MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 09:40:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 33   Вниз
Печать
Автор Тема: Скромный зверинец  (Прочитано 46905 раз)
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #230 : марта 03, 2015, 11:18:23 »

с цыплятами только 1 нюанс, надо удалять желточный мешок у суточных перед скармливанием, нормальная еда

я нашел себе поставщика крысок и мышей в своем городе!   Это было настоящим счастьем. И теперь у меня никто голодать не будет.
ну вот теперь совсем здорово)))

Ира, с птицефабрики продают петушков за копейки на корм всяким зверикам типа хорей, кошек, сов и т.д., только брать от 5 кг
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #231 : марта 03, 2015, 22:49:35 »

Цитата
с цыплятами только 1 нюанс, надо удалять желточный мешок у суточных перед скармливанием, нормальная еда
О как... Ну, если я когда-нибудь попробую - буду знать. Пока меня снабжают крысами) Пообещали на постоянной основе и по приятным ценам)

А вот и морда полозенка. Наглая морда. Наконец-то умудрился на руках начать нормально сидеть.

(нажмите чтобы спрятать/показать)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #232 : марта 04, 2015, 03:42:59 »

Ира, с птицефабрики продают петушков за копейки на корм всяким зверикам типа хорей, кошек, сов и т.д., только брать от 5 кг

Я бы с кем-нибудь или даже себе брала иногда для варашков, у меня сальвадори жрут как не в себя, крыс не напастись, через три дня кормления начинают на весь дом когтями террариумы раздирать  можно хоть цыпками разбавлять их трапезу, ну и вообще, может крок захочет тоже, плюс другие вараны Да Змей предпочитаем ими не кормить даже без мешка, у нас как-то странно после цыплят в свое время тениуры в туалет ходили, как-будто перья с костями вместе выгаживали((
DominikDg_82
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #233 : марта 05, 2015, 14:57:09 »

А где вы лягушек берете для ужей?
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #234 : марта 05, 2015, 20:20:53 »

Лягушек для ужей ловят летом и отправляют в морозилку, столько что-бы хватило до следующего лета.
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #235 : марта 06, 2015, 10:16:07 »

DominikDg_82
Я сначала покупала на птичке (1 раз), а потом приноровилась и наловила толпу лягушек, так что вот хватает пока что.
Остались только большие, я их по кусочкам даю, целую моя барышня яне осиливает.

У меня уж ест еще и кальмаров, так что я чередую лягушек и кальмаров. Рыбу тоже берет, но потом пахнет рыбой все, что только можно. Аквариумных не жрет ни в какую, специально разводимых гуппи пришлось вместе с аквариумом продавать, ибо бесполезны.

Я бы с кем-нибудь или даже себе брала иногда для варашков, у меня сальвадори жрут как не в себя, крыс не напастись, через три дня кормления начинают на весь дом когтями террариумы раздирать  можно хоть цыпками разбавлять их трапезу, ну и вообще, может крок захочет тоже, плюс другие вараны Да Змей предпочитаем ими не кормить даже без мешка, у нас как-то странно после цыплят в свое время тениуры в туалет ходили, как-будто перья с костями вместе выгаживали((
У нас в калужской области есть недалеко птицефабрика, но у них по поводу продажи заморозки не слышала. Может, просто не сезон еще...))

Я наверное, пока не стану задумываться о расчленении разрезании и потрошении еще и цыплят))) крыс хватает)
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #236 : марта 06, 2015, 14:16:06 »

Узорчатый полоз - удивляюсь его аппетиту - слопал крысиного голыша. Правда, я думала. что он на него не натянется. А вообще сначала на меня агрессивничать начал, кидался, пару раз руку зацепил. Вредный он что-то.
И такой наевшийся змей валялся в поилке половину ночи.

Кстати, не перестаю удивляться тому, как полозы натягиваются на добычу... Прямо завораживает. Только и думаешь: счас порвется. Ан нет!
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #237 : марта 06, 2015, 14:36:11 »

Лягушек для ужей ловят летом и отправляют в морозилку, столько что-бы хватило до следующего лета.

Я тоже поделюсь опытом. Все лето у меня змеи сидят на головастиках, которых я привожу по выходным с дачи. На зиму  на заморозку собираю там же на даче в лесу (утречком, часов в 7 там полно лягушек). Еще покупаю осенних лягушек у basiliskus. Они до января спокойно содержатся в холодильнике .
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #238 : марта 06, 2015, 18:09:12 »

Танка
Головастики? Они же мелкие... Или несколько даете?
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #239 : марта 06, 2015, 20:28:47 »

Танка
Головастики? Они же мелкие... Или несколько даете?

Не знаю как у вас, но у нас встречаются довольно крупные головастики (до 15мм шарик и хвост), это головастик жабы.
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 33   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018