MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 05:50:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 33   Вниз
Печать
Автор Тема: Скромный зверинец  (Прочитано 47146 раз)
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : ноября 16, 2014, 22:57:01 »

Ага, я отслеживаю вашу темку. Похож ваш первый природник по размерам на мою Фрею, но тут уж оценить размеры проблематично достоверно.
Водяные ужи - шикарны, факт) Еще красивы тигровые, но их ядовитость меня смущает, увы.

Хотите определить пол своего?)
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : ноября 16, 2014, 23:01:39 »

Ага, я отслеживаю вашу темку. Похож ваш первый природник по размерам на мою Фрею, но тут уж оценить размеры проблематично достоверно.
Водяные ужи - шикарны, факт) Еще красивы тигровые, но их ядовитость меня смущает, увы.

Хотите определить пол своего?)
Пытаюсь, но уже запутался совсем. Хотя водяной, кстати это 80 см., похоже что самка, более плотная и крупная, а вот первый выловленный здесь природник (Николаев, Украина) похоже все таки самец, пару дней назад полинял, 74см. Больше месяца тому назад был поменьше. Растет! Так как лягух здесь не достать он нормально питается рыбками, вот недавно после линьки съел крупную Золотую рыбку, и счастлив))) Водяной пока не ел - привыкает.
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : ноября 17, 2014, 22:23:16 »

Малыш эу совсем освоился, любит сидеть на руках и в терр идет после этого не слишком охотно.

Несколько фоток, правда, качества не очень. Еще у него странная полоска вдоль спины идет... Раньше не замечала, а на днях рассматривала - и вот оно. Странное что-то. Вроде полосочки для симметрии.

Фотки эу.
(нажмите чтобы спрятать/показать)

Тут видно полоску:
"Уставшая кинозвезда"

MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : ноября 19, 2014, 22:32:33 »

Да, я все еще хочу тонкохвостого полоза, но у меня сегодня...
появился новый житель. Игуана зеленая...  Оля

Отдали вместе с террариумом и всем оборудованием. Сейчас эта морда зеленая сидит и смотрит как я пишу этот пост. Пока в руки зверя не брали... да и вообще пока что изучаем друг друга издалека. Про влажность-температуру-свет-уф читал.

И вскоре мне предстоит постройка большого терра. Угол выбрали, осталось нарисовать, закупить все и сделать новый дом. Со сделать будут проблемы, но мне обещали помочь.
Эх, его нынешний терр слишком маленький уже... 

В общем, о чем это я?

Все-таки, когда-нибудь я заведу себе тонкохвостого, а пока обрастаю ящерицами... И это с учетом, что я хотела еще парочку эублефаров... Кажется, меня слегка занесло не туда
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : ноября 19, 2014, 22:56:33 »

Поздравляю с новым обитателем!  Улыбается
Надеюсь ящур долго будет приносить радость своему новому хозяину!
 Постскриптум
Мне всегда нравились игуаны, но найти место для полутораметрового
дракона к сожалению не представляется возможным.
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : ноября 19, 2014, 22:56:49 »

Здорово! Быстро ты (ничего если на "ты") обзаводишся коллекцией - отлично! Очень рад. Теперь бы, согласно традиции - фото)))). Ну как будет время и место)
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : ноября 19, 2014, 23:00:14 »

Я вот наооборот не испытывал такой теплой любви к ящерица, были конечно и желтопузики и веретеницы, живородки. Но, как - то не теплело... А вот сейчас подумываю об Игуане и Хамелеонах, для начала, так сказать. Так, что MRayne, твоя Игуана теперь под особым присмотром))) Буду ориентироваться.
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : ноября 19, 2014, 23:26:53 »

Maclaut, спасибо!

Ну, я как-то случайно прикинула и нашла место. Под "шкаф"-терр тоже... да и в общем и целом, квартира большая, так что половину террариумов постепенно можно будет переселить в другие комнаты 
Домашние от игуана в восторге) Я пока на него смотрю и думаю, будем ли мы ладить. Мне говорили, что диковат дракончик...

orden, ничего, можно и на "ты")) Фото будет завтра в нормальном освещении, а то сейчас мы уже оба спать ложимся.  Быстро...ну...я не специально. Оно само меня находит. Мысли материализуются, в общем.

У меня при всей моей любви к змеям, соотношение несправедливое) Одна Фрея и толпа ящеров)) Домашние еще пока не знают, что это только начало... и мне надо точно придумывать, куда деть аквариум с рыбами... Так как на его место поставится террариум для нового игуана.
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : ноября 19, 2014, 23:38:54 »

Maclaut, спасибо!

Домашние еще пока не знают, что это только начало... .
Похоже уже скрывать-то бессмысленно, ясно же как новый день) Если конечно они знают чуть больше чем Фрею)))) Ну и видят соответственно.... А вообще пару годков можно и так протянуть - втихаря) 
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : ноября 20, 2014, 09:35:39 »

Ну, мои домашние относительно нормально к Фрее ( кроме мамы, мама ее обзывает гадюкой и слушать ничего не хочет), а от игуаны (или игуана?) в восторге. В частности, из-за того, что оно не ест ничего, кроме растительной пищи. От ящерок, жующих сверчков и таракашек, не в восторге.

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 33   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018