MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 10:43:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 33   Вниз
Печать
Автор Тема: Скромный зверинец  (Прочитано 46919 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #200 : февраля 16, 2015, 00:55:58 »

Насчет линьки я не знаю, никогда не наблюдала за ними, чтобы приурочить к чему-то, у меня все линяют как-то сами собой, к тому же у игуан, как и у варанов линька проходит кусками, долго, не то что у змей) А по поводу сравнения с собакой.. Ну я бы назвала игуану проблемной, если сравнивать с теми же змеями, но если с собакой, то однозначно собака на мой взгляд геморойнее, у меня жили собаки, в разное время несколько, и игуан не одна, и по мне каждодневные гулянки, по несколько раз, шерсть, лай, и погрызанные вещи- намного проблемнее чем ящерица, даже такая, как игуана)  Да
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #201 : февраля 22, 2015, 21:32:23 »

А сегодня я стал счастливым обладателем самца узорчатого полоза морфы tenebrosa.

Немного обустроились как приехали, поели (сначала мой палец, потом руку, потом поняли, что что-то не то делаем и начали есть мыша).

К сожалению, пришлось расстаться с прыткими ящерицами. Они уехали в новый дом. Место не резиновое, и все-таки, из ящериц мне хватает эублефара и игуаны. Возможно, эублефары будут еще, а то мой мелкий один скучает. Как раз место освободилось. И змея чувствую, не последняя.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #202 : февраля 22, 2015, 23:21:38 »

Поздравляю!!! Очень интересные в поведении змеи (у меня были на передержке)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #203 : февраля 23, 2015, 05:38:01 »

И змея чувствую, не последняя.

Ключевые слова) Вообще как-то змеи или ужас наводят, или притягивают, так как если уж человек начал их заводить, то останавливается при наличии возможностей и даже невозможностей очень не скоро. Почему так- вопрос))
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #204 : февраля 23, 2015, 07:17:12 »

Мне бы не хватило духу от кого то освобождать место,я всех своих питомцев люблю и не приобрела бы в замен одного другого.
Узорчатый красава, видимо быстро адаптировался, если кормиться стал сразу)))
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #205 : февраля 23, 2015, 15:15:05 »

И змея чувствую, не последняя.

Ключевые слова) Вообще как-то змеи или ужас наводят, или притягивают, так как если уж человек начал их заводить, то останавливается при наличии возможностей и даже невозможностей очень не скоро. Почему так- вопрос))

Ира, возможно потому что за ними ухаживать не напряжно. Даже за 10. Вот крыс у меня  всего 2, максимум потяну 4, потому что 10 (я говорю не про кормовых) это уже реальный напряг в плане ухода. А вот разницы между одной змеей или 5 (как в моем случае) я вообще не заметила. А пауков может быть 20-30-40-50........ И тоже будет не напряжно......
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #206 : февраля 24, 2015, 08:51:25 »

Танка
Спасибо)) Пока по сравнению с ужом, этот мальчишка кажется каким-то диким и вечноголодным... Уж у меня хоть и шипит, но сожрать мою руку ни разу не пытался. А этот - пытается в любое подходящее время 

I.S.
Да, змеи как-то не только притягивают, но и затягивают))) Я уже начинаю думать, что хочу их много... И если постараться, то места под все хотелки может вполне хватить. Где бы только найти губозакаточную машинку?)

Salamandra
Ну... прыткие конечно лапочки, но тут вопрос в том, что не мое это. Эублефары из ящериц понравились больше, да и все-таки ближе мне змеи (сказал человек, у которого было больше ящерок, чем змей)
Еще один момент - хочу от живого корма в виде тараканов понемногу избавляться. Кажется, у меня на них аллергия началась. А эублефары берут заморозку + купить иногда живого корма на 1-2 кормления мне будет проще наверное.
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #207 : февраля 24, 2015, 19:57:58 »

Катя, поздравляю с новичком - полозёнком! Красивый змей! 
А о губозакаточной машинке тебе ещё рано задумываться, ты же только во вкус вошла!!  Улыбается
Пока места всем своим хотелкам находится и сил на всех их хватает радуй себя по возможности, но и зверьё не обижай!!! 
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #208 : февраля 24, 2015, 21:26:14 »

Maclaut, спасибо)) Только пока полозенок - самое голодное существо в мире. Вчера, пока пыталась осторожно добавить ему укрытий, он решил, что моя ладонь - это вкусно. Кто его учил кусать ладони - я не знаю, но какую пасть он открыл... Кажется, в нее не только голыш, но и опушонок влезет...
Самой пока нравится мелкий, но стараюсь лишний раз не беспокоить пока.

С чего мне зверье обижать?)) Вроде нет особо повода.

Кстати, кто знает, а можно это вечно голодное существо (полоза) кормить хомячками? (запас в холодильнике есть, но спрашиваю на будущее). Или крысятами? В Москву может оказаться, что не получится выбраться, дома мышей держать - не выйдет, а вот закупаться альтернативным кормом - источники намечаются в моем городе. Правда, на меня уже вылили три ведра "ласковых слов" насчет кормления змеи мышами... Я вместо того, чтобы ругаться - пригласил людей посетить выставку (терраманию) и познакомиться с рептилиями поближе... Кажется, этого они никак не ожидали )))
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #209 : февраля 24, 2015, 21:41:58 »

Не хотел сказать, что ты кого-то обижаешь - это так, к слову пришлось, даже неудобно теперь - на добрых людей наговариваю. 
По поводу хомяков - многие считают что они слишком жирные для змей, но я думаю изредка можно, тем более хомячки обычно
очень нравятся змеям, а так конечно крысята - идеальный корм.
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 33   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018