MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 17, 2024, 18:35:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Разговор с новичком о змеях  (Прочитано 11584 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #10 : ноября 13, 2014, 09:59:25 »

Ну в интернете помимо ценной информации много всякого шлака, думаю, что можно найти и про кормление курятиной, и про поедание жуков. И, увы, не все умеют отделять зерна от плевел. Как бы то ни было, я привела ссылку на годное руководство по содержанию, дальше уже пусть Светец сама решает, насколько ей подходит такое животное.
Светец
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : ноября 13, 2014, 16:07:43 »

Вообще-то ужам можно давать только земноводных и рыбу, причем в кормлении рыбой есть свои тонкости. Мороженую птицу, а тем более "жучков и паучков" они скорее всего есть не будут. Сообщения о том, что ужи могут есть насекомых, весьма отрывочны и не внушают доверия.
У вас есть возможность доставать на корм лягушек и мелкую рыбу, в особенности зимой?
Прочитайте, пожалуйста, этот очерк и подумайте еще раз, сможете ли вы создать животному все необходимые условия.

Т.е. на кормление перепелиными яйцами расчитывать не приходится?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : ноября 13, 2014, 16:58:59 »

Нет. Равно как и кусками куриного филе, зофобасом, сверчками, мышами, сырым мясом...
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : ноября 13, 2014, 17:34:46 »

присмотритесь к Желтопузикам по внимательней . и расскажите вообще чего вы хотите , чего можете и чего не можете . чтоб мы могли вам что-то по советовать .
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : ноября 13, 2014, 17:46:47 »

присмотритесь к Желтопузикам по внимательней . и расскажите вообще чего вы хотите , чего можете и чего не можете . чтоб мы могли вам что-то по советовать .
Негорро, но желтопуз тоже не помойка, например белых мышей мой не брал никогда, хотя в принципе их ест, мадагаскарских шипучек бывало ел, но потом как перевелся на них - сдох, виню их, все таки тараканы не его ареала.
Достаточно было одного такого опыта, чтобы признать ошибку. Далее все было нормально.
Но пузик ящерица, хоть и похожа на змею, видимо Светец, нужны все таки змеи, а тем более пуз все таки "страшный" в смысле экстерьера - ну не красивый он конечно.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : ноября 13, 2014, 18:20:43 »

Ну любой зверь не помойка но мой всякую рыбу мидий мышей ест мадагаскарцев тоже брал пару тройку раз - но под них у меня четырёхногие есть любители . а по красоте - желтопуз великолепен . среди змей аналога по поеданию нет точно .
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : ноября 13, 2014, 18:36:19 »

Согласен, что в еде он фору даст многим змеям, если не всем. Но красота?! Безусловно есть, но какая-то своеобразная что-ли. Видимо это ИМХО, например из этого семейства на мой взгляд веретеницы ломкие более интересные в плане экстерьера, со своим бронзовым отливом, серые или бурые, а еще и с синим отливом, таких я ловил в Абхазии. Кстати должен сказать, что желтопуз очень, нет ОЧЕНЬ, сильно кусает, один раз захлопнул челюсти у меня на пальце, это как удар пассатижами! А это была 8 летняя самка 80 см!
Светец
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : ноября 14, 2014, 14:47:39 »

Прежде всего, я не хочу змею, основной рацион которой - мыши, у меня аллергия на волосатых. Видимо перечиталась информации и есть недопонимание про змей - ужей. Подвязочный уж может есть и червяков, и рыб, и слизней (на вашем форуме написано), а те, которые у Ребекки принципиально другие?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : ноября 14, 2014, 15:08:15 »

Да, это другой вид, родом с другого континента.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : ноября 14, 2014, 15:27:13 »

Ну не уверен за то что подвязки едят слизней , да и с червями не всегда и в основном в детстве . Рыба лягушки - больше лягушки , можно мороженные , не уверен что жаб можно
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018