Угорка и алыча - совершенно разные плоды.
Угорка - сорт сливы, кстати и один из лучших, на мой взгляд:

Вернее, как я сейчас нагуглил, группа сортов: на фото - угорка итальянская, другие - с круглыми плодами, но по вкусу сходны:
А алыча - вообще не слива, это дикое растение, скрестив которое с терном, собственно и получили сливу. Сейчас, правда навыводили и кучу культурных сортов именно алычи. Все они на вид и на вкус от сливы домашней отличаются радикально. Цвет плодов алычи от желтого до синего через красный:


Мякоть совершенно иная, чем у сливы, более сочная, вкус, как правило, кислый. Мне нравится больше сливы. И главное отличие: у алычи очень мелкие листья. Кстати все эти алычи со сливами довольно привередливы к погоде, у нас очень часто бывают года, когда совсем не завязываются, или опадают, не дозрев. Орех в этом плане гораздо стабильнее.