Esox
|
|
« : октября 30, 2014, 15:49:23 » |
|
Я как раз в окятбре был, экскурсионный сезон наличествовал. Стало быть, теперь в тех краях не только освещение сократили. Но это ж просто форменный признак движения в сторону евроинтеграции, вы чо!
Когда я был, погода еще хуже стояла - пасмурная. От змей - только выползки, но много. Зато поймал тогда откормеленную гусеницу мертвой головы, из которой поуже в Донецке выплодил отличную бабочку.
А в Москве орех грецкий не растет? Странно, думал он морозоустойчивый. Во всяком случае ни разу не видел, чтобы зимой хотя бы одна ветка подмерзла. А у нас ведь зимы не то что в Николаеве, -20 и ветер пронизывающий.
|
|
|
|
|
|
|
orden
|
|
« Ответ #1 : октября 30, 2014, 16:23:13 » |
|
Я как раз в окятбре был, экскурсионный сезон наличествовал. Стало быть, теперь в тех краях не только освещение сократили. Но это ж просто форменный признак движения в сторону евроинтеграции, вы чо!
Когда я был, погода еще хуже стояла - пасмурная. От змей - только выползки, но много. Зато поймал тогда откормеленную гусеницу мертвой головы, из которой поуже в Донецке выплодил отличную бабочку.
А в Москве орех грецкий не растет? Странно, думал он морозоустойчивый. Во всяком случае ни разу не видел, чтобы зимой хотя бы одна ветка подмерзла. А у нас ведь зимы не то что в Николаеве, -20 и ветер пронизывающий.
Выползков видел, но не то, чтобы много. И как сказал Гиерофис (предположил) наличие выползков по его опыту свидетельствует об оставлении змеями своих мест. Хотя я в этом и не уверен, но он местный... может виднее. В Москве грецкий ессно не растет, дело не в морозоустойчивости а в продолжительности, у вас то весна в марте а у нас в начале мая еще бывает снег выпадает. не вру. 3 мая у меня ДР, поэтому знаю на 100% всегда в последние года на мой ДР выпадает снег. Фотку бы выложил, но комп здесь не мой, как буду дома в Москве докажу!
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #2 : октября 30, 2014, 18:29:43 » |
|
В московской губернии грецкий орех может и не замерзнет, но не отцветет и уж тем более не созреет, а жаль, и дерево симпатичное, и орех вкусный. У нас яблони, вишни и пр. не каждый год отцвести успевают, заморозками бьет.
|
|
|
|
|
|
|
orden
|
|
« Ответ #3 : октября 30, 2014, 18:41:25 » |
|
В московской губернии грецкий орех может и не замерзнет, но не отцветет и уж тем более не созреет, а жаль, и дерево симпатичное, и орех вкусный. У нас яблони, вишни и пр. не каждый год отцвести успевают, заморозками бьет.
Так именно поэтому за кило очищенного полезного и вкусного ореха цена например в Посаде (Сергиев Посад, М.О) 800 руб, а здесь в Николаеве за 250 гр., 90 рублей, на наши деньги или на их 30 грн(!), что меньше, чем чуть более чем на дох...я
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
|
« Ответ #4 : октября 30, 2014, 20:44:34 » |
|
Покупать орех в степной зоне Украины? Его ж можно мешками собирать! А очищенным в стаканах его никто с роду не продавал (это ж не арахис), это видно, чисто на туристах николаевские барыги наживаются.
А в начале мая, помню и у нас снег бывал пару раз, но лежал, максимум, до вечера. А вообще, орех распускает почки цветет поздно, когда подавляющее большинство ветроопыляемых деревьев (береза, тополь, различные клены) давно уже дали завязь. ИМХО в Москве должен нормально расти и плодоносить, именно в городе. Только надо правильно сорт подобрать. именно из нашенских, а не откуда-нибуть, скажем, с Кавказа.
|
|
|
|
|
|
|
orden
|
|
« Ответ #5 : октября 30, 2014, 20:53:22 » |
|
Покупать орех в степной зоне Украины? Его ж можно мешками собирать! А очищенным в стаканах его никто с роду не продавал (это ж не арахис), это видно, чисто на туристах николаевские барыги наживаются.
