MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 18:39:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Natrix natrix/tessellata. Один дневник на двоих.  (Прочитано 14301 раз)
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #60 : ноября 26, 2014, 11:36:13 »

полностью поддерживаю Ребекку. Мои подвязки живут на живой  земле в террариуме 45х60х45. Террариуму второй год - ни разу не убирала те самые какашки. Уход за террариумом сводится к поливу растений раз в неделю (растения высажены прямо в землю) и протирке дверок чисто из эстетических соображений. Ну, еще землю периодически рыхлю. Кстати, никаких разводов земли на стеклах нет.
Ну да, да... согласен, в чем-то) Ну какуньки то все равно есть, как не крути. Может они конеш сами зарываются, или это я такой чистюля, но терр не могу не чистить полностью, раз в неделю.

Я тоже чистюля, мой террариум с подвязками очень красив и аккуратен, но сделать генеральную уборку в нем это как из лучших побуждений вымыть  аквариум и поменять воду. С биобалансом меня хорошо познакомила моя взрослая красноухая, которая гадит как слон. В ее аквариуме создано равновесие и моя задача просто не нарушить его и тогда я любуюсь зеркальной водой, хотя весь уход заключается в подмене  раз в 2 недели и промывке внешника раз в несколько месяцев.
Этот террариум их той же серии. Там налажен биобаланс. Земля там живая, запущены насекомые, которые перерабатывают отходы. Запах всегда, как в лесу. Отходы сами  исчезают в течении дня.
В таком террариуме у меня только подвязки.  Думаю, можно делать такое и для крупных змей, но тогда объемы должны быть соответствующие. Вот для маисов я даже и не планировала такое содержание, а так желаемые мной буланже будут жить тоже в биотопе.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #61 : ноября 26, 2014, 12:07:27 »

Ира, боидам это можно сделать, если обустроить террариум размера комнаты с метровым слоем грунта. Реально даже с крупными неродиями такая система уже с трудом справляется - чувствуется запах, пока не обработаешь граблями и не польешь. Но все равно, это лучше чем у взрослых неродий два-три раза в день мыть контейнер и менять субстрат.
Таня, а выложи фото терра с подвязками! Я имею в виду общий вид терра, сами-то подвязки были не так давно, а вот террариум наверняка с лета изменился.
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #62 : ноября 26, 2014, 22:24:51 »

Хе, если дело только в том, чтобы как можно меньше не убираться и тем самым не отвлекать себя любимую от террариумных дел, то, конечно, тогда наиболее наилучший вариант природная губка - торф и сфагнум. А если есть возможность убирать гавно с терра после его образования, а также тщательно, раз в пару тройку дней протирать тряпочкой стенки терра, и обмывать градусники, коряги, растения, поилку, укрытия, то можно обойтись вполне и ковриком, что ИМХО, легче для таких вот целей и приятнее глазу и эстетичнее. Тем более есть момент как адаптация, например там где я поймал этих двух змей, земля явно не подрожала ни по составу, ни по плотности, ни по другим качествам  - торфу! Теперь же после того как грунт был заменен на более жесткий и плотный коврик, змеи стали менее проблемными, в чем это выражалось, было сказано ниже.
А что сказано в "Клятве  Гиппократа" - НЕ НАВРЕДИ))
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #63 : ноября 26, 2014, 23:17:13 »

Хе, если дело только в том, чтобы как можно меньше не убираться и тем самым не отвлекать себя любимую от террариумных дел
Вы прям на лету схватываете. Дело именно в этом
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #64 : ноября 26, 2014, 23:24:45 »

Губка как раз не нужна, вы не поняли идею. Впрочем, и бог с ним. Улыбается
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #65 : ноября 26, 2014, 23:35:52 »

Губка как раз не нужна, вы не поняли идею. Впрочем, и бог с ним. Улыбается
Ааа, идея! Маш, так можно ли подробнее о какой идеи идет речь? Правда.
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #66 : ноября 27, 2014, 09:46:56 »

Об идее био переработки,и том чтобы использовать грунт,чтобы меньше ковыряться в терре,для тех у кого мало времени на свою живность,тем более если её много    хамик 
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #67 : ноября 27, 2014, 12:39:07 »

Примерно сразу так и понял. Но это конечно не новость, думал может чего-нить оригинальное уже вышло в качестве новинки террариумистики.
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #68 : ноября 28, 2014, 00:08:18 »

Друзья, появились новые редчайшие животные!!! Оооочень... http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=25204.0

Дневник перекочует на свое место. Там где ему положено быть. (I.S.) - в курсе.
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #69 : ноября 28, 2014, 00:10:00 »

Не удаляются сообщения, те, которые не нужны. Жаль! Поэтому это вот написано здесь вот)
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018