MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 14:28:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 33   Вниз
Печать
Автор Тема: Скромный зверинец  (Прочитано 46971 раз)
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #90 : ноября 27, 2014, 19:00:15 »

Может мне их того... в морозилку на черный день зафигачить? череп Сколько сверчки смогут проваляться так вот в заморозке? И как правильно морозить? Есть у кого рецептики? Смеется  Что сверчки зажравшиеся скотины это понятно... И как потом замороженных размораживать для кормления?
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #91 : ноября 27, 2014, 19:21:47 »

У нас сверчков не продают, сами пытались разводить, но что-то не пошло, поэтому своих агамычей кормлю только заморозкой!
Сажаю сверчков в чистый и сухой контейнер (если контейнер не протереть как следует, они слипнутся при заморозке), ставлю
его в морозилку и потом достаю столько сколько нужно для кормления (3 - 4 месяца в морозилке , а они "как только с луга").
Размораживаю в очень тёплой воде в блюдце (5 минут и они уже тёпленькие), вынимаю пинцетом из воды и сразу макаю
в молотую яичную скорлупу, оттуда уже даю агамкам.
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #92 : ноября 27, 2014, 22:52:28 »

Maclaut, спасибо за подробную инструкцию! На выходных всех сверчащих гадов отправлю в морозилку к лягушкам. А то сил уже нет, устала от того, что эти гады сверчат и сверчат. И жрут как кони к тому же! Лоток гаммаруса за день уничтожают... Не знала, что эти бимакуляты такие обжоры...
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #93 : ноября 27, 2014, 23:06:43 »

Вести с фронтов:

Чуть больше недели совместного проживания с "агрессивным" игуаном - полет нормальный. Разодранные руки в первые пару дней знакомства почти зажили, новых царапок не оставлял. Асгард спокойно сидит и терпит, когда я его осматриваю (у меня на коленях руках причем), только пробует иногда руки языком.
Когти постригла (самые кончики) кажется во второй или в третий день - сидел также нормально. Из террариума пытается вылезти как только увидит меня, что я подхожу. Сегодня решил, пока я у него убирал, прыгнуть мне на плечо сам. Засранец. В целом Асгард вполне ручная и умная игуана.

Фрея после перестановки в своем "домике" полюбила сидеть на ветке или греться на камушках. Причем, также... если подхожу к террариуму с пульвелизатором, чтобы опрыскать - с демонстративным шипением сваливаем в домик-кокос. Но зато так просто рукой слегка шевелишь у дверей, не просовывая руку внутрь, высовывает язык и лезет на руки. Правда, мы последний раз с ней общались в прошлые выходные, когда она съела три лягушачьих ножки из наших зимних запасов. Ноги чередую с кальмаром, так как еды может до весны не хватить, а лягушек из рациона убирать не хотелось бы. Чем ее потом кормить, мышами что ли?
Кстати, видела видео, где уж вполне неплохо справляется с мышиным голышом, натертым перед этим лягушкой... Это извращение или как?

Нефритовое семейство прытких перелиняло, шипит хором и бросается на руки, стоит опустить их в контейнер. Сейчас пытаюсь приучить их брать еду из миски (мучника и сверчей). Сверчки из миски таинственным образом пропадают (полуживые). Мучники порой тоже пропадают. Но кто из них двоих догадывается есть из миски - загадка. Зато "навоз" выдают регулярно. Кстати, практически в одно место постоянно. Засранцы тоже. На камни. Но их хоть мыть просто.

Пятнистый эублефар Мерлин растет и толстеет прямо на глазах. И почему-то начал желтеть. Полоса поперек спины все отчетливей виднеется. А хвост скоро будет толще его головы. Не перекармливаю ли я...э...его сверчков?

У саранчи в контейнере сейчас выросла трава... Интересно, а чем вообще питается саранча? Я не могу проследить, жуют ли они эту выросшую траву... Но если за такое время не сдохли и даже периодически стрекочат (намного приятней, чем сверчки), значит им неплохо там?

А вообще, я тут вроде как заказала нарезку стекла. Попробую соорудить небольшой террариум. Впервые в жизни буду клеить сама. Потом выставлю на суд... Или не выставлю, если запарю это дело.

Это все на сегодня) До новых встреч!
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #94 : ноября 27, 2014, 23:56:50 »

Кать так написала, как буд-то собралась в отпуск) Типа на долго, и отстаньте))) Давай фото Фрею в студию... Кстати а если ее в спячку, если не будет подкормки? Я вот здесь в Николаеве нашел зашибенную тетку которая меня "спонсирует" халявными бычками, причем живыми. Раньше если помнишь покупал мечей и золотых с гуппи. Теперь же на рынке есть агрегат собсный. три четыре рыбки конвульсионных (мороз же уже здесь -3) отдает даром. Бычки приличные 5-7 см., как раз для мелких ртов змей.
Не ужели в Обнинске нет ляг и рыбок покупных? Ну даже если так, так Дефолт рядом же! Ну а если не покупать то на пинцет или в анабиоз-сон разума)
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #95 : ноября 28, 2014, 00:05:51 »

Кать, а я себе новых зверей организовал здесь, в Николаеве. http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=25204.0
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #96 : ноября 28, 2014, 00:06:07 »

Добро пожаловать!
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #97 : ноября 28, 2014, 11:22:40 »

orden,
да я так, вечселюсь) в отпуск я не собираюсь, покой нам только снится)

В спячку я ее отправлять не хочу. Дома слишком тепло, на балконе холодно, а в холодильнике змею мои не переживут.) Да и жалко. Что до еды - у меня проблем нет, рыбу кусочками или запасы лягушек жрет как не в себя. Магазины рядом) но лягушачьих лапок там не продают, лягух я сама ловила в этом году, благо, живу недалеко от леса и пруда)
С пинцета она и так у меня еду берет, так что я пробелм с Фреей не вижу. Вообще, самое неприхотливое, ручное и ебспроблемное создание. Я даже в терре у нее убираюсь раз в месяц + воду меняю в бассейне. Растючки и земля+сфагнум+кокос делают свое грязное дело))
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #98 : ноября 28, 2014, 12:25:39 »

Я по сверчкам. Я конечно совсем юный сверчковод, но что заметила. Если их кормить влажными кормами (яблоко, банан, салатики, морковка) то слой отрубей и гамаруса почти не уменьшается. У меня все время были мелкие. Без звука и запаха. Потом появились крупные, из-за звуков пересилились на кухню. Сейчас новая партия из 150  взрослых сверчков и ВСЕ молчат. Так что не всегда содержание взрослых сверчков сопровождается звуками.
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #99 : ноября 28, 2014, 12:53:55 »

Танка, у меня до этого были домовые сверчки. Дохли как скотины и не жрали ничего. А бимакулят взяла некрукпных с надеждой, что половину сдохнет до взорслого возраста, половину сожрут ( или сами бимакуляты или животные). Но вот... Орут бимакуляты отвратительно! Почти не дохнут. жрут ВСЕ!  в шоке
Влажные корма просто остаются от игуаны, жалко выкидывать. Все сверчкам отдаю. Насыпала им лоток манки позавчера... половину уже нет... Жрут как лошади. Отруби, геркулес и прочее тоже исчезает с завидной скоростью. Я не знаю, может мне так повезло, что у меня такие мутанты.Причем их там около 100 штук... А сверчат 1-2 или 3...)
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 33   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018