А в начале мая, помню и у нас снег бывал пару раз, но лежал, максимум, до вечера. А вообще, орех распускает почки цветет поздно, когда подавляющее большинство ветроопыляемых деревьев (береза, тополь, различные клены) давно уже дали завязь. ИМХО в Москве должен нормально расти и плодоносить, именно в городе. Только надо правильно сорт подобрать. именно из нашенских, а не откуда-нибуть, скажем, с Кавказа.
Возможно и барыжничают, но дело в другом на мой взгляд, а именно, они отправляют орех, не только очищенный в Россию, как раз сюда на север в Москву. У меня тут появились знакомые - теперь знаю. А очищенные я видел тут не мало на местном рынке, отдельный пост есть http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=24979.60. Конкретно про орех нет, но про рынок не много. А вообще много вывесок видел "куплю орех". Хотя вот и я в Парутино видел много ореха растущего, как раз в этой теме, про Ольвию.... правда не собирал ничего.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #6 : октября 30, 2014, 23:07:58 » |
|
В принципе в Москве вызревает тот же маньчжурский орех, я с ним еще в детстве в Хабаровске познакомился. Хотя лето там ощутимо жарче чем в Москве, а зима холоднее. Может и действительно какой нибудь сорт грецкого и завяжется-вызреет, хотя все равно сомнительно.
|
|
|
|
|
|
|
orden
|
|
« Ответ #7 : октября 30, 2014, 23:25:03 » |
|
В принципе в Москве вызревает тот же маньчжурский орех, я с ним еще в детстве в Хабаровске познакомился. Хотя лето там ощутимо жарче чем в Москве, а зима холоднее. Может и действительно какой нибудь сорт грецкого и завяжется-вызреет, хотя все равно сомнительно.
Сомнительно, иначе культиваторы бы уже закультивировали. скорее всего.... А мне вот интересно про климат/природу дальнего востока. Все время хожу в недоумении, если посмотреть на климатографию например Владика, который к тому же южнее чем Сочи, и Москвы, то выходит, что разница то не большая, а во Владике прекрасно культивируются южные растения муссонного климата, т.е. получается как бы субтропикив тайге)) Странно... А тем более Хабаровск который континентальнее чем Владик и еще более севернее, почему там средняя температура все равно не дотягивает до московской? И потом, а как же жара 2010 когда на ВДНХ столбик поднялся до 39 в течении 2 с лишним месяцев? Ну понятно, что не часто а точнее чуть более чем редко (типа как говорят раз в 100 лет), но все таки в Москве то бывает частенько до 32 в тени несколько недель, а в приморском крае и севернее хабаровском, некоторые районы принадлежат к зонам "вечной мерзлоты". вот как так?
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
|
« Ответ #8 : октября 31, 2014, 00:16:41 » |
|
Мда, и где я говорил что наличие выползков говорит о том что змеи оставили "свои места" ? ))) Наличие выползков к ноябрю говорит о том что последняя предзимняя линька закончилась, а змеи могут сидеть на солнышке до конца ноября, если конечно из Московии холодов на надует, вот, в этом сезоне увы, надуло( Про грецкий орех и Эзокса- мда.. и чем он только биофак кончал, про СЭТ, уровни солнечной радиации, ему видно не известно Хотябы тот факт что в дни летнего солнцестояния, в середине июня, когда солнце на максимальной высоте, в Москве оно поднимается на 55 град. над горизонтом, а в Николаеве на эту высоту.. оно поднимается в начале апреля
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
|
« Ответ #9 : октября 31, 2014, 01:01:26 » |
|
А сколько часов солнце летом в Москве над горизонтом весит, а? Я думаю, ты бы очень удивился, увидев размеры растений лопуха или иван-чая на севере таежной зоны.
|
|
|
|
|
|
|
|