MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 21, 2025, 13:49:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Почему не растет грецкий орех в МО?  (Прочитано 6358 раз)
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : ноября 22, 2014, 02:03:39 »

То ли я не правильно тему прочитала,то ли ночь на меня плохо действует..... непонимающий
Растет грецкий орех в Москве Да.Соглашусь только,что он плодоносит, но не вызревает.да и размера чуть пониже, чем в Украине.
(Если не забуду,то сфоткаю в понедельник )
Лично буду ждать. Так как никогда и ни где не видел в Москве и Подмосковье этого дерева.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #41 : ноября 22, 2014, 02:11:51 »

А что ты фотографировать будешь? Или у тебя грецкий орех в Подмосковье и в ноябре цветет и плодоносит? Смеется
Meri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : ноября 22, 2014, 20:03:44 »

А что ты фотографировать будешь? Или у тебя грецкий орех в Подмосковье и в ноябре цветет и плодоносит? Смеется

конечно в это время,дерево лысое)))
но кто знает,тот поймет,что это грецкий орех Да
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : ноября 22, 2014, 21:41:49 »

"Грецкий орех не любит тяжёлых и сырых почв; растёт особенно хорошо в долинах, орошённых текучими водами." Чего не встретить в Москве и рядом!

Не бери это близко к сердцу: у нас тоже никаких текучих вод в местах произрастания ореха нет и в помине. У нас вообще сушь полнейшая по сравнению  той же Москвой. Главное чтобы почва не кислая была, это вполне решаемо известкованием.
Meri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : ноября 25, 2014, 01:29:24 »

Лично буду ждать. Так как никогда и ни где не видел в Москве и Подмосковье этого дерева.
И все же грецкий орех в нашей полосе есть,зимует он без укрывания вполне замечательно.единственный недостаток,то что он не вызревает.Пара деревьев абсолютно точно есть в ботсаду Да

К сожалению,то что я хотела сфоткать,оказалось не Грецким,а вероятнее всего Орехом маньчжурским .Сегодня пришла вечером на пробежку(утром я совсем забыла )и полазила под деревом(хорошо хоть "дурку",не вызвали ),нашла скорлупу орехов и сделала не утешительный для себя вывод......
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #45 : ноября 25, 2014, 01:46:29 »

На территории центрального дворца пионеров, он сейчас по другому именуется, но это не важно, растет четыре вида орехов, какие не помню. Там в свое время ботаники  "повеселились" не хуже чем в ботсаду. Вот по части вызреваемости не скажу, не спрашивал.
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : ноября 25, 2014, 11:09:31 »

Оре́х маньчжу́рский, или Орех думбе́йский. Зимостоек, переносит морозы по крайней мере до −45 ° (например, удовлетворительно растёт на юге Красноярского края[3], в Кузбассе, на Алтае, а также на территории Северной Америки — в Эдмонтоне, Альберта, Канада). Однако в средней полосе России молодые побеги могут серьёзно страдать от весенних заморозков.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : ноября 25, 2014, 12:36:34 »

Вроде бы, все эти "недогрецкие" орехи несъедобны (по крайней мере, у нас в ботсаду так говорили, там тоже несколько видов, в том числе гибриды с грецким).
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #48 : ноября 25, 2014, 18:44:22 »

Так во дворце их никто не ест, дети из боткружка собирают, изучают, проращивают.
Meri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : ноября 26, 2014, 01:13:03 »

Оре́х маньчжу́рский, или Орех думбе́йский. Зимостоек, переносит морозы по крайней мере до −45 ° (например, удовлетворительно растёт на юге Красноярского края[3], в Кузбассе, на Алтае, а также на территории Северной Америки — в Эдмонтоне, Альберта, Канада). Однако в средней полосе России молодые побеги могут серьёзно страдать от весенних заморозков.
Видать  Провинция Альберта в Канаде теплее..... Смеется

В случае их вымерзания новые побеги возобновляют рост из спящих почек в середине июня.  строит глазки
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018