MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 17, 2025, 19:08:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 33   Вниз
Печать
Автор Тема: Скромный зверинец  (Прочитано 48031 раз)
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #240 : марта 06, 2015, 22:04:07 »

Конечно нескольких, штук -15-20. Но к концу лета они уже очень крупные, таких штук 10. В общем я сыплю в поилку, а змеи уже сами наедаются, сколько влезет.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #241 : марта 09, 2015, 04:51:03 »

У нас в калужской области есть недалеко птицефабрика, но у них по поводу продажи заморозки не слышала. Может, просто не сезон еще...))

Точно, у меня там дача, на границе с Калужской областью, как я забыла про эту птицефабрику)))
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #242 : марта 22, 2015, 17:55:27 »

Немного покивали и пооткрывали рот на камеру. Вот так обычно нам "намекают", что нечего руки в чужие домики засовывать. Злобный зеленый дракон))) строит глазки

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=PQ_ZWLMQDpM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=PQ_ZWLMQDpM</a>
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #243 : марта 22, 2015, 20:19:30 »

Капец он нервный  на руках такого не подержишь.
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #244 : марта 22, 2015, 23:20:51 »

Salamandra, да нет, девочка сама милашесть вне террариума. И на руках спокойно сидит. И облизывается. Просто в террариуме территориальничает.

Вот в доказательство фото на руках:
(нажмите чтобы спрятать/показать)

Я бы не стала так фоткаться и к лицу позволять ящерице приближаться, если бы она так себя вела на руках. Ни разу еще не было прецедентов, чтобы устраивала бардак на руках. Главное - показать, что ты можешь взять ее на руки даже с таких "фырчаний" в террариуме.
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #245 : апреля 04, 2015, 16:50:54 »

Давно не писала. Новости с фронтов.

Немного обалдеваю с возможности узорчатого полоза натягиваться на еду. Когда мне его продали, то сказали кормить опушатами мышей или новорожденным крысятами.
После этого он у меня уже второй раз линяет, растет как на дрожжах, голодный постоянно. Может, что-то не так делаю?))
Длиной 40 см почти. На 15,6 дюймовом ноуте смог вытянутся по диагонали целиком.

У меня, к сожалению, опушата кончились. Новорожденных крысят нет пока что. Были двудневные и недельные. Скармливала двудневных крысят сначала, потом купила живого бегунка мыши - тоже сожрал и добавку попросил (но не дала).

Сегодня с легкостью натянулся на недельного крысенка. Может быть, стоит его продолжать ими и кормить? Прогаживается нормально, линяет исправно. Догоняет Фрею (ужа) которой в мае год будет. А ведь сам он вроде как осенью вышел только. Они полозня - забавные змеи.

Фото с прошлого кормления.

P.S. на фото видно, что змей был в линьке, но к сожалению, когда я заметила его тусклые глаза, он уже стремительно зажевывал крыса. И вытащить из пасти было нереально.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #246 : апреля 06, 2015, 03:42:22 »

Немного обалдеваю с возможности узорчатого полоза натягиваться на еду.

Они на самом деле способны и не на такое натянуться 
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #247 : апреля 06, 2015, 09:48:02 »

Насчёт кормления в линьку, сама такая же, а раньше вообще не знала, что в такой период их кормить нельзя 
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #248 : июня 11, 2015, 21:54:37 »

Сегодня у меня появился еще один неожиданный жилец. Вот уж никогда не говори никогда. Болотная черепаха, вроде как самец, но я их не различаю.
Пока что сидит во временном подобии на деревянный терр, с укрытием в виде коробки и греющей лампой. УФ попробую прикрутить завтра, есть запасной плафон. Правда, свободная у меня только 5-ка... Вода в виде лотка с бассейном есть, но это не то, что нужно полуводяной черепахе. И это грусть. Но он вообще жил в коробке, а порой и на свободном выгуле...

Поэтому пристраиваю тем, у кого руки из правильного места. У меня нет акватерра к сожалению, и ставить его точно больше некуда. Пока живет в нижнем отсеке терра игуаны (там покрыто ОСБ лаком, не боюсь, если плескаться будет. Вместе поселить их не решилась.

Временное жилище и укрытие. Понятие не имею почему, но черепах там сидит иногда. Но думаю, что заменю...как-нибудь.

Может что посоветуете, пока он у меня? Думает
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #249 : июня 15, 2015, 23:07:42 »

Это надо в черепаховый раздел запостить, там быстрее увидят черепаховоды, и консультанты, сюда они не заходят (мнигие из них) бедные болотки, постоянно попадают в дома, жалко, им условия не такие уж простые нужны, правда этому еще повезло, попал в хорошие руки.
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 33   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018