SKORP
|
|
« Ответ #110 : декабря 01, 2014, 15:10:12 » |
|
Интересная фотосессия получилась Мне очень все понравилось
|
|
|
|
|
|
|
MRayne
|
|
« Ответ #111 : декабря 01, 2014, 21:07:22 » |
|
(у одной девушки,жил-был дракон,и ещё пара маленьких ящеров...) Salamandra, это парень))) Salamandra, SKORP, спасибо. Мы старались. Верней, старались ящерки.) И фотограф. Я лишь дала разрешение чуть-чуть помучить животных съемками. Но их потом наградили вкусняшками, так что их старания были вознаграждены.
|
|
|
|
|
|
|
MRayne
|
|
« Ответ #112 : декабря 02, 2014, 15:43:24 » |
|
Асгард начал на меня кивать вчера. Не сразу поняла, что с ним не так. В террариуме на руку реагировал открытой пастью... Посмотрела, а это чудо не ходило в туалет, пока меня не было дома! Типа некому убрать. И ждал меня до вечера и до того, как я его понесу в ванную. Я испугалась, что у него что-то с кишечником... А оказывается, просто дожидался вечера. Это странно. Был тяжелый, плотный как мячик. И на руках превратился в милейшее существо, пришлось только проявить чуточку настойчивости и взять его из террариума против его воли. В терре он - хозяин. Что ж... Вроде все нормально, все дела в ванной под душем сделали. Фух.. Фрея поела - как с голодного края умяла лягушачьи лапы, а потом отправилась обратно под поилку. Боюсь, что у меня дома слишком тепло для нее. А у меня нашествие белых козявок в контейнерах с живностью... Психанула, вчера до 2 ночи убирала все, вымывала горячей водой с порошком место, где стояли контейнеры, самих тараканов и зофобаса пересадила. Вроде сегодня козявок не такое ужасное количество. Влажные корма убрала вообще нафиг. Кажется, это из-за них такое образовалось. Эх... но шок у меня вчера был тот еще... Вся крышка была облеплена этим...г...м. Они хоть для людей и животных не опасны? Кошек/змей/ящериц?
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #113 : декабря 04, 2014, 03:43:44 » |
|
Игуаны часто кивают и разевают пасть, это скорее всего не связано с конкретными желаниями, просто инстинкт
|
|
|
|
|
|
|
polina_rozgon
|
|
« Ответ #114 : декабря 04, 2014, 13:18:03 » |
|
Капец... всё прочитала... осилила, классно Сверчей можно не замораживать совсем кстати, можно просто немного охладить, я отловила всех крылатых и самцов и самок и посадила отдельно в образанную 5-л бутыль и поставила на подоконник, там где из щели дует чуть, так вот они замолкли совсем, ибо холодно им стало и нет желания уже самок завлекать У меня прыткие и заморозку игнорируют совсем (голодом правда не морила, может стоит попробовать), им подавай только живых, даже если сверч или тарик просто сидят не двигаясь, могут пройти мимо, но как только дернулся, то всё капец ему - сразу захавают Кстати, не понимаю, почему ваши не реагируют на туркменов, мои очень даже и тех и других хорошо едят
|
|
|
|
|
|
|
polina_rozgon
|
|
« Ответ #115 : декабря 04, 2014, 13:26:04 » |
|
Разве что сверчки меня задолбали... выросли, чудовища, и сверчат.
Тараканчики вам в помощь Сразу много преимуществ над сверчками,дольше живут,не воняют,не стрекочат,не прыгают,а если туркменские,так ещё и питательнее любого сверчка,не закапываются и по стенам не лазают,и размножаются неплохо.Рекомендую! Всех этими насекомыми кормлю Salamandra, здрасьте !! а не подскажите чем туркмены питательнее сверчей ?? Вроде как везде и всюду пишут и говорят что самый лучший корм (кальций-фосфор) для рептилий - это сверчки, а из сверчков - домовые. Хотя сама кормлю и теми и другими, а туркменов еще и щас разводить пробую, хвостов стало в 4 раза больше
|
|
|
|
|
|
|
MRayne
|
|
« Ответ #116 : декабря 04, 2014, 14:41:06 » |
|
polina_rozgon у меня на туркменов не реагирует только самец прыткой. Но тот слегка вообще псих - на руки бросается и шипит. Самец ест иногда зофобасов, иногда сверчков... Мучника пару раз ел. Самка же берет с пинцета почти все, что хоть немного похоже на еду - когда голодная. Вчера спокойно смолотила туркмена (даже погонялась за ним для разнообразия)
|
|
|
|
|
|
|
polina_rozgon
|
|
« Ответ #117 : декабря 04, 2014, 14:48:40 » |
|
polina_rozgon у меня на туркменов не реагирует только самец прыткой. Но тот слегка вообще псих - на руки бросается и шипит. Самец ест иногда зофобасов, иногда сверчков... Мучника пару раз ел. Самка же берет с пинцета почти все, что хоть немного похоже на еду - когда голодная. Вчера спокойно смолотила туркмена (даже погонялась за ним для разнообразия)
Кати, а к фобусам как приучили ?? мои их вообще не видят, да и крупноваты они для них )) (я так думаю, если червь 3 см в среднем) может попробовать более мелкими покормить. Ещё кстати нельзя много давать зофобусов, они жирные и можно печень ящеру посадить быстро, прыткие в принципе должны питаться только растительноядными насекомыми ) поэтому сверчки и тараканы.
|
|
|
|
|
|
|
MRayne
|
|
« Ответ #118 : декабря 04, 2014, 15:00:37 » |
|
polina_rozgon, я к фобусам никак не приучала. Просто показаола самцу червяка, он посмотрел на него из укрытия, напал и заглотил-захрумкал. Но часто он их есть не хочет. Раз в 2-3 недели может соиволит. Вообще, в отличие от самки, самец, зараза такая, питается через раз. Может раз в неделю поесть, может еще реже. Зато самочка раз в 3-4 дня берет. Каждый день они что-то есть отказываются.
А про здоровье ящеров... До меня их кормили сырым мясом и опарышами... так что я не знаю, изначально они вообще жрать ничего не хотели.
|
|
|
|
|
|
|
polina_rozgon
|
|
« Ответ #119 : декабря 04, 2014, 15:24:36 » |
|
polina_rozgon, я к фобусам никак не приучала. Просто показаола самцу червяка, он посмотрел на него из укрытия, напал и заглотил-захрумкал. Но часто он их есть не хочет. Раз в 2-3 недели может соиволит. Вообще, в отличие от самки, самец, зараза такая, питается через раз. Может раз в неделю поесть, может еще реже. Зато самочка раз в 3-4 дня берет. Каждый день они что-то есть отказываются.
А про здоровье ящеров... До меня их кормили сырым мясом и опарышами... так что я не знаю, изначально они вообще жрать ничего не хотели.
Может самец просто спать хочет ?? мои тоже отказывались от еды и из укрытий по долгу не выходили- маялись, поэтому пришлось их уложить. Биологические часы никто не отменял )) Может их и не зимовали никогда старые хозяева, им вообще сколько по возрасту ??
|
|
|
|
|
|
|
|