MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 27, 2024, 12:58:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Зеленые игуаны и дети  (Прочитано 11037 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : февраля 13, 2010, 17:36:19 »

Как-то за десять лет содержания игуан я потихоньку отвыкаю постоянно мыть после них руки. Мыть-то мою, но иногда ловлю себя на мысли что забыла это сделать. непонимающий Когда у меня 12 лет жила собака, я руки после нее мыла всегда, а вот рептилии мне кажутся очень чистоплотными.
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : февраля 13, 2010, 17:44:23 »

Нет, руки я мою, конечно... )))))
  Смеется Вообще террариумисты- чудной народ! Могут поцеловать ящерку в нос, а потом помыть руки, типа чтоб гигиену соблюсти  Смеется Смеется (Это кажется, не про тебя Улыбается )

Андрей, я пару раз слышала, как владельцы говорили о том, что после того, как они целовали нос игуаны, шли чистить зубы. Так что гигиена "соблюдается"  Думает Улыбается

Софья, скорее сальмонелла внутриутробно не передается, Андрей об этом правильно написал. С другой стороны, если учесть цифры носителей, то мне кажется вполне верятным заболевание сальмонеллой и у разводных животных (?) Может я и не права.

Вот еще цитата Кати (один из вариантов ответа, что ж такое сальмонелла):

"Сальмонеллез - это инфекция, которую ВСЕ рептилии носят. (т.е. возможно заражение других животных, а сами практически не болеют - если здоровые и крепкие, как лишай у млеков). Профилактировать сальмонеллез не нужно, можно воспитать штаммы, устойчивые к антибиотикам, тогда, если (не дай бог) вы заболеете - лечить вас будет не чем (игуана при этом не заболеет). Они могут выделять сальмонелл, могут не выделять, вообщем это оппортунистическая флора, которая живет практически у 70-80% особей и не вызывает ничего. Заболевание у рептилий может развиться, если организм ослаблен. Такое состояние вызывает обычно перевозка, плохие условия, долгое голодание и т.д. У взрослых животных я не видела сальмонеллеза ни разу. Болеют всегда маленькие, недавно купленные животные..."

Я если честно, поняла так, все игуаны являются носителями сальмонеллы (и природники и разводные).

Вообще неплохо бы внести ясность по этому вопросу Да   
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : декабря 11, 2010, 02:53:22 »

Тоже на тему игуаны и дети. Улыбается очень понравилась фотка)

Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018