Carizzma
|
|
« Ответ #290 : октября 30, 2021, 01:10:51 » |
|
Carizzma Спасибо! На самом деле, мне уже мало, но нужно дождаться сдачи квартиры, своей, где никто не будет указывать что и в каких количествах заводить) Пока что будет один змей. Кроме змея пока в двух аквариумах плавают по 1 рыбе петушке, самцы.
Места мало, но мы держимся. Еще годик где-то потерпеть, и можно будет завести еще животных.
Рыбы петушки бесподобно красивы! У меня нет места для аквариума и ухаживать некому, поэтому не завожу сейчас, хотя раньше у меня было два не очень больших. Желаю вам скорейшего разрешения всех проблем
|
|
|
|
|
|
|
MRayne
|
|
« Ответ #291 : ноября 02, 2021, 14:45:25 » |
|
Рыбки-петушки в 10 литровых аквариумах сидят) места там много не надо) их же по одном содержат.
Змей кажется у меня самка, коротковат хвост, если верить статьям. Но мне всё равно, покупали как питомца. Змейс освоился, ползает по всему террариуму, наконец то вытягивается, пытается влезть на все высокое, недавно красиво сидел на коряге, как древесная змеюка))
|
|
|
|
|
|
|
MRayne
|
|
« Ответ #292 : ноября 02, 2021, 14:48:48 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Lisa HG
|
|
« Ответ #293 : ноября 07, 2021, 00:55:29 » |
|
Выглядит вечно голодным. На руках сидит вполне себе неплохо, кусаться больше не пытается, а сегодня даже хвостом не трещал.
Полозы вообще вечно голодные, и растут хорошо! Очень красивый яркий шнурок)
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #294 : ноября 08, 2021, 00:13:18 » |
|
После переселения в террариум, сначала ныкался и прятался, что естественно. Но сейчас выползает, ползает везде, изучает, нарыл себе нор в торфе, нашел кучу укрытий:
А у него грунт- торф? А можно узнать какой?
|
|
|
|
|
|
|
MRayne
|
|
« Ответ #295 : ноября 08, 2021, 02:51:39 » |
|
Сначала там кокосовые чипсы внизу, а сверху насыпан торф нейтральный. Честно говоря, я не знаю какой именно, брали в одном из магазинов на Полюстровском рынке в СПб. Заявление было что мешок торфа нейтрального и без добавок всяких и змеям нормально.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #296 : ноября 08, 2021, 19:53:47 » |
|
Самым популярным является верховой торф. Его используют для капризных растений хищников.
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #297 : ноября 09, 2021, 00:37:31 » |
|
Выглядит вечно голодным.
Это лучшее что может быть со змеей, тут только позавидовать можно.
|
|
|
|
|
|
|
Gadjet_j
|
|
« Ответ #298 : ноября 11, 2021, 00:45:25 » |
|
А сколько у вас всего петушков и какие именно? У меня два яванских были, хотел еще смарагдин очень, но не срослось.
|
|
|
|
|
|
|
MRayne
|
|
« Ответ #299 : ноября 11, 2021, 20:04:43 » |
|
Я сначала думала что змей будет стрессовать в размере 60/40/40, но как оказалось что он вполне себе использует весь объем, по вечерам ползает, изучает, нарыл себе нор и укрытий сам))
Петушки один вроде бы просто бэта, а второй супердельта. Оба синие. Причем один очень агрессивное и пушит жабры, а второй - Супердельта - флегматик))
|
|
|
|
|
|
|
|