Она у меня чуть меньше месяца, жила раньше в пластиковом контейнере, подстилкой ей служил поролон всегда пропитанный водой, была купалка. После того как она ко мне попала, я приобрел ей террариум, в качестве грунта выбрал гальку. В террариуме она около двух недель живет уже. Влажность не скажу что понизилась, так как я террариум в течение дня часто опрыскиваю. Вчера перестал опрыскивать грунт да и её саму, дабы не беспокоить. По внешнему виду, как я где-то вычитал, она вроде как покрылась воском как при спячке, по крайней мере очень похоже, точно уверен быть не мого, но очень на то похоже. Не знаю что сказать еще про содержание)
Вы сделали террариум для "почти пустынной" рептилии и удивляетесь, что лягушка впадает в спячку!
Срочно пересаживайте в старый контейнер на поролон и размер поролона половина площади контейнера , остальное вода слоем 2,5-3 см .
Пускай лягушонок отмокает и нужно дорабатывать новый террариум , я не сторонник гравия(как и других наполнителей), но если уж гравий(только крупный, мелкий отсеять, чтобы не проглотила) - то вода должна покрывать его( при этом нужно продумать чем поддерживать температуру воды и организовать фильтрацию), чашка с водой и опрыскивание лягушке не помогут.
Вот фото моего лягушонка, половина воды половина поролон, слой воды зависит от размера животного 2,5-3см.