Из новостей:
- самец Прыткой Нефрит, зараза мелкая, попытался меня два раза укусить. Укусил, подумал, укусил еще раз. Прищепки и то больней кусаются.
Нефритовое семейство понемногу питается сверчами, а вот к тараканам по-прежнему полный игнор. я уже и уговариваю, и говорю, что вкусные, разве что сама не ела у них на глазах. Бегать тоже в терре этим насекомым даю. в общем, игнорируют тараканов ящерки.
Зато видела, как каждое утро как включается свет (там автоматика, в одно время включение оборудования,
ибо я ленивая встаю каждый раз по-разному на работу) самка прыткой собирается на водопой. Хоть успокоилась, что она действительно пьет из миски..
- Фрея наконец-то отлиняла. Снова целый выползок. Голодная как незнамо кто ( две недели не кормили ее), сегодня она была накормлена кальмаром размороженным (с лягушками будем чередовать, а то не дотянем до весны).
Как-ни странно, гигрометр показывает влажность в р-не 60%, однако мне кажется потому, что он висит в теплом углу. Есть и сухие и совсем мокрые места.
- Малыш Эу обзавелся нормальной влажной камерой, которую оценил и в которой спит. Половинку кокоса оставили до лучших времен, так как он ее игнорировал и боялся. А камеру влажности сделала поменьше размером чем кокос, и приняли на ура. Мелкий вроде отошел от переезда, но все равно стараюсь не кантовать. Хотя он смешной, пока контейнер ему меняла, подходил и лизал язычком руки. Не боится, наоборот, любопытный такой.
- И... Самая обидная новость, которую я бы назвала новостью века. Началось все с того, что мама сказала, что видела зоомагазин, где "фу, змеи". Я, такой задумчивый, решила проверить, есть ли там правда змеи, и что за магазин такой (а я думала, что знаю ВСЕ зоомаги в городе). Оказалось, что три года в 15 минутах от моего дома существовал магазин, где продается живой КО (мыши) разных размеров, есть звери разные. У них там сидит молочка, ковровый питон и зеленая игуана. Звери в хорошем состоянии, террариумы у них все как положено...
И черт дернул меня пожаловаться дяденьке-продавцу, что я хотела бы себе тениуру голубую завести... Он такой: это же тонкохвостый? Ну я такая: э... да. Ну, он сказал - обернитесь, там объявление как раз висело, что они пристраивают выводок тениур, которым 1 месяц от роду! Представляете, как у меня упала челюсть! Я как дурак, думала, что придется искать где-то в Москве малыша или заказывать...А тут БАЦ, они все это время были тут.
Вопрос.... ГДЕ я была?
Что самое обидное - у них остался один только малыш. Кто по полу - не известно. Прошла первая линька, едят, говорят, самостоятельно мышей( которых можно тоже купить и не по таким грабительским ценам и в обморок люди от слова мышь на корм змеям не падают!)). Вот теперь сижу тут и судорожно думаю, а уж не судьба ли это? И не выгонят ли меня из дома с новым питомцем...
У маленьких тениур визуально пол определить же нереально?