MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 16:59:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Natrix natrix/tessellata. Один дневник на двоих.  (Прочитано 14281 раз)
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : ноября 08, 2014, 18:37:52 »

Привет друзья, сегодня вернулся с Матвеевки и с результатом. Никак особенно не планировал встретить змей 08 ноября, но мне повезло, на улице +15 и видел трёх Натриксов, одного Теселлата взял к себе "в подмогу" к моему природнику. Напомню, что вещаю я из г. Николаев Украина. Пока змей посидит в карантине. Предварительно самец 45-50 см. Первый Натрикс собсно о ком и дневник питаеся нормально, кормление установилось, в основном рыба( Другого корма пока нет. Поменял подстилку синтетику на торф со сфагнумом, оборудовал еще одну камеру, теперь их две: одна в теплом углу - влажная, другая в холодном  - сухая. Темп, в терре +22,24, под "солнцем" +30. Раз в два дня опрыскиваю. Воду меняю, также. Уж вроде осваивается, но шипеть продолжает, поэтому начинаю понемногу брать на руки. Активен в основном утром до обеда и вечером.

Времянка теперь выглядит вот так.

Плохо видно, но смысл ясен. На переднем плане коряга сухая камера-укрытие из кокоса, коряга, за ней глиняный горшок со сфагнумом - влажная камера. Лапму поменял на зеркалку 30 Вт, тем самым добился оптимальной температуры и влажности. Кстати терр опрыскиваю утром, потому как в это время влажность наиболее высокая.

А это первый сабж природник. Ради кого и создан дневник, но теперь он его разделит на двоих с теселатом.

А вот так мы в ванне ловили Гуппи (все съедены). Должен сказать это была плохая идея, потому как размеры ванны для мелкой змеи не годятся! Чем меньше камера для кормления - тем лучше!

А теперь фото нового пришельца, и да, основная инфа здесь http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=24979.0

Вроде все! До встречи, завтра иду на рынок за кормом!
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #21 : ноября 10, 2014, 13:21:54 »

Водяные ужи очень "говорливые", наша самка шипит, даже когда ей бычка предлагаешь - просто на всякий случай. Подползает и шипит...
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : ноября 10, 2014, 13:55:00 »

Водяные ужи очень "говорливые", наша самка шипит, даже когда ей бычка предлагаешь - просто на всякий случай. Подползает и шипит...
...отлично устроился. В размерах чуть не угадал сперва, тесселлат 60 см с хвостом. Уже не шипит, хотя пара дней прошло, и даже не поливает вонючкой, в отличие от первого натрикса, месяц назад пойманного. Правда он сейчас в процессе линьки поэтому раздражительный и все время сидит в укрытии.
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : ноября 10, 2014, 17:33:55 »

Странное поведение у недавно пойманного водяного ужа... Весь день сидел в укрытии, а теперь вылез начал наматывать круги по терру, как оглашенный да еще и полубоком, не на брюхе. Что это? Клещей вроде нет, признаков (внешних) болезней тоже нет, кожа чистая, глаза нормальные окрас тоже. Что за поведение?
Продолжалось примерно 15-20 минут, сейчас вроде успокоилась.... Лежит на коряге возле поилки с водой. Может ей чего приснилось?)))
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #24 : ноября 11, 2014, 10:27:49 »

Никогда такого не видела. Приходит в голову только неврология, что с этим делать - не знаю. На форуме есть ветврач Иван Ермолов, если симптомы сохранятся - попробуйте в его тему написать (это в разделе "Основы домашней герпетологической ветеринарии...")
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : ноября 11, 2014, 10:32:53 »

Никогда такого не видела. Приходит в голову только неврология, что с этим делать - не знаю. На форуме есть ветврач Иван Ермолов, если симптомы сохранятся - попробуйте в его тему написать (это в разделе "Основы домашней герпетологической ветеринарии...")
Спасибо Ребекка, вы как всегда на связи)))
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : ноября 11, 2014, 16:54:37 »

Выкладываю новые фото водяного ужа в терре. Тот самый, не давно пойманный. Поведение, о чем говорилось ниже сегодня опять повторилось. Так что это такое?

И да, по новым данным разведки, это все таки самка 60 см, с хвостом.

Терр времянка - пластиковый пищевой контейнер. Но все необходимые условия здесь есть. Температура в теплом углу 30-32, общая 24-26. На ночь прогрев отключается и общая температура падает до 18-19, а в теплом углу поддерживается до 24. Основа для грунта - торф, на местном рынке (г.Николаев) 3 гривны, т.е. 9 рублей за литровый пакет. 

В качестве источника света используется лампа "люми" на 15 Вт (65 гривен или 190 рублей), там где сфагнум ( 5 гривен или 15 рублей, за литровый пакет) теплый и влажный угол, опрыскивается раз в пару дней. Над ним прикрутил "зеркалку" на 30 Вт (10 гривен вместе с патроном, или 30 рублей), вентиляция как и полагается сверху. До этого была лампа на 40 Вт, но она не давала нужной температуры, шел перегрев. Связываю это с небольшим размером терра. Приеду домой в Москву, змеи переползут в нормальный терр.

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : ноября 12, 2014, 04:18:24 »

Я бы выпустила такого ужа обратно, он может и оклемается, а может у него стресс какой вызвал какую-то патологию. Зачем животинку мучать.
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : ноября 12, 2014, 05:18:57 »

Я бы выпустила такого ужа обратно, он может и оклемается, а может у него стресс какой вызвал какую-то патологию. Зачем животинку мучать.
Пока я здесь на Украине еще, я уже штук 30 выпустил, думаете мне для праздного интереса? Просто так кого попало не беру, но эту пару увезу домой.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : ноября 13, 2014, 04:51:35 »

думаете мне для праздного интереса?

Чем обусловлен такой вопрос?
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018