MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 16:33:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Natrix natrix/tessellata. Один дневник на двоих.  (Прочитано 14269 раз)
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : ноября 13, 2014, 18:57:50 »

Чем обусловлен такой вопрос?
"Зачем животинку мучить" - вот и ответ на этот ваш вопрос I.S.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : ноября 14, 2014, 05:03:06 »

Зачем животинку мучить" - вот и ответ на этот ваш вопрос I.S.

Не вижу связи, все же оставить себе животное, которое вызывает опасения за его жизнь- это мучение для него (про хозяина уже и не говорю), одно дело, когда с ним все в порядке, и другое- когда животному плохо. Опять же - я ничего не думаю, просто высказала свое мнение по данному вопросу, и все)
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : ноября 14, 2014, 16:36:48 »

Не вижу связи, все же оставить себе животное, которое вызывает опасения за его жизнь- это мучение для него (про хозяина уже и не говорю), одно дело, когда с ним все в порядке, и другое- когда животному плохо. Опять же - я ничего не думаю, просто высказала свое мнение по данному вопросу, и все)
Плохо животному или хорошо, известно только ему одному, мы можем лишь диагностировать его состояние визуально, по некоторым параметрам. Например, первый природник - обыкновенный уж (Natrix.n) вчера благополучно полинял, выползок ровный и цельный, длинной 74 см. Т.е. можно сказать, что змея растет и чувствует себя в порядке, также нет видимых повреждений и изменений кожного покрова. Второй природник - водяной уж (Natrix.t) , тот о ком была речь, вполне себе тоже здоров по тем же самым признакам. Более того, такого поведения у него больше не наблюдалось, о чем писалось ранее. Все таки я был склонен не к депрессии и подобному состоянию у животного, а в перемени места, т.е. обычное привыкание и его реакция на новое место, тем более надо помнить, что взят он был из внешней среды с температурой +13.
А опасение за жизнь любого животного будет всегда, на то мы за ними и ухаживаем.
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : ноября 14, 2014, 17:29:44 »

По моим наблюдением за этими двумя животными должен сказать, что они довольно редко, или почти никогда не проводят время в воде, в поилке/купалке. Обыкновенный уж уже больше месяца, водяной чуть больше недели, живут у меня в терре. Чаще всего основное время они проводят в укрытиях, иногда совместно иногда раздельно. Активность наблюдается в утреннее и вечернее время, бывает редко и днем. Думаю это связанно с их местом обитания. Климат в южной Украине - степной, и проводя целый день в биотопе животных, (где они были выловлены) на протяжении нескольких недель, видел такое же положение дел. От ближайшего берега лимана было в районе 300-400 метров, не считая заполненных речной водой ставков (которые вскоре были слиты). На месте обитания животных, змеи чаще всего проводили время также в укрытии на известняковом грунте, временами рыхлом. Поэтому сегодня, после 2 недель держания змей на торфе, сменил на более жесткую подстилку из синтетики  - "зеленая трава". Продолжаю наблюдения.
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : ноября 14, 2014, 19:16:29 »

Как и предполагалось, змеи начали свою активность в вечернее время, украинское ( г. Николаев) 18.10 часов. Утром купил на рынке 3-х меченосцев 2.5 см., и одну золотую рыбку Carassius auratus auratus - типичную аквариумную, размером 3.5 см., довольно упитанную. Ужи проявляют активность, утром и днем еда была не нужна, сейчас обыкновенный хватанул в поилке/купалке золотую рыбку и сразу же утащил для поедания в укрытие. Водяной, пока мечется, попил воды, осматривается. Может клюнет. Он пока еще у меня не ел. Не удивительно, что перед линькой и во время, обыкновенный не ел - почти 10 дней. Зато сейчас наигрался аппетит. Ждем какашек)
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : ноября 14, 2014, 19:27:58 »

Кажеться со здоровьем змей все в порядке, не так ли I.S.? Да
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #36 : ноября 14, 2014, 20:57:00 »

Хм,природники...надеюсь из них не выскочат "неведомы болячки".
Здоровьица им. 
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : ноября 14, 2014, 21:06:54 »

Хм,природники...надеюсь из них не выскочат "неведомы болячки".
Здоровьица им. 
ХМ, природники, да! Мне всегда смешно было читать подобное мнение, можно подумать вы берете змей из искусственного (оплодотворения). А ведомые болячки или нет, опять таки известны только, аминь, и самому змею. Все остальное от лукавого,) змея)))
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #38 : ноября 14, 2014, 23:05:23 »

Ну это вы зря, разница в здоровье (а порой и характере) природников и разводных колоссальная. Особенно у животных из влажных тропиков. Просто ужи - довольно простые змеи, у них природники неплохо приживаются, но далеко не у всех видов так.
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : ноября 15, 2014, 03:47:31 »

Ну это вы зря, разница в здоровье (а порой и характере) природников и разводных колоссальная. Особенно у животных из влажных тропиков. Просто ужи - довольно простые змеи, у них природники неплохо приживаются, но далеко не у всех видов так.
Скорее всего так и есть, я даже убежден, что именно так. Но мало кому из нас удастся содержать животных природников отловленных в тропическом поясе, даже хотя бы в субтропическом. Это большая редкость и удача. И соответственно здоровье здоровью тоже рознь, бывают настолько "убитые" животные у заводчиков, что уж лучше присмотреться к природнику и так сказать самому отвечать за него. Думаю, это не редкость.
А по поводу того так ли сложен в содержании "обыкновенный уж" или в целом род, то это тема отдельной специальной олимпиады "Ужосрач". Мнений много и все разные. А в целом если мы рассматриваем например наших ужей, то на мой взгляд змея действительно не сложна в содержании но и не так легка, чтобы так сказать "призабить" чуток. Все таки ареал наших ужей очень обширен с огромными амплитудами как температур так и состава почв, да и много других факторов. Чего не скажешь о тропических видах, где разница температур и влажности минимальна.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018