MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

октября 08, 2025, 02:28:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Почему не растет грецкий орех в МО?  (Прочитано 7220 раз)
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : октября 31, 2014, 16:54:50 »

Не совсем понял смысл последнего поста. Почвы в Москве вполне годные, извести только добавить нужно чуток. Солончаки - это отдельная тема. В Астрахани, в среднем, гораздо теплее, чем в Донецке. Небольшая плюсовая температура за заморозки не считается, для растений это не критично (главное, чтобы такие дни были в меньшинстве, иначе просто плоды не успеют вызреть). Вот минус убивает ткани за счет кристаллизации воды. Большая, чем у нас, влажность, - это, скорее, положительный момент.

Вот, кстати, касательно широты:

В Западной Европе он считается одичалым, но разводится ещё до широты 56° с. ш. По сведениям Шюбелера, в Норвегии и Швеции даже до 59°. Самым северным деревом этой породы на всей земле тот же автор считает дерево, находящееся в норвежском городке Форзунде, под 63°35′ с. ш. Всё это отдельные экземпляры, за которыми тщательно ухаживают.

Москва на между 55 и 56 градусами, так что надо пробовать.
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : октября 31, 2014, 17:10:08 »

Вот сказали мне как называют наши московские сливы "угорка, румынка" и т.д. или алыча.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : октября 31, 2014, 17:47:18 »

Угорка и алыча - совершенно разные плоды.

Угорка - сорт сливы, кстати и один из лучших, на мой взгляд:

Вернее, как я сейчас нагуглил, группа сортов: на фото - угорка итальянская, другие - с круглыми плодами, но по вкусу сходны:

А алыча - вообще не слива, это дикое растение, скрестив которое с терном, собственно и получили сливу. Сейчас, правда навыводили и кучу культурных сортов именно алычи. Все они на вид и на вкус от сливы домашней отличаются радикально. Цвет плодов алычи от желтого до синего через красный:

Мякоть совершенно иная, чем у сливы, более сочная, вкус, как правило, кислый. Мне нравится больше сливы. И главное отличие: у алычи очень мелкие листья. Кстати все эти алычи со сливами довольно привередливы к погоде, у нас очень часто бывают года, когда совсем не завязываются, или опадают, не дозрев. Орех в этом плане гораздо стабильнее.

orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : октября 31, 2014, 17:58:00 »

Нет. Ничего не похоже на наши местные московские сливы, а в названии меня видимо неправильно проинформировали. Хотя про алычу я догадывался, она не такая конечно. Я ее вдоволь в Абхазии поел) У нас растет в МО обычная такая синяя слива размер примерно см. в 5. Довольно жесткая и кисловатая.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #24 : октября 31, 2014, 19:11:56 »

Сдается мне что пора переименовываться в"май огород" Думает
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : октября 31, 2014, 22:37:39 »

Сдается мне что пора переименовываться в"май огород" Думает
Это май весельчак, это май, чародей - дует свежим на нас опахалом.... (12 стульев) Улыбается
Цуканов Александр
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батрахолог

« Ответ #26 : ноября 20, 2014, 10:55:49 »

Я официально заявляю, что на даче моего дяди (рядом с Апрелевкой) растет и ПЛОДОНОСИТ грецкий орех. Я ничего не путаю, ибо на моей даче растет маньчжурский орех. Подмосковные грецкие орехи немного мельче, но по структуре и вкусу ничем не отличаются от южных. В свое время у дедушки был заскок и он посадил много грецких орехов. За прошедшие 25 лет практически все они погибли, но единицы выжили и вот результат - едим грецкие орехи из Подмосковья и вспоминаем деда.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #27 : ноября 20, 2014, 17:25:29 »

Саша, а статистического интереса ради, сколько дед высадил и сколько сохранилось за 25 лет? И урожайность какая?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : ноября 20, 2014, 19:27:53 »

Мой приятель давно эксперементирует с приживаемостью в Подмосковном климате многих южных и даже субтропических культур. У него на участке уже более 15 лет растут и плодоносят грецкий орех, персик, абрикос, виноград и еще многое другое. Меня больше всего поражают у него растущие под открытым небом насекомоядные саррацении! Также удивительно видеть под Москвой магнолии.
Кроме того рекомендую посетить Главный ботанический сад - многое из перечисленного там можно найти.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : ноября 20, 2014, 19:45:10 »

Цуканов Александр, откуда родом дедушкины орехи были?
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018