шер
|
|
« Ответ #40 : декабря 13, 2014, 23:28:31 » |
|
Ира, я считаю, что для каждого вида должны быть созданы те условия, которые ему самые благоприятные. и это обязанность владельца. нам кивсяководам это приходится узнавать чисто на практике.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #41 : декабря 15, 2014, 01:48:53 » |
|
Вот как раз определять эти благоприятные условия у каждого получается по-разному, про кивсяков я не скажу, не знаю, а, к примеру, размер террариума определить для ящерицы в шесть квадратов высотой три метра у нас запросто некоторые люди могут, сами при этом порой не то что такого террариума не имеют, но даже и самой ящерицы, при том, что эта ящерица в таком размере максимум что получит- разбитый нос, и больше ничего. Это я о своем, о наболевшем))
|
|
|
|
|
|
|
bambrik62
|
|
« Ответ #42 : января 03, 2015, 02:00:47 » |
|
В свое время у меня была мысля на зимний период договорится с продавцами цветочных киосков возле дома о том, чтобы они собирали обрезки листьев от роз... хотел разнообразить зимний рацион палочников. Но потом подумалось, что в таких листьях может быть какая угодно гадость от выращивания, хранения и прочих ухищрений алчных торговцев недолгой красотой... Вот теперь думаю - почему меня подобные мысли не посетили, когда я покупал фиалку в магазине??? ну да... у цветоводов-любителей в ближайшее время не получалось купить, а хотелось мелочь побаловать свежим кормом... выгонка листвы сирени заняла бы определенное время, а на сущняке кордильерцы как-то загрустили... Так как на разных ресурсах указано, что кордильерский палочник может перебиваться листвой фиалки, то и хотелось побаловать... Не повторяйте моей ошибки. Либо берите растения у частников, в чистоте которых (растений, а не цветоводов) вы не сомневаетесь, либо ищите альтернативный вариант.
Всех с наступившим новым годом! Здоровья вам и вашим питомцам! исполнения хотелок и расширения поголовья!
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #43 : января 05, 2015, 05:35:44 » |
|
В свое время у меня была мысля на зимний период договорится с продавцами цветочных киосков возле дома о том, чтобы они собирали обрезки листьев от роз... хотел разнообразить зимний рацион палочников. Но потом подумалось, что в таких листьях может быть какая угодно гадость от выращивания, хранения и прочих ухищрений алчных торговцев недолгой красотой...
Я в свое время накормила своих улиток обрезками от цветов, там были стволы с листьями, я подумала-зелень и зелень(( На следующий день практически все улитки были мертвые, штук пять еле шевелились, но еще через день сдохли и они.
|
|
|
|
|
|
|
bambrik62
|
|
« Ответ #44 : января 05, 2015, 16:12:20 » |
|
Вот и вся беда в том, что не известно, что находится в корме, который даем своим питомцам. Даже фрукты/овощи с магазина/рынка могут таить опастность, особенно в зимний период. Поэтому кивски и улитки в это время в основном на кальцесмесях сидят.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #45 : января 12, 2015, 04:56:33 » |
|
Можно давать салаты из супермаркета, которые на гидропонике растут, они безобидные, я ими несколько лет кормила улиток, и ничего) Ну а этими улитками и мелочь сцинковую поднимала, и взрослых кормила, да и сами улитки прекрасно росли и размножались)
|
|
|
|
|
|
|
bambrik62
|
|
« Ответ #46 : января 12, 2015, 08:42:58 » |
|
Можно давать салаты из супермаркета, которые на гидропонике растут, они безобидные, я ими несколько лет кормила улиток, и ничего) Ну а этими улитками и мелочь сцинковую поднимала, и взрослых кормила, да и сами улитки прекрасно росли и размножались)
Это те салаты, которые продаются с корневой в горшочках?
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #47 : января 14, 2015, 03:23:07 » |
|
Да, именно они, я так же брала не в горшочках а в пакете- айсберг, ромен, и какие там еще были, в принципе они все это едят. Но это для улиток! Палочников мы кормили другими кормами, сами выращивали и засушивали на зиму.
|
|
|
|
|
|
|
bambrik62
|
|
« Ответ #48 : января 14, 2015, 03:50:34 » |
|
ага... спасибо! ну понятно, что палочники салат не будут - пробовал. Только аннамцы хавали... а еще они золотой ус и рео пестрое уважают.... но дуб и розоцветные - конечно в приоритете
|
|
|
|
|
|
|
|
|