MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2024, 21:45:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12   Вниз
Печать
Автор Тема: Бамбрик и все, все, все... или, В Рязани терры с глазами ))))  (Прочитано 24671 раз)
Agama45
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #90 : декабря 12, 2015, 18:31:49 »

можно пройтись фэри и еще разок содой...

Ни фэри, ни сода там не помогут ничем, фэри это просто мыло с антижиром.
bambrik62
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #91 : декабря 12, 2015, 19:29:30 »

можно пройтись фэри и еще разок содой...

Ни фэри, ни сода там не помогут ничем, фэри это просто мыло с антижиром.
фэри и соду я имел в виду после обработки доместосом, дабы гарантировано смыть его полностью...
Agama45
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #92 : декабря 13, 2015, 17:52:04 »

фэри и соду я имел в виду после обработки доместосом, дабы гарантировано смыть его полностью...

Он не поможет смыть химию, лучше мирамистином или хлоргексидином промыть.
bambrik62
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #93 : декабря 14, 2015, 23:12:04 »

Он не поможет смыть химию, лучше мирамистином или хлоргексидином промыть.
Спасибо!
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #94 : декабря 15, 2015, 00:44:46 »

И мираместин и хлоргексидин -очень слабые дезинфектанты. Толку от них ноль. С таким же успехом можно просто прошпарить все кипятком.
Agama45
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #95 : декабря 15, 2015, 14:36:17 »

И мираместин и хлоргексидин -очень слабые дезинфектанты. Толку от них ноль. С таким же успехом можно просто прошпарить все кипятком.

А все герпетологи ветеринары советуют именно этот препарат, это одно и то же, производители разные, именно кипяток вы в террариуме не можете использовать, стекло может треснуть, а если просто горячую воду- то она вообще ничего кроме размазывания бактерий по стенкам не даст. Хлоргексидин для дезинфекции даже в хирургии используется в том числе перед операциями, с чего ему быть слабым?
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #96 : декабря 15, 2015, 20:23:17 »

Если предположить простейших, то пинцет просто помыть мало, могли перезаражать змей.
А чем вернее пинцет и все остальное вместе со стойкой продезить?

Жаль животных, сочувствую. Пинцет можно просто прокипятить или "прожарить" в духовке, а инвентарь(если позволяет их материал) лучше тоже термообработать.

Но по моим соображения (для понимая причины), в течении нескольких дней потерять трёх животных от инфекции или паразитов, мало вероятно(тем более двоих одновременно - это не реально), тут либо химия , либо физика!
Присмотритесь к событиям которые происходили в это время вокруг, может была обработка от насекомых в доме или какие ещё ремонтные работы и так далее. Может менялась бумага, газеты или что там за грунт был? Качество воды и как Вам сказали выше, температурный режим (перегрев  приводит к быстрой гибели животного).      
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #97 : декабря 15, 2015, 20:57:21 »

А все герпетологи ветеринары советуют именно этот препарат, это одно и то же, производители разные, именно кипяток вы в террариуме не можете использовать, стекло может треснуть, а если просто горячую воду- то она вообще ничего кроме размазывания бактерий по стенкам не даст. Хлоргексидин для дезинфекции даже в хирургии используется в том числе перед операциями, с чего ему быть слабым?
Все дело в процентовке растворов. В аптеке вы можете купить только слабый раствор 0,05%, другие практически не достать. эти растворы обладают только бактериостатическим действием, а нам в террариуме необходимо бактерицидное.Кроме того есть еще и споры простейших, тех же эймерий, которые и доместос может не взять.
bambrik62
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #98 : декабря 15, 2015, 23:16:55 »

Спасибо всем за сочувствие и советы. Если рассматривать все возможные теоретически варианты, то да, можно предположить все что угодно - и физику, перегрев например (просто у кандой именно я мало что делал и менял в плане обстановки в терре), если всплыло слово ремонт - то с мая месяца по сентябрь шли ремонтные работы, как следствие - пыль, вонь краски... часть времени (особо интенсивный ремонт и самое большое количество пыли), все животные были убраны в кладовку с максимальной защитой от пыли... дело было летом, температура была нормальная для зверей... накапливание краски в организме? В общем не знаю... теперь есть дополнительный стимул, как писалось уже, более тщательно и внимательно относится ко всему, что происходит на стойке и вокруг нее... и сегодня лишний раз получил подтверждение того, что у нас сделать качественный и полный анализ трупа на причины смерти пока невозможно...
Agama45
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #99 : декабря 18, 2015, 15:41:39 »

Все дело в процентовке растворов. В аптеке вы можете купить только слабый раствор 0,05%, другие практически не достать. эти растворы обладают только бактериостатическим действием, а нам в террариуме необходимо бактерицидное.Кроме того есть еще и споры простейших, тех же эймерий, которые и доместос может не взять.
Для террариумов есть специальные, Виркон, например.

перегрев например
Чтобы сразу три змеи мало вероятно.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018