MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 03, 2025, 13:10:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Строительство терра для Асгарда  (Прочитано 9483 раз)
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #30 : марта 02, 2015, 19:19:53 »

У нас во всех террах изолон. Стоит, не морщится много лет. Единственно - надо периодически протирать из-за налета от увлажнителя. Ну, если хотите больше эстетики.

Видела как-=то изоляционнную пленку для бассейнов в виде камешков, очень красиво, но баснословно дорого.
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : марта 02, 2015, 19:59:45 »

dimsel а чем на потолок крепили? На мелкие саморезы? Силикон? Мебельным степлером держаться не будет?

Сейчас будет море нубских вопросов. Хочется девочку поскорей переселить в новый дом. Она уже в старом терре сидит и пытается все в новый выбраться, скребется. Похоже, понравился с первого взгляда.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #32 : марта 03, 2015, 17:26:26 »

Мы клеили на силикон.
Наверное степлером тоже можно.  Да Силикон мы применяли еще и с целью дополнительной защиты ОСБ.
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : марта 03, 2015, 23:38:08 »

dimsel спасибо, попробуем таки и тем и тем. Все равно герметиком надо будет швы заделывать.

А пока Ася решила оценить жилище будущее:

(нажмите чтобы спрятать/показать)

Понравилось. Попросилась на полочку, устроилась там и сразу лапы вытянула вдоль тела. Правда я волнуюсь... От ОСБ отчетливо пахнет... деревом. Как новая мебель обычно пахнет. Я пока еще выветриваю эту дуру... Надо будет загерметить и вымыть наверное. А чем такую здоровенную штуку лучше мыть? Думает
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : марта 04, 2015, 04:54:16 »

Шикарный вы ей террариум строите  Да
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #35 : марта 04, 2015, 07:52:07 »

Желаю Асеньке скорейшего новоселья!!!!
Сладкая девочка! нежная
А вы ОСБ покрывали лаком? По идее лак скрывает запах от ОСБ. Мы просушивали терры после работ с помощью вентилятора. Сохнет быстрее.
Так обычно терры мыли обычной водичкой с добавлением масла чайного дерева. Нам кажется, что чайное дерево дезинфицирует немного.
Другие люди писали о добавлении соды (потом протереть чистой водой).
Собственно для дезинфекции применяют раствор бетадина.
В последнее время мы используем средство F10, специальное средство для дезинфекции (выписали из ЮАР).

Т.е. мои советы скорее на будущее. Сейчас нет нужды что-то дезинфицировать, просто удалить техническую пыль. Поэтому подойдет, наверное, обычная водичка.
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : марта 04, 2015, 11:39:06 »

I.S.  мы стараемся. она ждет-недождется, бедняжка.))

dimsel
Да, там лак сверху, потом он сох еще неделю на материалах, которые в коридоре стояли. Хотя по сути, высок через три часа. Но я перестраховалась.
Перед тем, как отдавать собирать, оно все было покрыто) Так что времени должно было пройти прилично.

Вот пока думаю, что может правда простереть тряпочкой и все.
Рулон изолона купила ( у нас меньше метра не продают, придется куда-то еще его пристраивать))

Надо стыки просиликонить и сделать внутреннее убранство.
Там сейчас столько места, что и под гнездо ей должно хватить вполне (на будущее)

Дверки вроде при закрывании фиксируются, надеюсь, она не научится их сама открывать.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #37 : марта 04, 2015, 12:37:30 »

Я тоже думаю, что просто протереть достаточно. Террариум чистейший. Запах постепенно выветрится. Может кстати, вода поможет.
Жду-не дождусь окончания и видео , как малышка войдет в новый дом.  нежная
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : марта 04, 2015, 22:51:02 »

dimsel, спасибо за советы! Астрид вам очень благодарна, что наставили ее непутевую хозяйку на путь истинный))

Делаю в час по чайной ложке, жду выходных прямо... А то работаю допоздна и ничего не успеваю. Сегодня просиликонила низ, там где стыки. Мало ли, вдруг разольет воду.
Повторно покрыла лаком торец полки и деревяшки, на которые она крепится.

Думаю по поводу пола все еще. Пытаюсь найти кусок линолеума, чтобы на пол постелить.

По поводу температуры. Сейчас замеряла - без обогрева и ничего на верхней полке около 24*С, внизу скорей всего будет холодней. Не замеряла. Наверное, теплые полы моих кривых рук монтировать не хватит... У нас в целом в дома не холодно, да и ОСБ должно же держать тепло хоть немного. Со страхом думаю, как я буду там крепить коряжки.

На полочку хотела прикрепить коврик, но зеленая травка что-то совсем резко пропала из продажи...Наверное, придется просто коврик положить пока, потом может до москвы доеду и там куплю.

Вопрос: фоновая 24*С на полке нормально будет ночью? В нынешнем террариуме фоновая где-то 25 ночью, может больше. Так Ася иногда уползает спать вниз, в поилку... С чего вдруг - не знаю.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #39 : марта 05, 2015, 07:48:12 »

Да все так работают. в час по чайной ложке. У нас аналогичная ситуация, правда строим не террариумы, а реставрируем мебель.  С другой стороны 30-60 минут в день совсем не напрягает. Зато медленно сдвигаемся к цели.
Линолеум бывает кусочками продают (уценку). Может быть такой найти кусочек.Температуру надо будет мерять в совокупности, когда терр заработает. Тепло от ламп все же поднимает температуру внизу. По результатам будем думать. Если что - в нашей теме есть пример крепления термошнура. Очень просто.

На полочку не обязательно искусственную травку. Можно сшить матрасики съемные. Не помню, показывала вам или нет. Главное - подобрать ткань, чтоб когти не зеплялись.

Снизу другая ткань (из-за нашего скупердяйства)

Фоновую и ночную предпочтительно 25-26 особенно для малышей. Для взрослых пишут, что 23 минимальная, ниже нельзя. А вот на зарубежных форумах пишут о 29. Мы ориентируемся на 25-26 минимум. Я думаю, что у вас будет видна реальная температура, когда терр заработает. Днем он нагревается, и какое-то время держит температуру. Тем более игуана все же ночует на полочке. А там температура выше. Все надо проверять. Да
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018