MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 10:51:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 33   Вниз
Печать
Автор Тема: Скромный зверинец  (Прочитано 46923 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #170 : января 17, 2015, 05:55:42 »

Надеюсь кусала не сильно? Обычно они кусают и держат, это самый неприятный момент в укусе игуаны помимо рваных ран от их зубов. По поводу ее поведения- очень часто игуаны у новых хозяев успокаиваются, и наоборот. У меня отказник был, которого избивали регулярно, у него все пальцы на лапах были переломаны и торчали в разные стороны, его бывший хозяин- врач психиатр, жуткий псих, как только игуан проявлял к нему агрессию, хватал его, крутил и швырял обо все, не представляю как он жив остался еще, его ассистентка забрала у него и пристраивала, отдавала со словами что он ненавидит мужчин, она изначально его забрала к себе домой, а он накинулся на ее мужа, искусал его, тот бегал весь в крови с ним на шее с дикими воплями и после наотрез отказался от его нахождения в квартире. Мы забрали, он и правда очень бурно реагировал именно на мужчин, я спокойно его брала, а сейчас ему что мужчины, что женщины- без разницы, он понял что его не обижают и успокоился. Так что со временем обычно все налаживается, и игуаны чем старше, тем спокойнее, при условии что живут в спокойной обстановке и с ними занимаются, ну а  если их не трогать, то они дичают.
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #171 : января 17, 2015, 14:17:05 »

I.S.
Ну первый раз она мне палец на конце насквозь прокусила, на ногте осталась дырка. Второй раз тоже пальцы. Но она не хватает и держит. Больше пугает. Но крови было.... немало. Я правда даже испугаться не успела.
Если бы схватила и держала... наверное было бы хуже?

Что-то у меня еще одна ящерица сходит с ума. Мелкая прыткая сидела на руках, я разговаривала с кем-то, она просто пробовала все языком, потом вдруг подползла к моему пальцу и давай его хватать. И шипеть. Что это было я так и не поняла. Это впервые было вообще. До этого укусов от самки я не получала. Только самец при попытке его взять на руки шипит, хватает как бультерьер за палец и демонстрирует... гм... свои мужские достоинства. 
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #172 : января 17, 2015, 20:39:11 »

Катя, с прошедшими праздниками!   
Ждём фото Асгарда в новых апартаментах!   Улыбается
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #173 : января 17, 2015, 21:00:09 »

Maclaut, спасибо! И вас тоже с прошедшими праздниками)) 

А Асгард благополучно стал Астрид. Похоже, что она все-таки девушка. Фотки в новых апартаментах будут, когда я сделаю эти апартаменты. материалы куплены, обработаны. Завтра пробку пойду искать для покрытия стенок. И с дверьми вопрос почти решили. Может выйти так, что мне сделают недорого относительно каркас для моего террариума из профиля все-таки. В понедельник скажут окончательный вариант.

А сегодня странное событие. Моя самка прыткой отложила яйца... При попытке их забрать из террариума на руки кинулись оба родителя: и самец и самка.И покусали...  Вот уж не знаю, к чему это... У прытких обычно два яйца в кладке или больше? я нашла только два. Инкубировать...боюсь, что может не выйти. В условиях стройки и непонятных температур в комнате и отсутствии инкубатора... Первое яйцо я слишком поздно нашла на потолке фона ( в террариуме задняя стенка из коры+моха сделана). Оно было засохшее уже(
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #174 : января 17, 2015, 21:06:58 »

Катя, давай на ты и по имени (Андрей).
Поздравляю с кладкой!!!
В террариуме яйца точно не стоит оставлять, а инкубатор можно соорудить из подручных материалов - благо на
форуме есть соответствующие темы с описанием.
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #175 : января 18, 2015, 01:52:10 »

Maclaut, хорошо, буду по имени) Приятно познакомиться еще раз.)

Вроде что-то соорудила, но кажется, яйца тоже пропадут. Нашла в террариуме второе, они какие-то сдутые. Может, еще расправятся.

А сегодня пообщалась со своей первой любимицей - Фреей. Она когда ползает по рукам в расслабленном состоянии, странно так пошипливает. И просто иногда шипит. Похоже, ругачая мне змея попалась.

Несколько фоток с Фреей ниже.
(нажмите чтобы спрятать/показать)

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #176 : января 18, 2015, 05:44:16 »

Если бы схватила и держала... наверное было бы хуже?
Наверное  У моей подруги всей семьей не могли оторвать игуана от руки сына, и она и муж пытались разжать челюсти- безуспешно, все в крови были, в отчаянии засунули голову игуана в ванну под воду и держали долго, думали отпустит, дышать-то нечем вроде как. Куда там… не отпустил, они прекрасно под водой долго находиться могут, в итоге еле избавились от челюстей, уж не понмю как он отпустил в итоге, но было очень неприятно, просто крайне, учитывая что игуан 7 кило весил и был агрессивный сам по себе. Парень всего лишь протянул руку - поставить ему миску с едой в террариум, за что и поплатился((( Вот такие они тоже бывают(
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #177 : января 18, 2015, 16:27:16 »

I.S. Жесть какая. ТЬфу-тьфу-тьфу, мне с моим "диким ящером" повезло. Она только свою территорию охраняет и фуфырится. На руках мы милые и послушные звери. Лизучие, ласкучие и активные. Посмотрела на старые фото после приезда и на нынешние - игуана здорово набрала в весе и габаритах... То ли у меня синдром бабушки - пытаюсь кормить на убой, то ли... Не знаю. Правильно ли то, что я не ограничиваю игу в еде? Даю сколько ест и когда попросит. Кормление у нее 2х разовое в основном, но если начинает смотреть голодными глазами, то даю добавки...
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #178 : января 19, 2015, 03:28:31 »

Растительной пищей типа салатов врятли можно перекормить, если только бобовые давать в больших количествах. Я думаю нормально, тем более что игуаны с возрастом все набирают и вес и рост.
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #179 : января 21, 2015, 15:47:50 »

I.S. .бобовых у нас мало. Из сытного даю авокадо. Иногда проростки фасоли, тыквы и гороха, а еще замороженную фасоль стручковую. Но в основном салаты разные + фрукты. А за тыкву готовы душу продать.Но ее даю меньше, чем зелени.
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 33   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018