MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 03, 2025, 13:19:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Строительство терра для Асгарда  (Прочитано 9486 раз)
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : ноября 23, 2014, 19:54:20 »

Всем снова здравствуйте, переношу сюда обсуждение по строительству террариума для моего нового питомца. Фотки и история взаимоотношений, начавшихся не так давно, у меня в дневнике, а так пока тут приведу самого виновника перестановки в комнате и начала строительства.

(нажмите чтобы спрятать/показать)

Размеры террариума на чертеже. Вот такой вот шкаф планирую ему подарить:

Меня смущало то, что 80 см ширина только, но меня вроде как успокоили...

Насчет длины в 150 или в 200 делать я пока думаю. Понимаю, что больше - это хорошо, но не компенсирует ли высота до потолка все остальное?

В планах летом отдать игуане где-то половину шестиметровой лоджии для прогулок на свежем воздухе, но об этом - позже. Там тоже нужен ремонт.

Вообще, мальчик у меня не слишком крупный. С хвостом около метра. Пока не мерили точно. Мне кажется, до взрослой игуаны далеко) Так что терр будет строиться и на вырост и насовсем.

Строить я буду впервые  , так что советы, критика и прочее будет горячо приветствоваться.

Вопросы пока только такие. Чем лучше делать боковые стенки? я думала сделать дсп или мдф (я просто не в курсе, можно ли где-то такой материал достать), стекла спереди раздвижные.
О внутреннем наполнении также думаем, потому как к дсп вроде проще полки лепить, чем к стеклу?) К стеклу, честно говоря, не представляю, как это крепится.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1 : ноября 23, 2014, 21:59:53 »

Я немного в личку написала. Но здесь подытожу.
Материал для террариума можно выбрать любой, хоть комбинированный, хоть полностью стеклянный.
Надо определиться. Хотите ли вы делать каркас сборный из деревянных возможных материалов (на шурупчики), или собирать с помощью профилей , типа Еврошоп.

В теме про обустройство террариума есть примеры террариумов из профилей. У Антона террариум из профиля. Тут по вашему желанию вырежут стекло или ОСБ (фанеру) на часть стен.

Я бы на вашем месте составила смету, что для вас посильно и наиболее привлекательно.
Вопросы по конкретным конструкциям можете задать хоть мне, хоть Антону в его теме. Как раз удачно совпало. У нас представлены самые распространенные типы террариумов.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #2 : ноября 23, 2014, 22:05:47 »

Добавлю про полки. Для нас тоже являлось преимуществом работы с древесными породами удобство крепления коряг и полок. Собственно обработка ДСП и ОСБ предотвращает попадание влаги. Но это несет расходы.
Стекло ничем обрабатывать не надо. Но крепить к стеклу сложнее. Хотя люди крепят. Например сначала на силикон крепят оргстекло, а уж к оргстеклу прикручивают коряги и полки. Или в профилях делают перемычки,, чтобы что-то прикрутить в эти места.
Никак не могу фотку малыша увидеть. Только верхнюю часть лица с рожками. Милый такой. Может фотка большая, долго грузится....  Думает
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : ноября 23, 2014, 22:15:33 »

dimsel
У меня личка пока не работает  Извиняющийся отвечать тогда буду здесь.

Мне говорят, что у меня самец. В целом, Ас похож на пацана, но мало ли. Раньше считали, что он самка))

Насчет террариума. Я собиралась профили по моим чертежам заказать, собрать каркас и из них построить терр. Заказывать целиком....не знаю, боюсь, мне тогда придется почку продавать Оля. С другой стороны, если есть варианты другие, более бюджетные, то я вполне с удовольствием их рассмотрю. Пока что я только пытаюсь узнать цены в нашем городе на профили и каркасы из них. Если будет не подъемно, то придется придумывать что-то еще.

На самом деле, хотелось бы терр под цвет мебели в интерьер, поэтому поглядываю на дерево+стекло. Как это заставить держаться и чтобы оно еще и не развалилось... Ох. Пока что я хватаюсь за голову, хотя знала на что иду, когда Асгарда соглашалась забрать.

Еще у меня один такой вопрос... а чем обрабатывают террариумы против влаги... оно слишком вонючее? Ибо у меня жуткая аллергия на химию и краски, если они воняют( Если это будет дома сохнуть, когда не выставишь на балкон... будет проблема(

Или можно подобрать что-то менее вонючее для обработки?

Никак не могу фотку малыша увидеть. Только верхнюю часть лица с рожками. Милый такой. Может фотка большая, долго грузится.... 
Извиняюсь, сейчас попробую уменьшить вот так вот:

Позже попробую выложить фотки с ознакомительных прогулок по квартире.  У нас тепло, но все равно больше чем на полчаса не выпускаю за раз. Волнуюсь, что может замерзнуть.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #4 : ноября 24, 2014, 19:03:24 »

Сладкунечка!!!! Хорошенький очень. Ну, вполне возможно что самец. Потому что у основания хвостика припухлость (характерная).
Значит гнездо вам не надо. И можно делать обычный террариум по вашим размерам.
Мы обрабатывали стены так: акриловый лак пару слоев до полного высыхания. А сверху на силикон клеили пробковое покрытие. Многие люди ограничиваются акриловыми красками. Кстати эти краски не очень вонючие. На стене делают рисунок - деревья, травка, небо голубое. Можно просто однотонные стены сделать. Только надо узнать в магазине, какие акриловые краски рассчитаны на высокую влажность. Т.е. искать фасадные.

