MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 21, 2025, 13:36:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Откуда есть пошла Русская земля?  (Прочитано 1945 раз)
Глеб Орлов
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мышеслов

« Ответ #10 : ноября 23, 2014, 00:08:54 »

М-да, надеюсь среди жителей России точка точка зрения (о том, что знание прошлого своей страны - бесполезная информация) будет в меньшинстве. Иначе будет очень худо всем, очень.

> Иначе будет очень худо всем, очень

ибо... что "ибо" Остап не знал (с). Обосновать было-бы неплохо сперва (не в церкви, поди) полезность этой информации. Хотя уже даже не с трёх раз, а с одного можно догадаться - надо плюнуть на всех и ринутся в крестовый поход против всего мира с целью воссоединения Новороссии с русским миром. Как всё просто :)).

Все-таки подожду сообщений от более разносторонне мыслящих форумчан.

К сожалению, разнестороннемыслящего "великого либерала" Б. Надеждина здесь нет, у которого после отсутствия всех остальных аргументов, остался хотя-бы один - во всём виновата Россия уже в том, что вся бодяга в Новороссии началась после того, как посмотрели на Крым. Когда-то я уже это слышал... дай бог вспомнить от кого :)).
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : ноября 25, 2014, 16:19:49 »

Не знаю, я никаких ваших либералов, и Слава Богу! А аргументировать мою точку зрения очень просто: всякому разумному человеку должно учиться на опыте своих предков, фиксированном в истории: и на их успехах, и, в особенности, на их ошибках. Это собственно и есть важнейшая цель истории как науки. Во все времена правители и полководцы обращались к историческому наследию в поиске путей решения проблем, и это им помогало. Для народа забыть историю все равно что для человека лишиться памяти. Неужели Вы полагаете, что больному амнезией жить легче, чем здоровому?

P.S. Никогда не думал, что доведется объяснять взрослому человеку такие элементарные вещи.
P.P.S. Похоже, данная ветка на этом форуме действительно никому не нужна. Надо было создавать вместо нее тему с названием "Как заработать кучу бабла быстро, желательно не прилагая усилий" - тогда точно был бы аншлаг.
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018