Расскажу как у меня приготавливается "искусственная"(из морепродуктов) пища для рогатки в зимнее время, так как летом в кормовых лягушках проблем нет.
Продукты:
1. Кольцо кальмара.
2. Несколько мидий(варёно-мороженные).
Естественно все морепродукты разморожены в тёплой воде.
Когда есть возможность, добавляю мясокостную муку(светлую).
Из инструментов использую:
1. Разделочную доску.
2. Острый кухонный нож.
3. Поршень от шприца.
Аккуратно делаем ножом "карманы" в кольце кальмара (в двух стенках на глубину хотя бы 4см).
Главное берегите пальцы от ножа, дабы не приучать лягушку к запаху человеческой крови.
Потом "заряжаем" мидии в кольцо кальмара.
В этом помогает поршень от шприца (или похожий предмет).
В итоге получаем кольцо кальмара, фаршированного (с двух сторон) мидиями. Можно сделать ножом "ножки", для усиления внимания рогатки.
И сам процесс кормления:
Главное нужно стараться сделать так, что бы рогатка не выдавила мидий из стенок кальмара, поэтому желательно что бы лягушка схватила "добычу" со стороны "зарядки" мидий.
Как дополнение, покажу график кормления моей рогатки с момента приобретения (весной 2013).
Вот таким он был весной 2013.
Легенда графика:
1. Красный цвет - травяная лягушка.
2. Розовый цвет - морепродукты (кроме 22 мая 2013 г. так как кормили в магазине и корм неизвестен) .
3. Серый цвет - срыгивание крупного КО.