MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 10:37:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 33   Вниз
Печать
Автор Тема: Скромный зверинец  (Прочитано 46917 раз)
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #220 : февраля 26, 2015, 22:39:01 »

Maclaut Омг О_О какие цены... Это правда не напосешься. А я плачу,что у нас 50-70 рублей. Но мне-то до москвы недалеко, думаю, что там тоже можно найти по 30-40 рублей...Сразу оптом набрать бы и все.
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #221 : февраля 27, 2015, 00:18:21 »

У нас террариумистика очень слабо развита, никакой кормовой живности в зоомагазинах не продают!!!
Крысы, хомяки и мыши - продаются только как домашние питомцы - поэтому так дорого!
Сверчков, тараканов и тому подобное можно купить по московским ценам, но только заказывая заранее
в другом городе, а получить через водителя междугороднего автобуса!
Практически все кто продаёт грызунов с рук (по объявлению) делают приписку "не на корм, в добрые
руки", а я обманывать людей не привык......
Мне реально проще разводить КО самому, да и экономия приличная, тонкохвостые слишком прожорливы,
четыре полозёнка моего разведения съедают 20 - 24 крысиных опушонка в месяц, а в общем для змей
требуется от 50 до 70 КО в месяц - даже по полтинничку прилично набежит, а по 200р можно только на
змей работать, а ещё надо умудриться каждому свой размерчик подобрать!!!
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #222 : февраля 27, 2015, 00:38:09 »

я бы на вашем месте рассматривала цыплят, цена смешная, если от 5 кг брать, выходит где-то 2-3р за штуку
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #223 : февраля 28, 2015, 05:20:01 »

Хорошо рассуждать когда есть где купить КО по полтинничку, у нас мыши 150 - 200р штучка,
к тому-же некоторым моим змеям мышей 5 штук - на раз каждой!
В холодильнике 12кг КО собственного разведения и мне этого запаса на пол года не хватит! 
Андрей, вам сам бог велел разводить побольше, у меня в специальных контейнерах для разведения мыши живут, они плодятся регулярно, а если еще и немецкие линейные, так еще и помногу, мне много не надо, я для королевок развожу, часть докупаю, когда надо просто, а ты мог бы несколько клеток купить (просто в них удобно и убираться, и воду наливать, и борта у них пластиковые высокие, вони почти нет, если убирать более менее регулярно. Вон у Снегиря все его большое хозяйство кормится своими грызунами, еще и остается, а у негогде-то 5-6 контейнеров, все в однокомнатной квартире умещается прекрасно.

я бы на вашем месте рассматривала цыплят, цена смешная, если от 5 кг брать, выходит где-то 2-3р за штуку
Это где такое? 
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #224 : февраля 28, 2015, 10:24:21 »

Женя, как-то совсем не дорого ты посчитала 2-3р - даже не подумал-бы никогда!
Обязательно задамся этим вопросом, хотя-бы для разнообразия КО.

Андрей, вам сам бог велел разводить побольше

Разводим - разводим, мы насмотрелись на разнообразие в коллекциях и загорелись не на шутку императорскими удавами,
так что чем дальше тем больше еды надо нашим питомцам, тонкохвостые так и останутся основным направлением, но
скоро думаю будет чем ещё похвастаться!
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #225 : февраля 28, 2015, 13:19:31 »

Про разведение своего КО, боюсь, мне никак. Вон тараканы и сверчки и то кажется аллергию начали вызывать. Мыши и лягушки - предпочитаю заморозку давать. Может, ближе к весне, буду находить живой корм.

А насколько нормально кормить цыплятами и кого? У нас суточные поштучно как-то тоже продавались заморозка с птицефабрики...по 10-15 р\шт
Сейчас глянула - у нас суточные перепела по 50 руб\/штука. Как и мыши.
YasherKa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #226 : марта 01, 2015, 19:52:12 »

YasherKa
Спасибо)))
К сожалению, с прыткими пришлось расстаться по ряду причин, нашла им новый дом, проинструктировала что да как. Надеюсь, им там будет хорошо.
Он на тех старых фотках был менее зеленым. Это такими они ко мне попали, а вот такими были в последнее время:
Самец:
(нажмите чтобы спрятать/показать)
Тут видно, какой он был бультерьер(
Самка
Кормили их до того, как они ко мне попали, опарышем и куриным мясом. Я начала со сверчков, сначала ели сверчей только прыгающих, потом зофобаса грыз самец (самка боялась), потом мучника хрумкали оба, а потом сидели на сверчках+тараканах+мучниках+зофобасе + витамины и УФ 5-ка.

Надо же, какой яркий самец был, жаль что пришлось расстаться, хоть и кусачий череп А зоофобас лучше придавливать перед скармливанием, хотя бы голову. Фото бесподобны!
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #227 : марта 01, 2015, 21:24:54 »

YasherKa
Зофобаса самец сам активно пережевывал в кашу... Так что не думала, что это была необходимость... Да и эублефар у меня их только так хрумкает...Но учту, спасибо.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #228 : марта 02, 2015, 04:16:28 »

А насколько нормально кормить цыплятами и кого? У нас суточные поштучно как-то тоже продавались заморозка с птицефабрики...по 10-15 р\шт
Сейчас глянула - у нас суточные перепела по 50 руб\/штука. Как и мыши.

Проще за ними в Москву приезжать и покупать оптом, сразу на долго, у Негорро они бывают часто, он берет оптом себе и всем желающим.
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #229 : марта 03, 2015, 09:47:33 »

I.S. к счастью, я нашел себе поставщика крысок и мышей в своем городе!  Это было настоящим счастьем. И теперь у меня никто голодать не будет.

Наконец-то скоро переселю Астрид в большой террариум. Размеры его меня снова.... удручают. Но что поделать. Зато, надеюсь, ей будет тут комфортно. Вчера уже примерялась в новому дому, разглядывала. Вылезать не хотела.

Где бы корягу теперь найти и отпилить такого размера... Это будет возможно, основная проблема. Но разберемся. Главное, есть коробка и есть куда игуаящерице моей пристроится и жить.)
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 33   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018