MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 09:45:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 33   Вниз
Печать
Автор Тема: Скромный зверинец  (Прочитано 46909 раз)
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : ноября 14, 2014, 21:35:41 »

orden сейчас ей пошел получается шестой месяц, вышла в конце апреля-начало мая. Длина примерно 45 см, но точно померить сложно, на руках эта юла не сидит вообще. Но растет достаточно быстро, линяет практически раз в месяц, как по расписанию.
Ясно, но т.е. это точно самка?
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : ноября 14, 2014, 21:39:28 »

orden насколько я могу доверять мнению профессионала - да. Я не проверяла, да и не надо мне это пока что. Я не умею, если честно, определять пол по форме хвоста, говорят, у них как-то это определяется. Если кто-то на форуме разбирается, могу сфотографировать хвост и выложить.

MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : ноября 14, 2014, 21:39:57 »

Заметка очередная:

Не знаю, как приучить самца прыткой к тараканам. Жрет только червяков. Может быть, завтра закуплю саранчи, тоже угощу. У меня тут высказали мнение, что может быть мелких жучков он не видит - не знаю.

Зато сегодня впервые наблюдала линьку у прыткой ящерицы. Первая половина на лапах, голове и груди сошла вчера, а сегодня он поев, начал носиться как оглаженный по контейнеру, вытираясь обо все, что только можно. В итоге за пару секунд он сбросил остальную шкуру. Было.... слегка стремновато, я думала, что ему плохо стало. Да и самку он заставил паниковать.

Сейчас они живут у меня в контейнере, но в вскоре собираюсь пересадить их в больший объем и оборудовать под их нужды террариум. Как и кокос на землю заменю, скорей всего. Хотя я не замечала, чтобы они жрали кокосовые чипсы... Им это не надо.
Разве что в поилку постоянно их закидывают...Но это уже мелочи. С новым терром исправим.
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : ноября 16, 2014, 20:39:26 »

Salamandra, извиняюсь, сразу не заметила вашего поста. Спасибо)))
Ну, странная хрень и правда меня напугала. Я до сих пор стремаюсь туда лазить. И скармливать это серое кому-нибудь. Что до жуков - поймать этих гадов нереально, только если опять все перетряхивать... Так что пусть сидят. авось у них тоже личинки съедобные. Как-то же они вывелись у тараканов?

Моя компания собирается пополнится еще одной ящерицей... Смеется. Хотя я все еще без ума от змей (угу, заметно)

А пока что у меня появилась саранча. Не знаю, чем ее кормить, так как ее саму прыткие есть не стали. Оказалась крупновата. Нефрит, заразка,растерзал ее, как бешенный бультерьер, и бросил.
Теперь вот у меня есть четыре саранчи. Ну, что могу сказать, пусть сидят и улыбаются. Оля

Понемногу приучаю домашних к террариумной живности. Сегодня позволил сестре под моим контролем покормить прытких и эублефара. Миссия выполнена, ящеры накормлены, сестра довольна.

Надо всех приобщить домашних к животным. Тогда террариумы можно будет разместить не только в моей комнате, му-ха-ха-ха!
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : ноября 16, 2014, 20:41:37 »

orden , сообщение я поймала в ЛС, но не могу ответить на него. Фрею вроде поймали и зафоткали. Сейчас если смогу вытрясти фотки с мобильника человека, который фоткал, все размещу тогда в этой теме. Извиняюсь за задержку )
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : ноября 16, 2014, 20:49:05 »

orden , сообщение я поймала в ЛС, но не могу ответить на него. Фрею вроде поймали и зафоткали. Сейчас если смогу вытрясти фотки с мобильника человека, который фоткал, все размещу тогда в этой теме. Извиняюсь за задержку )
Ок, буду ждать
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : ноября 16, 2014, 22:37:05 »

Ну чего там MRayne?
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : ноября 16, 2014, 22:38:57 »

См, у меня там появились новые и почти первые фотки новой змеи, сейчас живут вместе с первым природником. http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=25024.15
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : ноября 16, 2014, 22:50:27 »

Как и обещалось, фотки хвоста Фреи. Надеюсь, что удалось поймать что надо. Она вертится, как юла, в руках постоянно ползает без передышки. Иногда шипит, но в целом, без агрессии. Шипит больше на того, кто подходит, когда она на руках сидит.

Все, что сумели нафоткать - ниже.

(нажмите чтобы спрятать/показать)

Вот так вот активно удирали и не хотели фоткаться:
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : ноября 16, 2014, 22:53:09 »

Спасибо MRayne, очень ценный хвост) Нужно было сравнить со своим, в смысле со змеиным)))
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 33   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018