MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 03:59:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 33   Вниз
Печать
Автор Тема: Скромный зверинец  (Прочитано 47096 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : ноября 10, 2014, 04:40:49 »

Черный жук похож на жука зоофобаса, а неведома хрень не таракан какой-нибудь?
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : ноября 10, 2014, 12:02:34 »

I.S., ну черный жук ооочень мелкий. На зофобаса ну никак не похож, он около 5 мм в длину... они что, настолько мелкие?( Я думала из такого червячка вырастет что-то большое...

А про неведомую хрень... Ну, оно похоже на мраморного, но я их вживую никогда не видела, если честно. Поэтому теперь сижу и боюсь ковыряться в той штуке. Вдруг что-то еще вылезет...
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : ноября 12, 2014, 04:07:55 »

Да, у зоофобаса жук крупный, и вонючий ужасно. А мраморников я сама толком не знаю, просто терпеть не могу мелких тараканов и даже не разбираюсь в них, знаю только тех, кто у нас разводится))
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : ноября 14, 2014, 00:02:56 »

Значит, у меня просто завелись странные мучники. Сами собой. Круто  Оля

Немного фоток. На фото самка прыткой и эублефар

С легкой руки не помню кого, самку прыткой стали звать Яшмой. Наконец-то начала брать тараканов с пинцета, бросается только в путь. То есть, со сверчков медленно, но верно уходим. Ура!  Надоело сверчание дома. Хотя самец прыткой все еще жрет одних зофобасов. Но хоть не шипит и на руки не кидается уже. И то хорошо.
(нажмите чтобы спрятать/показать)
Яшма совершенно ручной ящер. Только на руках пытается постоянно куда-то залезть в щелках между пальцами или пролезть куда только можно и куда нельзя.

А вот эу. любопытный, к рукам уже привыкший вполне. Постепенно наедает хвост, хотя он мне кажется все равно худым(
Была бы хорошая фото, если бы этот засранец не решил лизнуть объектив телефона, которым его фоткали.
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : ноября 14, 2014, 18:38:10 »

MRayne интересует такой вопрос, как вы определили пол змеи, имеется ввиду ужа?
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : ноября 14, 2014, 19:36:54 »

orden
Когда покупала ужа (она у меня разводная), продавец сказал, что это самка. Думаю, что имеет смысл верить человеку на слово. К слову, кажется, что он содержит ужей не первый год и разбирается.

К слову, Фрея от Сергея (ник Zmeelov вроде как). Но покупала ее на другом форуме. Надеюсь, что ничего не спутала .
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #36 : ноября 14, 2014, 20:39:00 »

Да,хороша ваша компания,все такие разные.Желаю удачи с преобретением тонкохвостика.А про инсектарий чудовищ посмеялась от души 
То что тот жук не от зофобуса это 100% поскольку я видела не только несколько взрослых жуков,но и даже проследила весь жизненный цикл зофобоса.
Если бы у вас зофобас превратился бы в жука,перед этим была бы видна куколка в которую личинка,как и гусеница,закутывается,перед превращением во взрослого жука.К тому же,взрослые насекомые имеют длинну от 1 до 2 см,испускают мускусный запах, достаточно сильный, круглосуточно.Так что этот жук мог появится из какой-то неведомой личинки насекомого,которое изначально ползало с зофобусами. Иначе это не объяснить.
А та "неведома фигня",чесно говоря,очень напоминает мокрицу,только вот откуда она там? видать тоже изначально была.  непонимающий
Мокрицы,даже если это все таки таракан - корм хороший,а вот жуки - плохой,из-за внешних твёрдых покровов,поэтому я бы выпустила его на вольные хлева 
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : ноября 14, 2014, 20:47:43 »

orden
Когда покупала ужа (она у меня разводная), продавец сказал, что это самка. Думаю, что имеет смысл верить человеку на слово. К слову, кажется, что он содержит ужей не первый год и разбирается.

К слову, Фрея от Сергея (ник Zmeelov вроде как). Но покупала ее на другом форуме. Надеюсь, что ничего не спутала .
К слову я тоже кажеться ошибся сперва со своим природником. Похоже что это самка, вчера был выползок, но и чтобы ранее не тревожить, не смотрел досконально пол змеи. Сейчас более менее змея попривыкла и была возможность для полноценного осмотра, и вроде как после режима пальпации - все таки самка. Ну и другие факторы, помимо надавливания, также и подсчет брюшных щитков и подхвостных.
А я то думал, что мы с вами размножимся)
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : ноября 14, 2014, 20:50:22 »

И еще вопрос MRayne, сколько см ваш питомец и примерный возраст?
MRayne
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : ноября 14, 2014, 21:27:24 »

orden сейчас ей пошел получается шестой месяц, вышла в конце апреля-начало мая. Длина примерно 45 см, но точно померить сложно, на руках эта юла не сидит вообще. Но растет достаточно быстро, линяет практически раз в месяц, как по расписанию.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 33   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018