MRayne
|
|
« Ответ #90 : ноября 27, 2014, 19:00:15 » |
|
Может мне их того... в морозилку на черный день зафигачить? Сколько сверчки смогут проваляться так вот в заморозке? И как правильно морозить? Есть у кого рецептики? Что сверчки зажравшиеся скотины это понятно... И как потом замороженных размораживать для кормления?
|
|
|
|
|
|
|
Maclaut
|
|
« Ответ #91 : ноября 27, 2014, 19:21:47 » |
|
У нас сверчков не продают, сами пытались разводить, но что-то не пошло, поэтому своих агамычей кормлю только заморозкой! Сажаю сверчков в чистый и сухой контейнер (если контейнер не протереть как следует, они слипнутся при заморозке), ставлю его в морозилку и потом достаю столько сколько нужно для кормления (3 - 4 месяца в морозилке , а они "как только с луга"). Размораживаю в очень тёплой воде в блюдце (5 минут и они уже тёпленькие), вынимаю пинцетом из воды и сразу макаю в молотую яичную скорлупу, оттуда уже даю агамкам.
|
|
|
|
|
|
|
MRayne
|
|
« Ответ #92 : ноября 27, 2014, 22:52:28 » |
|
Maclaut, спасибо за подробную инструкцию! На выходных всех сверчащих гадов отправлю в морозилку к лягушкам. А то сил уже нет, устала от того, что эти гады сверчат и сверчат. И жрут как кони к тому же! Лоток гаммаруса за день уничтожают... Не знала, что эти бимакуляты такие обжоры...
|
|
|
|
|
|
|
MRayne
|
|
« Ответ #93 : ноября 27, 2014, 23:06:43 » |
|
Вести с фронтов:
Чуть больше недели совместного проживания с "агрессивным" игуаном - полет нормальный. Разодранные руки в первые пару дней знакомства почти зажили, новых царапок не оставлял. Асгард спокойно сидит и терпит, когда я его осматриваю (у меня на коленях руках причем), только пробует иногда руки языком. Когти постригла (самые кончики) кажется во второй или в третий день - сидел также нормально. Из террариума пытается вылезти как только увидит меня, что я подхожу. Сегодня решил, пока я у него убирал, прыгнуть мне на плечо сам. Засранец. В целом Асгард вполне ручная и умная игуана.
Фрея после перестановки в своем "домике" полюбила сидеть на ветке или греться на камушках. Причем, также... если подхожу к террариуму с пульвелизатором, чтобы опрыскать - с демонстративным шипением сваливаем в домик-кокос. Но зато так просто рукой слегка шевелишь у дверей, не просовывая руку внутрь, высовывает язык и лезет на руки. Правда, мы последний раз с ней общались в прошлые выходные, когда она съела три лягушачьих ножки из наших зимних запасов. Ноги чередую с кальмаром, так как еды может до весны не хватить, а лягушек из рациона убирать не хотелось бы. Чем ее потом кормить, мышами что ли? Кстати, видела видео, где уж вполне неплохо справляется с мышиным голышом, натертым перед этим лягушкой... Это извращение или как?
Нефритовое семейство прытких перелиняло, шипит хором и бросается на руки, стоит опустить их в контейнер. Сейчас пытаюсь приучить их брать еду из миски (мучника и сверчей). Сверчки из миски таинственным образом пропадают (полуживые). Мучники порой тоже пропадают. Но кто из них двоих догадывается есть из миски - загадка. Зато "навоз" выдают регулярно. Кстати, практически в одно место постоянно. Засранцы тоже. На камни. Но их хоть мыть просто.
Пятнистый эублефар Мерлин растет и толстеет прямо на глазах. И почему-то начал желтеть. Полоса поперек спины все отчетливей виднеется. А хвост скоро будет толще его головы. Не перекармливаю ли я...э...его сверчков?
