MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 03, 2025, 15:48:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Строительство терра для Асгарда  (Прочитано 9489 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : января 29, 2015, 04:55:27 »

Да я вовсе и не имела ввиду, что не надо помогать, наоборот, мало кто возится так, как и твоя мама, это редкость большая, ну и плюс у тебя уже опыт несравнимый ни с чем, я тебе больше скажу- я регулярно получаю благодарности за тебя, люди пишут что ты нереально помогаешь им с игуанами, с постройкой террариума, и что благодаря тебе у них игуанья жизнь их питомцев налаживается. Так что тебе спасибо от всех)) 
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #21 : января 29, 2015, 08:19:26 »

Ир, я знаю, что ты имела ввиду. Спасибо огромное. Я писала, почему мы такими стали. Нам здорово ребята с форумов помогали. И теперь мы "знаем" каково правильно обустроить дом для игуаны - Три месяца читали форум , а построили с ошибками, пришлось многое переделывать. И очень хорошо, когда опытные люди обращают внимание на какие-то детали заранееДа
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : января 30, 2015, 01:51:11 »

Ну мы эти самые форумы и делаем для того, чтобы в итоге помогать кому-то, помимо того, чтобы находить соратников по увлечению и общаться, так как в реальной жизни найти понимание по этому вопросу не так уж просто.
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : марта 02, 2015, 12:04:05 »

Ураааа, сегодня Террариум Астрид привезли! 
Пока выглядит как гроб... С полкой внутри. Пипец он огромен просто. Я в него могу лечь сама и уютно устроиться.

(нажмите чтобы спрятать/показать)

Ребята обещали еще доделать фиксаторы на дверях и снаружи слегка торцы.... В целом, уф. Больше половины дела сделано!
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : марта 02, 2015, 12:19:42 »

Я бы только постоять еще дала, повыветриваться. Иногда ОСБ имеет неприятный запах.
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : марта 02, 2015, 13:18:06 »

wera, я купила ее с рынка на улице почти - выветривалось там. + стояло дома пару дней + сверху покрыто лаком в два слоя. Пахнет пока что только деревом. Вот думаю, чем бы торцы и срезы от влаги защитить... Того же лака хватит?
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : марта 02, 2015, 15:04:19 »

Думаю, что достаточно. Хотя OSB разная бывает. Одна у меня уже пол года стоит на улице и ничего, а другая за три часа под мелким дождиком и разбухла вся.
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : марта 02, 2015, 15:50:34 »

wera, ну я там писала где-то. Там и класс экологичности вроде высокий. А ОСБ стояла у ребят (кусочек) в снегу. И они сказали, что это типа максимум влагостойкости. Посмотрим. Мне и так этот терр неожиданно тяжело дался.

Кстати...а что насчет пленок-самоклеек, которые в ванных используют? Можно ли ими сделать герметичное дно?

Но все равно туда еще покупать коврик, прибивать как-то коряжку или лесенку.. Крепить также надо будет лампы...

А кто мне скажет, насколько адекватно изолон прицепить на потолок? Или не стоит это делать? Боюсь, как бы он не расплавился там. Еще и точку прогрева настраивать. Это боюсь, будет самое тяжкое.
Полка - 50 см от потолка, +/- 2 см. до самой игуаны будет где-то чуть меньше 45. Если будет мало, опустим лампу. Лампа рептигло 10 трубка.
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : марта 02, 2015, 15:58:32 »

а что насчет пленок-самоклеек, которые в ванных используют? Можно ли ими сделать герметичное дно?
Я сделала, второй раз этот подвиг не повторю. Клеить с загибом "корытцем" адски сложно, а без этого смысла не имеет. Для змей нормально, но они ничего не царапают и влаги особой нет. А именно  как гидроизоляция это не вариант. Не на долго.
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : марта 02, 2015, 19:10:30 »

kih спасибо за предупреждение. Лучше тогда с линолиумом попридумываю низ. Ну и швы наверное просиликонить стоит аквариумным герметиком еще

А что насчет изолона на потолке? (фигня с фольгой вроде отражающей). Оправданно?
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018