Танка
|
|
« Ответ #60 : ноября 26, 2014, 11:36:13 » |
|
полностью поддерживаю Ребекку. Мои подвязки живут на живой земле в террариуме 45х60х45. Террариуму второй год - ни разу не убирала те самые какашки. Уход за террариумом сводится к поливу растений раз в неделю (растения высажены прямо в землю) и протирке дверок чисто из эстетических соображений. Ну, еще землю периодически рыхлю. Кстати, никаких разводов земли на стеклах нет.
Ну да, да... согласен, в чем-то) Ну какуньки то все равно есть, как не крути. Может они конеш сами зарываются, или это я такой чистюля, но терр не могу не чистить полностью, раз в неделю. Я тоже чистюля, мой террариум с подвязками очень красив и аккуратен, но сделать генеральную уборку в нем это как из лучших побуждений вымыть аквариум и поменять воду. С биобалансом меня хорошо познакомила моя взрослая красноухая, которая гадит как слон. В ее аквариуме создано равновесие и моя задача просто не нарушить его и тогда я любуюсь зеркальной водой, хотя весь уход заключается в подмене раз в 2 недели и промывке внешника раз в несколько месяцев. Этот террариум их той же серии. Там налажен биобаланс. Земля там живая, запущены насекомые, которые перерабатывают отходы. Запах всегда, как в лесу. Отходы сами исчезают в течении дня. В таком террариуме у меня только подвязки. Думаю, можно делать такое и для крупных змей, но тогда объемы должны быть соответствующие. Вот для маисов я даже и не планировала такое содержание, а так желаемые мной буланже будут жить тоже в биотопе.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #61 : ноября 26, 2014, 12:07:27 » |
|
Ира, боидам это можно сделать, если обустроить террариум размера комнаты с метровым слоем грунта. Реально даже с крупными неродиями такая система уже с трудом справляется - чувствуется запах, пока не обработаешь граблями и не польешь. Но все равно, это лучше чем у взрослых неродий два-три раза в день мыть контейнер и менять субстрат. Таня, а выложи фото терра с подвязками! Я имею в виду общий вид терра, сами-то подвязки были не так давно, а вот террариум наверняка с лета изменился.
|
|
|
|
|
|
|
orden
|
|
« Ответ #62 : ноября 26, 2014, 22:24:51 » |
|
Хе, если дело только в том, чтобы как можно меньше не убираться и тем самым не отвлекать себя любимую от террариумных дел, то, конечно, тогда наиболее наилучший вариант природная губка - торф и сфагнум. А если есть возможность убирать гавно с терра после его образования, а также тщательно, раз в пару тройку дней протирать тряпочкой стенки терра, и обмывать градусники, коряги, растения, поилку, укрытия, то можно обойтись вполне и ковриком, что ИМХО, легче для таких вот целей и приятнее глазу и эстетичнее. Тем более есть момент как адаптация, например там где я поймал этих двух змей, земля явно не подрожала ни по составу, ни по плотности, ни по другим качествам - торфу! Теперь же после того как грунт был заменен на более жесткий и плотный коврик, змеи стали менее проблемными, в чем это выражалось, было сказано ниже. А что сказано в "Клятве Гиппократа" - НЕ НАВРЕДИ))
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #63 : ноября 26, 2014, 23:17:13 » |
|
Хе, если дело только в том, чтобы как можно меньше не убираться и тем самым не отвлекать себя любимую от террариумных дел
Вы прям на лету схватываете. Дело именно в этом
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #64 : ноября 26, 2014, 23:24:45 » |
|
Губка как раз не нужна, вы не поняли идею. Впрочем, и бог с ним.
|
|
|
|
|
|
|
orden
|
|
« Ответ #65 : ноября 26, 2014, 23:35:52 » |
|
Губка как раз не нужна, вы не поняли идею. Впрочем, и бог с ним. Ааа, идея! Маш, так можно ли подробнее о какой идеи идет речь? Правда.
|
|
|
|
|
|
|
Salamandra
|
|
« Ответ #66 : ноября 27, 2014, 09:46:56 » |
|
Об идее био переработки,и том чтобы использовать грунт,чтобы меньше ковыряться в терре,для тех у кого мало времени на свою живность,тем более если её много хамик
|
|
|
|
|
|
|
orden
|
|
« Ответ #67 : ноября 27, 2014, 12:39:07 » |
|
Примерно сразу так и понял. Но это конечно не новость, думал может чего-нить оригинальное уже вышло в качестве новинки террариумистики.
|
|
|
|
|
|
|
|
orden
|
|
« Ответ #69 : ноября 28, 2014, 00:10:00 » |
|
Не удаляются сообщения, те, которые не нужны. Жаль! Поэтому это вот написано здесь вот)
|
|
|
|
|
|
|
|