MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 09:24:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 33   Вниз
Печать
Автор Тема: Скромный зверинец  (Прочитано 46896 раз)
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #280 : октября 21, 2021, 14:27:20 »

Пока мелкие, да. Как чатсо линяет этот пока не знаю, у нас он линяет впервые.

Продолжает сейчас сидеть в уголке в укрытии безвылазно с тусклыми глазами. А я между тем подготавливаю ему террариум. Надеюсь, что он там не потеряется. Сейчас жду лампу для обогрева и термоковрик, буду мерять, в каком из вариантов, температура нужная получается.
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #281 : октября 21, 2021, 14:36:09 »

Террариум 60/40/40, из-за порожка внутри даже 30 см ширина получается. Для удобства передние дверки пока временно сняты совсем.

(нажмите чтобы спрятать/показать)

Грунт - кокосовые чипсы, сверху торф. В торф сидит Сансевьера, посмотрим, будет ли она в террариуме жить. Фон - пробка натуральная, листики - искуственные.
Коряга "паучий корень", купленный на птичьем рынке (кажется. самая дорогая деталь интерьера). Камушек уже не помню как называется, то тоже красивый и не дешевый был.

Осталось сейчас дождаться лампу для баскинга и термоковрик. Ну и когда змейс уйдет из линьки. Внутрь потом будет добавлена поилка и укрытие-кокосик, который у мелкого сейчас стоит в платсиковом террариуме.
Боюсь, что этот дурень будет стрессовать, но держать в мелкой переноске активную змею мне тоже жалко.
YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #282 : октября 22, 2021, 00:56:11 »

C искусственной зеленью может и красивее выглядит но думаю не надолго, пока не вырастет. А чтобы не стрессовал просто укрытие ему поставьте.
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #283 : октября 22, 2021, 10:14:36 »

Несколько лет пройдет, прежде чем оно вырастет достаточно, чтобы растения были помехой. Сейчас он совсем мелкий, а чтоб поломать растения, сколько надо амурцу набрать веса и длины?

Что до укрытия, я написала выше, что укрытие-кокосик будет:
. Внутрь потом будет добавлена поилка и укрытие-кокосик, который у мелкого сейчас стоит в платсиковом террариуме.
Gadjet_j
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #284 : октября 23, 2021, 00:56:27 »

Это Амурский полоз)
Прошу прощения, экран замылился, показалось что маис  А я и забыл что молодь шренки такого цвета, даже не помню во сколько они перецветают. Вы его у заводчиков покупали?
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #285 : октября 23, 2021, 12:21:02 »

Покупали в зоомагазине Завр в СПб.)

Я тоже особо не знаю, во сколько оно перецветает.)  Посмотрим)

Сегодня наконец-то полинял, буду кормить, мышей уже достали размораживаться
Желтоватый и черный оттенок чешуи уже проявляется.
Lisa HG
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #286 : октября 24, 2021, 00:29:28 »

Да, все рептилии из сообщений выше нашли новый дом, я была в разъездах, зато теперь могу себе позволить хоят бы одну змею.
А как появится свое жилье - не только одну)
Как я вас понимаю, когда работа связана с командировками очень сложно содержать даже одно животное, а домашний зоопарк и подавно. Желаю вам поскорее приобрести собственное жилье, пусть все будет хорошо  А змеенышу вашему хорошего аппетита и быстрее подрасти 
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #287 : октября 27, 2021, 00:30:15 »

Пока мелкие, да. Как чатсо линяет этот пока не знаю, у нас он линяет впервые.
Продолжает сейчас сидеть в уголке в укрытии безвылазно с тусклыми глазами. А я между тем подготавливаю ему террариум. Надеюсь, что он там не потеряется. Сейчас жду лампу для обогрева и термоковрик, буду мерять, в каком из вариантов, температура нужная получается.
А зачем мелкому террариум? Мне говорили что малышам лучше поменьше обьемчик, им там не так страшно будет. А когда подрастет уже можно и террариум обустроить. Но решать вам, конечно 
YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #288 : октября 29, 2021, 00:24:08 »

Несколько лет пройдет, прежде чем оно вырастет достаточно, чтобы растения были помехой. Сейчас он совсем мелкий, а чтоб поломать растения, сколько надо амурцу набрать веса и длины?

Что до укрытия, я написала выше, что укрытие-кокосик будет:
. Внутрь потом будет добавлена поилка и укрытие-кокосик, который у мелкого сейчас стоит в платсиковом террариуме.

Для всех змей индивидуально, но уже за год заметно набрать должен, кокосик ваш тоже не надолго, так как небольшой, но для начала сойдет конечно.
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #289 : октября 29, 2021, 13:16:23 »

После переселения в террариум, сначала ныкался и прятался, что естественно. Но сейчас выползает, ползает везде, изучает, нарыл себе нор в торфе, нашел кучу укрытий: под корягой нора, под кустом, под поилкой, и часто бывает что сидит под кокосом.
Иногда греется на камне, вытянувшись вдоль стенки террариума. Длинный, больше 40 см точно, а то и все 50.

Перед дверями там есть вентиляция, сетка. Так эта наглая полосатая морда решила, что неплохая канализация!
Нагадил на сетку.

Выглядит вечно голодным. На руках сидит вполне себе неплохо, кусаться больше не пытается, а сегодня даже хвостом не трещал.
Радует, что привыкает)
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 33   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018