MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 17:42:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8]   Вниз
Печать
Автор Тема: Natrix natrix/tessellata. Один дневник на двоих.  (Прочитано 14290 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #70 : ноября 29, 2014, 06:13:40 »

Друзья, появились новые редчайшие животные!!! Оооочень... http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=25204.0

Дневник перекочует на свое место. Там где ему положено быть. (I.S.) - в курсе.

Я, наверное, что-то забыла или пропустила, напомните пожалуйста, что-то надо удалить или переместить?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #71 : ноября 29, 2014, 06:20:33 »

По поводу грунта- Маша, я поняла, но мне не для того, чтобы совсем редко убираться, а чтобы пока нас нет дома хотя бы впитывалось получше, а то после кормежки домой приезжаешь, а там  плохо плохо плохо Все разом сначала налили, потом на следующий день навалили, иногда приезжаем совсем поздно, и целый день вонь в квартире. Вот я о чем. А коврики в виде подстилки мне не нравятся уже давно, мы используем газеты или специальный зоомедовский грунт, если не надо очень много, ибо он дорогой и не рентабельный, ну или сфагнум собственнособранный. Но у крупных боид только газеты, они хоть как-то впитывают, собрал, выбросил, остатки грязи протер и все, а коврик каждый раз мыть надо, он будет плохо сохнуть у них и в итоге сам вонять начнет от непросыхания.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #72 : ноября 29, 2014, 10:23:25 »

Ира, а если на опилки их, как грызунов?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #73 : ноября 30, 2014, 03:20:14 »

Я думала об этом, в зоо же все на опилках сидят, но Леша Соколов в свое время сказал что не особо здОрово, так как могут нажраться их, во время кормления. А ты думаешь как, нормально будет? Вообще на опилках было бы в плане запаха вообще отлично.
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #74 : декабря 01, 2014, 13:30:57 »

Я думала об этом, в зоо же все на опилках сидят, но Леша Соколов в свое время сказал что не особо здОрово, так как могут нажраться их, во время кормления. А ты думаешь как, нормально будет? Вообще на опилках было бы в плане запаха вообще отлично.
Опилки хвойных пород дают пыль,если они сухими становятся,а в этой пыли частички смолы.Для дыхательных путей вредно в общем.
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #75 : декабря 01, 2014, 15:17:37 »

Ирин,я тоже всех своих боид держу на газетах Да так намного проще
А вот остальные,маисы,королевские,и др. все живут на опилках,или щепе Улыбается
Опилки фирмы Vitaline,я покупаю крупные.
А что бы не наелись,я всегда и всех,пересаживаю в отдельные садки,после еды обратно Улыбается
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #76 : декабря 02, 2014, 00:00:10 »

Вред от опилок - это как шпион госдепа США. В смысле, никто не знает, как он выглядит, но все его боятся.
Лекс вот писал, что Тула держит змей на опилках и не заморачивается по поводу хвойные/не хвойные. А кому доверять, как не им.
n0oR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #77 : декабря 02, 2014, 00:11:38 »

Вред от опилок - это как шпион госдепа США. В смысле, никто не знает, как он выглядит, но все его боятся.
Лекс вот писал, что Тула держит змей на опилках и не заморачивается по поводу хвойные/не хвойные. А кому доверять, как не им.
На мульче же держат, даже если и влияет, разве в коре меньше теоретических вредных смол?
Ну я особо не заморачиваюсь, сфагнум и салфетки- наше все.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #78 : декабря 03, 2014, 03:58:44 »

Тула держит далеко не всех змей на опилках, по крайней мере я видела давно еще что часть полозов сидит на очень крупных опилках (у меня даже фото нами сделанные, когда нас Рябов водил по загажникам, сохранились), часть на салфетках, боид на опилках не видела, к примеру, габоника у них сидела на мульче) Я не могу точно знать, конечно, но перестраховываюсь, видела как-то как королевка заглатывала голыша и опилка торчала вместе с ним у нее из пасти, может отвалилась бы в процессе, но с тех пор опилки решила не использовать, так как боиды крупнее и риск выше, получается, но это все в теории, практики содержания на опилках крупных змей у нас нет, а на сфагнуме сидели, но очень быстро он превращался в труху и пылил, даже при каждодневном опрыскивании, да и смысла от такого сфагнума в виде порошка- никакого, поэтому отказались и от него. Пока салфетки и газеты, на салфетках у меня сидят все удавы, а питоны, и сетчатые, и тигровые, и ковровые- на газетках.
Страниц: 1 ... 6 7 [8]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018