У саранчи в контейнере сейчас выросла трава... Интересно, а чем вообще питается саранча? Я не могу проследить, жуют ли они эту выросшую траву... Но если за такое время не сдохли и даже периодически стрекочат (намного приятней, чем сверчки), значит им неплохо там?
А вообще, я тут вроде как заказала нарезку стекла. Попробую соорудить небольшой террариум. Впервые в жизни буду клеить сама. Потом выставлю на суд... Или не выставлю, если запарю это дело.
Это все на сегодня) До новых встреч!
|
|
|
|
|
|
|
orden
|
|
« Ответ #94 : ноября 27, 2014, 23:56:50 » |
|
Кать так написала, как буд-то собралась в отпуск) Типа на долго, и отстаньте))) Давай фото Фрею в студию... Кстати а если ее в спячку, если не будет подкормки? Я вот здесь в Николаеве нашел зашибенную тетку которая меня "спонсирует" халявными бычками, причем живыми. Раньше если помнишь покупал мечей и золотых с гуппи. Теперь же на рынке есть агрегат собсный. три четыре рыбки конвульсионных (мороз же уже здесь -3) отдает даром. Бычки приличные 5-7 см., как раз для мелких ртов змей. Не ужели в Обнинске нет ляг и рыбок покупных? Ну даже если так, так Дефолт рядом же! Ну а если не покупать то на пинцет или в анабиоз-сон разума)
|
|
|
|
|
|
|
|
orden
|
|
« Ответ #96 : ноября 28, 2014, 00:06:07 » |
|
Добро пожаловать!
|
|
|
|
|
|
|
MRayne
|
|
« Ответ #97 : ноября 28, 2014, 11:22:40 » |
|
orden, да я так, вечселюсь) в отпуск я не собираюсь, покой нам только снится)
В спячку я ее отправлять не хочу. Дома слишком тепло, на балконе холодно, а в холодильнике змею мои не переживут.) Да и жалко. Что до еды - у меня проблем нет, рыбу кусочками или запасы лягушек жрет как не в себя. Магазины рядом) но лягушачьих лапок там не продают, лягух я сама ловила в этом году, благо, живу недалеко от леса и пруда) С пинцета она и так у меня еду берет, так что я пробелм с Фреей не вижу. Вообще, самое неприхотливое, ручное и ебспроблемное создание. Я даже в терре у нее убираюсь раз в месяц + воду меняю в бассейне. Растючки и земля+сфагнум+кокос делают свое грязное дело))
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #98 : ноября 28, 2014, 12:25:39 » |
|
Я по сверчкам. Я конечно совсем юный сверчковод, но что заметила. Если их кормить влажными кормами (яблоко, банан, салатики, морковка) то слой отрубей и гамаруса почти не уменьшается. У меня все время были мелкие. Без звука и запаха. Потом появились крупные, из-за звуков пересилились на кухню. Сейчас новая партия из 150 взрослых сверчков и ВСЕ молчат. Так что не всегда содержание взрослых сверчков сопровождается звуками.
|
|
|
|
|
|
|
MRayne
|
|
« Ответ #99 : ноября 28, 2014, 12:53:55 » |
|
Танка, у меня до этого были домовые сверчки. Дохли как скотины и не жрали ничего. А бимакулят взяла некрукпных с надеждой, что половину сдохнет до взорслого возраста, половину сожрут ( или сами бимакуляты или животные). Но вот... Орут бимакуляты отвратительно! Почти не дохнут. жрут ВСЕ! Влажные корма просто остаются от игуаны, жалко выкидывать. Все сверчкам отдаю. Насыпала им лоток манки позавчера... половину уже нет... Жрут как лошади. Отруби, геркулес и прочее тоже исчезает с завидной скоростью. Я не знаю, может мне так повезло, что у меня такие мутанты.Причем их там около 100 штук... А сверчат 1-2 или 3...)
|
|
|
|
|
|
|
|