MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 14:30:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Natrix natrix/tessellata. Один дневник на двоих.  (Прочитано 14257 раз)
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : октября 25, 2014, 21:20:52 »

Здорово вы из обычного контейнера сделали прямо настоящий террариум! Даже лампу прикрутили...

Завидую, что у вас Натрикс ест рыбу. Моя самка воспринимает только кусочками филе мойвы  и морепродукты (кальмары в основном). А на аквариумную рыбу ноль эмоций. Может, просто дело в том, что я изначально кормила ее лягушками? Я даже рыбок пыталась на пинцете к морде подносить - игнор. Хотя просто на пинцет реагирует как на условный сигнал: кушать подано.

orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : октября 25, 2014, 23:04:24 »

Здорово вы из обычного контейнера сделали прямо настоящий террариум! Даже лампу прикрутили...

Завидую, что у вас Натрикс ест рыбу. Моя самка воспринимает только кусочками филе мойвы  и морепродукты (кальмары в основном). А на аквариумную рыбу ноль эмоций. Может, просто дело в том, что я изначально кормила ее лягушками? Я даже рыбок пыталась на пинцете к морде подносить - игнор. Хотя просто на пинцет реагирует как на условный сигнал: кушать подано.

Ничего нового в плане изготовления времянки более менее подходящей из обычной пластиковой коробки, для овощей. Такие везде есть, вот на Украине дешевые... Весь процесс занял пол дня, с утра купил, что нужно сразу!!! занял у соседа дрель на полчаса и вуаля.
Натрикс ест рыбу... ну вроде нормально, было бы хуже если бы не так. возможно мой просто привычный к этому, так как пойман на берегу лимана. а там мальки и все дела, ляг нет(как бы не говорил Иерофис) нету!!! они на стоянке в лужах типа пруда, но хрен достанешь же... Вспоминаю прошлый опыт когда уж съел лабораторную мышь, кто-то говорил здесь, мол не еда для ужа, чушь сам знаю сам покупал для желтопуза а съел уж! в треск! Правда остромордые в Москве получше шли да и на каждом шагу если че, а здесь мне приходиться выходить из положения, так что пока гуппи и меченосцы.
да, с пинцета не кормил, делал проще создавал иллюзию движения а для этого делал слабый узелок на нить и мотал перед мордой, правда было это после линьки и более менее змей попривык. Думаю дело в условиях, мож температура не та или влажность? скинули бы фотку. Интересно же. Кстати рыбой на нитке не кормил, брал себе вполне мясо! Серньезно!
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : октября 26, 2014, 12:50:13 »

Стас, поздравляю с открытием дневника! 
В плане кормления ужа рыбой могу вам только позавидовать, моим только лягушек подавай,
правда никаких танцев ни с бубном, ни с пинцетом - кушают разморозку без проблем.
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : октября 26, 2014, 14:01:59 »

Стас, поздравляю с открытием дневника! 
В плане кормления ужа рыбой могу вам только позавидовать, моим только лягушек подавай,
правда никаких танцев ни с бубном, ни с пинцетом - кушают разморозку без проблем.
Спасибо! буду вести заметки пока на Украине об этом уже. Потом про приезду в Москву начну вести другое, но и об этом не забуду.
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : октября 26, 2014, 17:21:09 »

Сегодня 26.10.2014 г., погода наладилась (г. Николаев), солнце, небо чудесное - осеннее. Чувствуется очень легкий морозец, но температура в пределах 0 С. Выставлял своего нового питомца -природника на подоконник, дабы словить лучи счастья и добра, а также получить нужную порцию ультрафиолета. Вообще после еды, которая была пару дней назад (4 меченосца), большую часть времени змея проводит в укрытии... Но принесенное прекрасное дерево в стиле коряга, осваивается змеёй потихоньку, рядом с ним находиться теплый угол с постоянной температурой 30-32 С, дерево не плохо прогревается и змее там видимо по-нраву. Там же разбросал не много сфагнума, обильно опрыснув его утром, так как в это время в природе наблюдается наиболее высокая влажность, тем более учитывая биотоп моего питомца.    Тема следует...