По профилям можно поискать. Кажется в разных фирмах различная цена. Лучше Еврошоп (если я не путаю). Потому что различные бренды профилей рассчитаны на разную толщину стекол. Я знаю, что многие делали комбинированные террариумы с профилем. И использовали ОСБ или фанеру.
Чтобы вставиь фанеру в профиль, то обычно приходится чуть подточить краешек. Потому что толщина фанеры больше, чем позволяет профиль.
Я вам кину в личку скайп Антона. Он поможет разобраться с тонкостями сборки. Потому что совсем недавно сделал очень хороший террариум.
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : ноября 24, 2014, 19:25:05 »

Спасибо) Я сама в восторге от него. Мне говорили, что парень агрессивный, плохо прирученный... я не заметила вообще этого. Сам лезет на руки (фиг снимешь), пытается общаться. Хвостом только в самый первый день припугнул не меня, а кошку. Тьфу-тьфу-тьфу. И это он у нас меньше недели... Как-то сразу заладилось общение.

Насчет самца, мне говорили, что его осматривал Васильев и предположил, что это вполне может быть самец (брали как самку прошлые владельцы). Но ведь он может "внезапно стать самкой"? На бедрах поры есть у него, могу сфотографировать, по ним похож что самец. Но я полный новичок в игуанах)

Насчет краски...Сегодня увидела в строймагазине краску  которая называется "резиновая краска"... Но там было написано, что "резиновая краска для пола, мебели, дверей не применяется!" Расстроилась, а то это бы решило проблему с влагостойкостью.

По акриловому лаку проблем нет, подберу (я работаю рядом с крупным строительным ТЦ. но там только лаки-краски-смеси(((. Надеюсь, не наврут мне про вонючесть.

По профилям мы сейчас поговорим с ребятами в нашем городе, кто занимается. Правда мне кажется цену заломят как за крыло от самолета. Посмотрим. Пока паралельно рассматриваю варианты коробку делать полностью из дерева без профилей + дверки из стекла.

А пробковое покрытие должно быть плотное? Его где обычно берут и как зовется? Я потому как видела только подложку под ламинат, а она тонюсенькая совсем.
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : ноября 26, 2014, 14:17:29 »

Итого изготовление из профилей на заказ самого "шкафа" (дсп+профили+стекло двери) без наполнения мне насчитали по моим размерам до 20 тыс. Говорят, что не больше... Что-то как-то дофига. Учитывая то, что еще надо будет внутри все обрабатывать еще + делать все остальное.

Будем смотреть другие варианты. Склоняюсь к мысли отказаться от профиля в пользу просто дсп-шкафа. Надо теперь съездить на строительный и посмотреть стройматериалы+нарезка по размерам сколько выйдет. Подозреваю, что дешевле... А у этих ребят все равно стекло придется заказывать.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #7 : ноября 27, 2014, 16:26:03 »

Рассмотрите вариант бесплатных шкафов. Мне как-то жалко за терр из ДСП платить деньги. Собственно можно  заказать потолок из ОСБ и донышко, например, а стенки и заднюю часть собрать из любого шкафа, благо их даром отдают по объявлениям. Поройтесь на Авито.
Так можно сэкономить тоже.
Если стенки узкие - состыковать из двух частей.
А терр из профилей так примерно и стоит.
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : ноября 28, 2014, 10:17:46 »

"резиновая краска для пола, мебели, дверей не применяется!"
А собственно почему? Я дверку из материала ОСБ резиновой краской покрасила! Мне кажется это отличная идея! Если сомневаетесь, можно какую-нибудь часть покрасить, в качестве эксперимента.
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : ноября 28, 2014, 11:15:57 »

dimsel, у меня есть старые шкафы, но меня смущает, что там маленькая глубина, думаю, а не тесно ли будет Асу там? Там около 60 см внутрь. И кажется около метра ширина. Высота около 2 м. А как стыковать две дсп между собой?  Думает На уголки какие-то или как?

С бесплатными шкафами может выйти такое, что они мне обойдутся как материал дсп с доставкой... У нас 7 этаж. Доставка + спуск-подъем недешевые.) Но в  любом случае, за идею спасибо. Если получится отобрать шкаф, то будет здорово.
Есть еще один вариант купить новую прихожую, а шкафы от нее отдать ящеру Но боюсь домашние не оценят моего широкого жеста)

wera, хм..в таком случае, нужно поспрашивать продавцов, насколько резиновая краска хороша. Мне понравилось, что там большая палитра цвета... И сам материал.) Но вы меня слегка успокоили, спасибо)

В общем, думаем пока что, проектируем. Съезжу на оптовый строительный рынок и погляжу, как у них с расценками. Может быть,  найду что-то, что мне будет для бюджета не сильным ударом.)
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018