MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 16:38:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Natrix natrix/tessellata. Один дневник на двоих.  (Прочитано 14272 раз)
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : октября 24, 2014, 21:00:52 »

Я уже писал на форуме, что нахожусь на данный момент в г. Николаев Украина. Меня зовут Стас я из Москвы, приехал на Украину в сентябре, на неделю, но по воле случаю пришлось задержаться, так, что можно сказать веду все заметки в режиме On-Line.  Здесь я собираюсь выставить только, что сделанные фото своего природника, пойманного в черте Николаева, было много мест и много змей, но именно этот мне понравился чем-то, чем не знаю... Похоже на бред. Содержал разных животных, в том числе пойманных не только в России...  Не могу жить без питомца, так можно озаглавить эту тему))) Поэтому даже находясь здесь в командировке ищу повод побрататься с местной фауной. Подробнее о том, где я достал этого ужа и многое другое вот здесь...http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=24979.0, есть разной инфы про окрестности и здесь http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=25015.0, а также посещение (а это обязательная программа в городах где бывал, а также странах) зоопарка здесь... http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=25011.0. Вообще все заметки про Николаев окрестности и иже с ним(ими).

Итак, природник Натрикс. Самец 45 см., нрав не спокойный, отловлен 12 октября в черте г. Николаев мкрн. Матвеевка. Подробности тут http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=24979.0.

Фото самого змея выложу позже, лишний раз стараюсь не беспокоить, пока небольшие пояснения. Прикупил в местном маркете пищ.контейнер-пластик, размер: 40*25*22 см. Сразу к нему зеркалку на 40 Вт, (к сожалению меньше не было по мощности), люми на 11 Вт, сфагнум 1кг., глиняный горшочек с блюдцем (все ушло в дело), купалку/поилку и нашел на берегу лимана классную корягу. Все дело мне обошлось в 175 грн., т.е. в 500 рублей по нашему! Животное несколько дней держал только на салфетках, не кормил, смотрел за поведением, изучал. Первые экскременты были совсем не давно (повторю не кормил), далее за неимением ляг, прикупил во вторник тройку 2-см., гуппи, съел на ура! Змея довольна активна, шипит, есть некоторая нервозность, после, более чем недели содержания при открывании терра и пробе взять животное в руки. Беспокойная в этом смысле. Большую часть времени проводит в укрытии, активна бывает вечером, иногда днем, налаживаю температурный режим и влажность. Терр опрыскиваю 1 раз в два дня, водой купленной в магазине в 5 л., баклашках. Так же меняю и поилку...  Осматриваю змею по мере необходимости когда лезу в терр, или просто визуально через его стенки.

Ладно, буду продолжать дневник далее, а пока несколько фото...

Вентиляция стандартная, сверху в теплом углу где висит зеркалка и в противоположном снизу, в холодном.

Общий вид на терр времянку.

Пока все, не прощаюсь. Интересны ваши высказывания и поправки.

Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : октября 25, 2014, 09:26:27 »

Всё очень достойно.
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : октября 25, 2014, 09:39:00 »

Спасибо за ваше мнение и оценку.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : октября 25, 2014, 11:27:49 »

А если посмотреть назат - в прошлое - что было там ? Страсть как интересно .
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : октября 25, 2014, 11:36:05 »

А если посмотреть назат - в прошлое - что было там ? Страсть как интересно .
Негорро в каком смысле? Думает
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #5 : октября 25, 2014, 14:59:02 »

Надеюсь, что новичок хорошо адаптируется и будет радовать вас долгими годами жизни.
Насчет прошлого - имеется в виду рассказать о своем опыте содержания террариумных животных.
Теме место скорее в "Личном опыте", скорее всего, модераторы ее скоро перенесут.
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : октября 25, 2014, 15:44:57 »

Надеюсь, что новичок хорошо адаптируется и будет радовать вас долгими годами жизни.
Насчет прошлого - имеется в виду рассказать о своем опыте содержания террариумных животных.
Спасибо за проявленный интерес к моей скромной персоне. Прокомментирую первое предложение. Я тоже надеюсь на адаптацию, в этом есть некий опыт...Пока провожу наблюдения и все фиксирую, привычка из прошлого)))

Что касается опыта разных лет, то боюсь особенно похвастаться то и нечем, глядя на коллекции некоторых пользователей форума. Коротко объясню. Рептилиями, в частности змеями интересуюсь довольно давно с 15 лет, тогда не было ни компьютера тем более интернета, так, что всю полезную информацию черпал из энциклопедий и книг, также покупал специализированную литературу, имел общения с заводчиками, посещал терр - Московский, часами там проводил время, ну и т.д. В то время пацаном было сложно уговорить родителей купить мне змею, условий почти не было и у родителей было стойкое нежелание, мама была более лояльна, но отец, категорически против, странно было это слышать от человека который родился и прожил в условиях полупустынь и степи 18 лет (зап. Казахстан)! Такие дела. Но как уже писал своего первого ужика приобрел все таки в 16 лет, было замечательное событие, я еще более углубился в изучения змей.
Далее шло время и вот наступил момент когда интерес обитал где-то отдельно от меня, не скажу что совсем исчез, но чуть поутих, была служба в течении 10 лет, сами понимаете, что ни условий ни времени никакого, далее уволился. Позднее пришел другой интерес в виде бизнеса, нужно было начинать с ноля, с чистого листа, и так несколько раз... Соответственно было не до чего. Да и условий как таковых не было. Но вскоре интерес появился вновь, скажем так расцвел, после анабиоза. И вот теперь я здесь (на форуме) и есть время и есть возможности и т.д. Вот только в Москву домой приеду и... А пока здесь в Николаеве....
Да, писал, что ловил, покупал, все это было... Разные. Ужи обоих видов (основных), тараканы (блаберусы, мадагаскарские) богомолы, из ящериц, веретеницевые: желтопузики, ломкая, так же была обычная випера(!) от отца скрыл, что это уж обычный, все равно не понимает)))) в лесу нашли в Тверской области, по грибы ездили....непонимающий Что-то еще было...непонимающий? И да самое главное сокровище мною любимый констриктор! Ну как-то так. Сумбурно.   
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : октября 25, 2014, 16:46:36 »

Все таки сменил для своего Натрикса лампу для обогрева на обычную 25 Вт накяливания, установил вместо зеркалки 40 Вт, а то она давала темп аж до 43 С., при этом фон все равно был не выше 22, сейчас вроде выравнивалось до 32 в зоне обогрева и до 24 в общем фоне. Змея иногда выползает, осматривается, но часть времени все же проводит в холодном углу под глиняным горшком укрытием, пока не привыкла, и похоже это в ее планы не входит.
вчера купил 4 меченосцев, 2-3 см., съела в путь... Доволен, надеюсь змея тоже. Коряга в принципе хорошо отсекает не нужные лучи от всего террариума и греет почти в точку как зеркалка. Пожалуй ее и оставлю.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : октября 25, 2014, 17:08:32 »

так и констриктор есть ?
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : октября 25, 2014, 17:25:24 »

так и констриктор есть ?
Таки был((( Самка 2 лет, выращивал, взял у заводчиков на птичке, хотя потом грешил на них, начал не доверять им, выгода их одна - бабло! Зимой держать змей в 20 С мороз на улице в течении нескольких продажных дней... Не знаю, не все может, но были! А самка благополучно перешла во-вторые руки моему приятелю, который благополучно ее и угробил. Кто знал.... Но и у меня на тот момент не было места для содержания пока не появилась вторая самка другого отряда)))
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018