Скоро будет обещанное фото змеи!
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : октября 26, 2014, 19:20:18 »

Хотим фото змея!)
А каков возраст примерно? Этого года он?
Моя после покупки первые пару недель тоже ныкалась и зарывалась в мох. А потом постоянно лазала по терру как неугомонная.)
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : октября 26, 2014, 19:48:58 »

Моя после покупки первые пару недель тоже ныкалась и зарывалась в мох. А потом постоянно лазала по терру как неугомонная.)
MRayne, фотки скоро будут, завтра) А змей похоже, что прошлого, прикинул, что 45 см., вряд ли может быть кладки этого года, ну в самом деле не наберет же он за несколько месяцев 25-30 см. Я так думаю.... А вообще все природники такие разные, особенно отловленные в разных местах, интересные. Вот вопрос возник как его перевозить через границу обратно в Россию? Думает Это все таки хорошо, что от меня желтобрюх уполз, (пойман здесь же в Николаевской области) был тоже одногодка или чуть больше, во общем с характерным рисунком... Но дело не в этом, а в том, что он занесен в Красную книгу Украины. Наверное были бы проблемы... лучше приеду в Москву и прикуплю... чего-нить))
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : октября 26, 2014, 19:56:55 »

MRayne, фотки скоро будут, завтра) А змей похоже, что прошлого, прикинул, что 45 см., вряд ли может быть кладки этого года, ну в самом деле не наберет же он за несколько месяцев 25-30 см. Я так думаю.... А вообще все природники такие разные, особенно отловленные в разных местах, интересные. Вот вопрос возник как его перевозить через границу обратно в Россию? Думает Это все таки хорошо, что от меня желтобрюх уполз, (пойман здесь же в Николаевской области) был тоже одногодка или чуть больше, во общем с характерным рисунком... Но дело не в этом, а в том, что он занесен в Красную книгу Украины. Наверное были бы проблемы... лучше приеду в Москву и прикуплю... чего-нить))
Ужик небольшой. Его при отъезде сажаете в литровую пластиковую бутылку(если поездом поедите) и на границе просто затолкайте к себе под матрац, или в какое иное укромное место в вашем купе. сколько ездил через бугор из тогда еще украинского Крыма в РФ, при мне особо тщательных досмотров и рысканий по закуткам вагонов не встречал. А за полозами - это вам в Крым надо. Тут желтобрюхов тоже хватает, да и иных тоже
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : октября 26, 2014, 20:00:48 »

Моя Фрея этого года (в начале мая вылупилась) и уже длиной под 50 см, точно померить не удается, на руках спокойно не сидит никак. Так что, может, если в начале года вышел, то мог набрать вполне за несколько месяцев длину такую. Хотя я только предположила, мало ли, как у него конкретно было.

У меня кстати в Киев подруга возила самолетом улиток... Ахатин. С собой в ручной клади, без каких либо справок ( это было в 2011 году где-то). Только улитку посветили сканером и металлодетектором, а потом сотрудники просто бегали любоваться... А тут поезд. Мне кажется, правда проблем быть не должно.
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : октября 26, 2014, 20:10:08 »

Ужик небольшой. Его при отъезде сажаете в литровую пластиковую бутылку(если поездом поедите) и на границе просто затолкайте к себе под матрац, или в какое иное укромное место в вашем купе. сколько ездил через бугор из тогда еще украинского Крыма в РФ, при мне особо тщательных досмотров и рысканий по закуткам вагонов не встречал. А за полозами - это вам в Крым надо. Тут желтобрюхов тоже хватает, да и иных тоже
Но в Крым-то теперь уж точно! А про границу в принципе да, разные варианты обдумывал, не сложно! укры вещи не шмонали на границе просто посветили фонариком, и спросили про запрещенное что-то и все! так, что проблем не будем, на Рос границе тем более, паспорт то Российский, наши же.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018