MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 10:01:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Natrix natrix/tessellata. Один дневник на двоих.  (Прочитано 14335 раз)
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : ноября 22, 2014, 20:24:08 »

С ковриком уборка неудобная 
непонимающий еще как удобно, и грязи меньше и вообще цивильнее. Взял свернул выстирал высушил постелил.
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : ноября 22, 2014, 22:51:27 »

Ну, кому как удобно. Мне например, удобней, когда у ужа есть земля\кокос\мох в террариуме. Правда тут есть минус...ее гуано исчезает довольно быстро куда-то. Не всегда можно уследить)) Убираюсь я, не считая протирки стекол...ну, не часто.
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : ноября 22, 2014, 23:01:42 »

Ну, кому как удобно. Мне например, удобней, когда у ужа есть земля\кокос\мох в террариуме. Правда тут есть минус...ее гуано исчезает довольно быстро куда-то. Не всегда можно уследить)) Убираюсь я, не считая протирки стекол...ну, не часто.
Какуньки убираю по мере поступления) А терр полностью дезю раз в неделю, и приборы находящиеся в нем, возможно это та мера, потому что животинка природная все таки. И для меня и видимо змеи ( о себе не думаю))) удобнее конечно синтетика, так как дольше сохраняет вид, легко чистится и убирается, а также дезиться и еще на мой взгляд привлекательнее. Ухоженный терр тоже это подтверждает, а стекла или пластик вытерать от следов торфа с землей и прилипшего сфагнума,Ф как-то муторно. Думаю дело все в простоте.
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : ноября 23, 2014, 19:06:47 »

Коврики не только мыть удобно, они любую дезинфекцию выдерживают, я вот тоже в основном их
использую - удобно - помыл, ошпарил кипяточком, или в микроволновку на 3 - 5 минут.
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : ноября 24, 2014, 00:24:28 »

Коврики не только мыть удобно, они любую дезинфекцию выдерживают, я вот тоже в основном их
использую - удобно - помыл, ошпарил кипяточком, или в микроволновку на 3 - 5 минут.
Вот и я об этом, всех своих змей и ящериц не плохо держал на ковриках, при условии конечно если это не спец.виды, например песчаный удавчик и иже с ним.
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #55 : ноября 25, 2014, 08:59:05 »

С грунтом мне проще, потому что взял какашечку в бумашку и выкинул, всё.
А у грунта тоже преимущества, он хорошо и надолго поддерживает влагу,не гниёт,не покрывается плесенью, а также даёт дополнительное укрытие(зарывание).
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #56 : ноября 25, 2014, 11:52:28 »

Натрицин самое правильное - держать в просторных террариумах на живой земле. При всех остальных типах грунта только и занимаешься ассенизаторской деятельностью.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #57 : ноября 25, 2014, 13:21:01 »

полностью поддерживаю Ребекку. Мои подвязки живут на живой  земле в террариуме 45х60х45. Террариуму второй год - ни разу не убирала те самые какашки. Уход за террариумом сводится к поливу растений раз в неделю (растения высажены прямо в землю) и протирке дверок чисто из эстетических соображений. Ну, еще землю периодически рыхлю. Кстати, никаких разводов земли на стеклах нет.
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : ноября 25, 2014, 23:12:40 »

полностью поддерживаю Ребекку. Мои подвязки живут на живой  земле в террариуме 45х60х45. Террариуму второй год - ни разу не убирала те самые какашки. Уход за террариумом сводится к поливу растений раз в неделю (растения высажены прямо в землю) и протирке дверок чисто из эстетических соображений. Ну, еще землю периодически рыхлю. Кстати, никаких разводов земли на стеклах нет.
Ну да, да... согласен, в чем-то) Ну какуньки то все равно есть, как не крути. Может они конеш сами зарываются, или это я такой чистюля, но терр не могу не чистить полностью, раз в неделю.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : ноября 26, 2014, 05:59:28 »

Натрицин самое правильное - держать в просторных террариумах на живой земле. При всех остальных типах грунта только и занимаешься ассенизаторской деятельностью.

Извиняюсь, что от основной темы отхожу( Я уж подумываю что и у других змей тоже придумать какой грунт, чтобы не убираться так часто, не успеешь убрать- уже вонь и грязь, но крупных боид не представляю на чем держать еще можно.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018