
Я вот тоже читала и боялась, что моя дама скажет свое Фи. А оно видите как.

У нас практически событие. Вчера доделала свет и обогрев, постелила коврики. И вечером девочка переехала в новый террариум. Спала в нем сегодня. И сегодня уже там живет. Там по мелочам останется. Но фуфырится она знатно, если попытаться ее оттуда забрать))))

Вечером фотки сделаю 
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : марта 16, 2015, 18:46:58 »

Это жесть какая-то. Она видимо, испугалась, что я ее обратно из теплого, светлого и просторного терра верну в старый - на меня фуфырится и рот раскрывает... надо дать девочке понять, что это ее домик насовсем.

Сегодня весь день просидела на полке, не слезая... Прямо рада так за нее)))
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #48 : марта 16, 2015, 22:11:41 »

Ну а где же фотографии?
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : марта 17, 2015, 00:59:35 »

Фотки были в попытке отобрать нормальный фотик. Не отобрался. Пришлось мучить планшет.

Извиняюсь за качество. Местами оно смазано.

Фотки "примерочные". В процессе исследования нового дома:

Итак, попытка взять террариум "общим видом"

___

_

_

_

_

_

_

_

_

_

Пока как-то вот так. Террариум не шибко большой, учитывая изначальные планы. Но Астрид в нем более чем просторно. Планируются доработки фасада еще и некоторые декоративные работы, но все для проживания нужное сделали, как то свет и тепло, увлажнитель в проекте тоже есть, как и мысль закрепить коряжку и сделать гнездо. В общем, наконец-то основная работа завершена. Теперь довожу до ума все остальное по мере появления свободного на это времени(

В последствии может быть УФ лампу найду и переделаю под длинную. Но тут проблема не сколько в привозе лампы, а в нахождении под нее нужного светильника. У нас все с этим грустно, а я только-только поняла, как провода соединять с выключателями... То есть, в электрике не особо шарю. Читай: вообще не шарю.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018