MyReptile
|
|
« Ответ #160 : декабря 29, 2014, 23:10:00 » |
|
где будет большой террариум игуаны, переселю их в больший объем... А у игуаны будет новый террариум большего объема или старый просто переставите после ремонта?
|
|
|
|
|
|
|
MRayne
|
|
« Ответ #161 : декабря 30, 2014, 14:03:23 » |
|
А у игуаны будет новый террариум большего объема или старый просто переставите после ремонта? У игуаны будет большой террариум, а то тот, который сейчас кроме как тюрьмой назвать нельзя никак(
|
|
|
|
|
|
|
MRayne
|
|
« Ответ #162 : декабря 31, 2014, 11:14:33 » |
|
Новогодние фотки от Мерлина:
|
|
|
|
|
|
|
Salamandra
|
|
« Ответ #163 : января 04, 2015, 13:54:25 » |
|
ООООО....красота
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #164 : января 05, 2015, 05:40:12 » |
|
Новогодние фото эублефара очень хорошие))) а то тот, который сейчас кроме как тюрьмой назвать нельзя никак(
А какой сейчас размер и какой предполагается?
|
|
|
|
|
|
|
MRayne
|
|
« Ответ #165 : января 10, 2015, 22:09:31 » |
|
I.S. Сейчас не мерила, но ящер там разве что помещается. И это все. Кажется, высота 90, глубина 40, ширина 60. Для ящера это только спать и временно находиться. Но зверь все равно рвется "домой".
Предполагаемые размеры терра изначально я рассчитывала на большие, но итого, из-за того, что буду еще делать стеллаж рядом для других террариумов, будет терр 150 высота, 120 ширина 60 глубина (полезная+тумба). Материалы наконец-то закупила и привезла. Нашла экологически чистую OSB-плиту без формальдегидных смол. Называется Kronospan Riga OSB 3. 3 - это вроде как самый высокий класс противостояния влажности.
Но все равно распиленные части буду покрывать лаком дважды, а сверху если найду - пробку. Пока что сижу и пытаюсь сообразить, как именно крепить между собой эту ОСБ...
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #166 : января 12, 2015, 04:54:07 » |
|
Я просто к тому, что я бы советовала не делать новый террариум намного больше, чем был, ну по крайней мере, чтобы в нем нелья было разогнаться игуану. Так как они очень не любят перемену мест, и я не только по своим игуанам это замечала, но и по множеству проходящих через форум других игуановодов. Бывало у людей что игуаны никак не могли перестроиться на новый террариум и приходилось оставлять им старый как убежище, а сами игуаны отправлялись в свободное хождение по квартире, так как в новом террариуме сидеть отказывались, вплоть до разбивания носов, а в старом было уже тесно. В итоге спали и грелись в старом, а в остальное время бродили по квартире. Таких примеров немного, но есть. У нас же случай немного другой, мы сделали очень большой террариум для крупного игуана, в котором он так же разбивал себе нос, пришлось террариум урезать наполовину. Причем, первое время, когда он понял что разбегаться в нем уже не сможет, то просто прыгал с полки прямо в стекло- как его не разбил- без понятия. Вот такие странноватые животные, эти игуаны(((
|
|
|
|
|
|
|
MRayne
|
|
« Ответ #167 : января 12, 2015, 12:06:31 » |
|
I.S. моя дамочка ходить по квартире не хочет от слова совсем. иногда гуляет под присмотром, но в основном, возвращается обратно в террариум. А сделать большой... Ну, в новом она хотя бы будет помещаться целиком, а не пополам. Я изначально хотела сделать еще больше, но получилось так, что не рассчитала, куда ставить остальные терры. В итоге сократили жилплощадь.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #168 : января 14, 2015, 03:35:03 » |
|
Если просто помещаться будет, то отлично, я имела ввиду что не стоит делать именно такой, чтобы было где разогнаться, ну или тогда делать с непрозрачными стенками, тогда хоть есть шанс, что не будет агрессию проявлять.
|
|
|
|
|
|
|
MRayne
|
|
« Ответ #169 : января 14, 2015, 23:34:15 » |
|
I.S. Хотя ее изначально мне отдавали со словами "агрессивный зверь, приручать надо, всех хлещет хвостом и кусает", на деле просто оказалась дама со своим характером. Меня кусала всего два раза и то в террариуме... на руках ведет себя смирно. Лазает везде, все пробует языком. Перестала гонять кошек. Теперь их просто для нее не существует))) А вот в своем домике трясет головой, кивает и расфуфыривается как хищный ящер какой-то. И шипит. Правда, не всегда. Но я обычно ее из террариума беру полотенцем. Специальным "банным".( или если удается, то под живот руками сзади, чтобы морда подальше от рук была) Она на полотенце не кидается, пробует его языком и ждет, пока ее возьмут на руки. Из ванной также сама ждет, пока ей дадут разрешение по полотенцу вскарабкаться из воды.
Террариум делать буду закрытый. Стекло только двери. Я чокнулась бы из стекла делать целиком такие размеры. Стройматериалы уже валяются по всему коридору. Буду надеяться, что когда перестану ночевать на работе, начну хоть что-то делать)
|
|
|
|
|
|
|
|